Sous chef / second de cuisine (H/F) 01 - MIJOUX
Offre n° 4078367
Sous chef / second de cuisine (H/F)
01 - MIJOUX - Localiser avec Mappy
Publié le 26 mars 2025
DESCRIPTIF DE L'OFFRE (01), La Mainaz Hôtel Restaurant renforce son équipe pour sa clientèle internationale aux portes de Genève à la frontière entre l'Ain, le Jura et la Suisse, sur un site d'exception pour des prestations haut de gamme face à la plus belle vue d'Europe sur le Mont-Blanc e le Lac Léman dans un écrin de nature insoupçonnée, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové en 2016 par Xavier Cartron Architecte de renommée internationale. Nous recherchons les postes suivants, H/F pour notre Table Gastronomique La Table de La Mainaz, recommandée au guide Michelin et pour notre Table Gourmande Le Panorama : Sous Chef - Second de Cuisine : Véritable Bras Droit du Chef de Cuisine Description Son métier : - Le Second de cuisine est l'assistant direct du chef de cuisine, son bras droit et celui qui le remplace en son absence. - Doté d'une expérience de plusieurs années au sein d'une brigade dans des établissements étoilés, il connaît parfaitement tous les métiers de la cuisine (du commis au chef de partie) sur lesquels il a précédemment tourné avant d'exercer les responsabilités de Second. Excellent cuisinier, il élabore, sous les ordres du chef, les plats de la carte. Il participe également avec le Chef, à l'élaboration des menus, aux choix des fournisseurs, à la réception et aux contrôles des approvisionnements, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur. Amené à remplacer le chef lors de ses absences, il prend alors en charge le management de l'ensemble de la brigade. Profil : Ses qualités principales : - Excellent cuisinier, doté d'une connaissance parfaite de tous les métiers de la brigade - Méthodique, discipliné - Manager - Bon gestionnaire - Bonne connaissance des normes d'hygiène Ses qualités principales : - Excellent cuisinier, doté d'une connaissance parfaite de tous les métiers de la brigade - Méthodique, discipliné - Manager - Bon gestionnaire - Bonne connaissance des normes d'hygiène Niveau d'étude : Principaux diplômes et niveaux de formation : - Le diplôme de base est le CAP, toutefois une formation supérieure de type BTS prépare mieux au métier de Second puis Chef de cuisine, notamment en raison des compétences nécessaires en gestion. Plusieurs années d'expérience comme commis, cuisinier, puis chef de partie, seront nécessaires avant d'accéder aux responsabilités de Second. - Bac+2 : BTS hôtellerie-restauration option B Art culinaire, art de la table et du service - Bac : Bac professionnel restauration ou un bac technologique hôtellerie - CAP : CAP cuisine La Mainaz est l'établissement hôtelier le plus ancien du Pays de Gex avec 140 ans d 'histoire familiale dans une ambiance familiale. Un état d'esprit qui s'inscrit dans la durée, avec rigueur, soin et ou les sens des détails ne sont pas des concepts mais notre façon de travailler dans notre équipe pour une expérience inoubliable de nos clients. Envoyez votre CV ! PROFIL RECHERCHÉ Expérience dans des hôtels 4 ou 5 et restaurant gastronomique , idéalement pour des tables étoilées avec une clientèle haut de gamme internationale exigée.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
La Mainaz Hotel Restaurant
L'HÔTEL DE CHARME LA MAINAZ, LE PLUS BEAU POINT DE VUE D'EUROPE LUXE ET GASTRONOMIE d'EXCEPTION au coeur du parc naturel du Haut-Jura sur la route du Col de la Faucille pour une parenthèse hors du temps. Située à 1250 m d'altitude, à 35 minutes de Genève et à deux pas des pistes de ski Monts-Jura de La Faucille, La Mainaz est un véritable havre de paix, le lieu idéal pour vous ressourcer. Refuge hors du temps, l'hôtel offre à ses hôtes un panorama extra...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier H/F #JOBETE
HOTEL DE LA COURONNE - 01 - GEX
**Dans un hôtel-restaurant d'altitude poste logé, nourri, blanchi en journée exclusivement ** Poste saisonnier de début mai à début octobre 2025 Vous êtes capable de préparer des plats traditionnels...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
RESTAURANT PHYSALIS - 01 - PREVESSIN MOENS
Depuis 2008, l'équipe du Physalis vous propose une cuisine française traditionnelle en accord avec les saisons. Des produits frais, travaillés sur place en privilégiant nos producteurs...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA MAINAZ HOTEL RESTAURANT & RESORT - 01 - MIJOUX
Vous secondez le chef et êtes responsable du bon fonctionnement de la cuisine. Vous dirigez les chefs de partie, les cuisiniers et les commis pour proposer une cuisine de qualité pour nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ROMANTICA - 74 - VIRY
Nous recherchons un cuisinier confirmé pour notre restaurant pizzéria, spécialités de pizzas et cuisine francaise.
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie (H/F)
SAS KUNG - 74 - YVOIRE
Hôtel****Restaurant du Port à Yvoire recherche un Chef de partie en cuisine pour la saison d'été Cuisine traditionnelle faite maison et de saison 41 heures hebdomadaire avec possibilité de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine en collectivité (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL JURA 39 - 39 - LES ROUSSES
CDD jusqu'au 13/07/2025 (H/F) MISSION, CADRE ET CONTEXTE DU POSTE Placé/e sous l'autorité hiérarchique du gestionnaire du collège et sous l'autorité fonctionnelle du chef de cuisine qui organise...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier (H/F)
HOTEL - RESTAURANT LE TRAPPEUR - 39 - SEPTMONCEL LES MOLUNES
* Possibilité de logement * Service du soir mardi, mercredi jeudi vendredi samedi Service midi mardi et dimanche Vous êtes en capacité d'assurer la cuisine traditionnelle en toute...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ Cuisinière (H/F)
CHEZ LISA KATIA - 01 - VALSERHONE
Cherche cuisinier(ère) pour la saison d'été 1 mai au 2 novembre 2025 Station de ski de fond plateau de retord (01200) Vous êtes capable d'envoyer 40 couverts seul(e), avoir des connaissances en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CHEF GERANT H/F
SODEXO ENTREPRISES - 74 - THONON LES BAINS
Dans le cadre de l'évolution d'un de nos collaborateur au sein de Sodexo Education, nous recherchons, pour un établissement d'enseignement catholique un(e) Chef gérant(e) (H/F). Au sein de cet...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) SAISON39
Bar Snack du Surchauffant - 39 - LA TOUR DU MEIX
Tâches Assurer la préparation des plats et snacks selon les fiches techniques. - Veiller à la qualité des produits et au respect des normes d'hygiène, HACCP. - Gérer les stocks et effectuer les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)