CUISINIER(ÈRE) (H/F) - COMMUNE DE LA POSSESSION 974 - La Réunion
Offre n° 3975508
CUISINIER(ÈRE) (H/F) - COMMUNE DE LA POSSESSION
974 - La Réunion
Publié le 17 octobre 2025
Référence CSP: O974251/014000020 Rattaché(e) à la Direction Restauration Hygiène et Qualité . - Assurer, sous l'autorité du responsable de cuisine, la préparation des plats en cuisine, des mets froids, et le service du déjeuner aux enfants, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Assurer l'accueil des enfants et leur sécurité dans le restaurant - Effectuer l'enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien de la cuisine et du restaurant scolaire Production et valorisation de préparations culinaires : - Evaluer la qualité des produits avant utilisation - Assurer la production et la préparation des repas en mettant en ½uvre les techniques culinaires, en respectant les bonnes pratiques d'hygiène, et en suivant l'organisation mise en place par le responsable de cuisine - Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, etc...) - Stocker les produits par genre dans le respect des températures - Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable - Assister le responsable pour compléter les cahiers de traçabilité quotidienne (relevés de températures, réception de matières premières, non-conformité, suivi des plats cuisinés, PND...) Distribution et service des repas : - Faire l'allotissement des repas dans les conteneurs isothermes destinés aux différents satellites - Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène - Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire - Préparer les plats témoins en cas d'absence du responsable - Préparer l'assiette témoin (respect des grammages) Accompagnement des convives pendant le temps du repas : - Faire l'accueil et le service des enfants pour le déjeuner en respectant le grammage préconisé - Etre au service des enfants pendant le repas - Assurer la surveillance, garantir la sécurité et veiller au respect des règles de bonne conduite dans le restaurant - Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé (PAI) Entretien de la cuisine et du restaurant (temps scolaire, périscolaire, pré rentrée) : - Vérifier la propreté des locaux et du matériel - Nettoyer et désinfecter les locaux et matériel (tables, chaises, vitres, jalousies, nacos, sols etc.) - Mettre le couvert, débarrasser les tables, faire la vaisselle et le rangement - Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ACTIVITES SECONDAIRES: - Affectation sur un autre site de production ou de distribution, suivant les nécessités du service - Affectation aux centres aérés et mercredis jeunesse (déterminée selon le temps de travail de l'agent) - Participer aux réunions et formations mises en place par la direction ou la collectivité ACTIVITES OCCASIONNELLES : - Participer aux divers événements du service et/ou de la ville
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Communes
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SOROI - 974 - ST GILLES LES BAINS
Vous êtes passionné par la cuisine traditionnelle, organisé, rigoureux et à l'aise dans la gestion d'équipe ? Rejoignez notre brasserie située en bord de mer, à l'ambiance conviviale et dynamique, où...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ADEQUAT SOLUTIONS RESSOURCES HUMAINES - 974 - Saint-Paul
Afin de garantir un service de qualité , nous recherchons UN CUISINIER h/f , pour intégrer une brigade lors de missions régulières. En intégrant la cuisine d'un Village Vacances , vous serez en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 24 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
cuisinier/chef privé - événementiel H/F
974 - ST GILLES LES BAINS
Vous êtes passionné(e) de gastronomie et mairisez les produits nobles? Rejoignez notre équipe pour des prestations haut de gamme, uniquement en événementiel. Jours de travail: vendredi, samedi et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) confirmé(e) H/F (H/F)
Le Grilladin - 974 - ST PAUL
Au sein d'un restaurant sur Saint gilles les bains, vous préparez des plats en cuisine créole et traditionnelle. Vous maitrisez la cuisson et l'organisation en cuisine, vous gérez les commandes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier polyvalent (H/F)
CHEZ JOO - 974 - ST PAUL
Notre entreprise spécialisée dans les produits chauds réunionnais (samoussas, beignets, friands) recherche un(e) cuisinier(se) polyvalent(e) pour rejoindre notre équipe en boutique. Vos missions...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
974 - LES TROIS BASSINS
Nous recherchons un cuisinier expérimenté (H/F) pour notre établissement localisé à la Souris chaude (difficilement accessible en Bus). Vos missions: vous aurez en charge de préparer et assurer de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
* - 974 - LE TAMPON
Description du poste : Au sein de notre restaurant situé à la Plaine des Cafres, nous recherchons un(e) chef cuisinier(e) passionné(e) et créatif(ve). Vous aurez la responsabilité de préparer et de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CAPITAINERIE - 974 - ST PAUL
NOUS RECRUTONS CUISINIER/CUISINIÈRE - EXPÉRIENCE EXIGÉE DANS LE DOMAINE - POSTE À POURVOIR IMMÉDIATEMENT SUR SAINT PAUL - SALAIRE A NÉGOCIER SELON COMPÉTENCE - POUR POSTULER MERCI D'APPELER...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
974 - LA PLAINE DES PALMISTES
Passionné(e) par la cuisine authentique et le travail de produits frais, vous souhaitez rejoindre une équipe conviviale dans un hôtel restaurant à taille humaine ? Ce poste est fait pour vous. Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe des cuisines (H/F)
RESTAURANAT LA BOUCHERIE - 974 - Saint-Paul
Le chef de cuisine supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. Gère l'approvisionnement des produits et des stocks Encadre l'équipe de cuisine S'assure de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



