Chef de cuisine H/F 85 - Talmont-Saint-Hilaire
Offre n° 3830458
Chef de cuisine H/F
85 - Talmont-Saint-Hilaire - Localiser avec Mappy
Publié le 15 octobre 2025
Le service Education met en oeuvre la politique du Département en faveur des collèges. Ses principales missions sont les suivantes : - veiller au maintien des conditions d'accueil, de restauration et d'hébergement de qualité dans les collèges, - proposer les moyens humains et financiers nécessaires au bon fonctionnement des collèges, - gérer et assurer l'animation des Agents Techniques (ATEE) mis à disposition des établissements, - proposer un dispositif d'aides aux étudiants et aux scolaires, - apporter un soutien à l'enseignement supérieur. Sous l'autorité hiérarchique du Chef du service Education du Département et sous l'autorité fonctionnelle du Chef d'établissement et du Secrétaire Général, vous assurez les missions suivantes : - Encadrer, animer l'équipe de cuisine et en coordonner l'activité - Mettre en oeuvre les objectifs du Département en matière de restauration collective : approvisionnement de proximité, lutte contre le gaspillage alimentaire et les autres objectifs en lien avec la loi Egalim - Concevoir des menus adaptés à l'âge et au besoin des élèves et en évaluer le coût - Établir en accord avec le service gestionnaire les commandes nécessaires à la confection des menus - Réceptionner les livraisons de denrées et contrôler leur conformité - Réaliser et distribuer les plats en self - Respecter la réglementation nutritionnelle et sensibiliser à l'équilibre alimentaire - Veiller à la réduction des déchets organiques et des consommations C02 liées à la production des repas - Gérer les stocks alimentaires - Participer aux tâches de nettoyage des matériels de cuisine et de la cuisine - Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité - Diplôme de niveau V (CAP, BEP) en restauration exigé - Expérience significative en restauration collective exigée - Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité (plan de maîtrise sanitaire, règlementation HACCP) - Maîtrise des techniques culinaires adaptées à la restauration collective (cuisson basse température, cuisson de nuit...) - Connaissances approfondies en matière de diététique et de nutrition - Expérience d'encadrement confirmée en restauration collective - Connaissance et pratique des outils bureautiques ; la maîtrise du logiciel Easilys est un plus. - Qualités relationnelles - Sens de l'organisation et de l'anticipation - Rigueur - Créativité - Autonomie - Capacité d'encadrement - Esprit d'équipe - Capacité à s'intégrer à la communauté éducative - Capacité à appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Département de la Vendée
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