Offre n° 4103884
Cuisinier (H/F)
44 - STE PAZANNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 avril 2025
En tant que cuisinier(ère) au sein de notre établissement, vous serez en charge de la préparation, de la cuisson et de la présentation des plats destinés à nos résidents. Vous assurerez une gestion optimale des ressources alimentaires et veillerez à l'hygiène et à la propreté des espaces de travail. Vous travaillerez en étroite collaboration avec l'équipe de cuisine et veillerez à offrir une expérience culinaire de qualité. Situé à Sainte-Pazanne, dans le département de la Loire Atlantique à 30 km de Nantes et 20 km de la côte (Pornic), la Résidence Victor Ecomard accueille 80 résidents dans un cadre paisible au cœur du bourg, proche de la place du Marché. L'EHPAD Victor Ecomard est géré par une association privé loi 1901, à but non lucratif, et adhère à un regroupement de 4 EHPAD : - Retz Accueil à Machecoul - Résidence l'Immaculée à Saint-Cyr en Retz - Résidence les Glycines à Saint-Philbert de Bouaine Dans le cadre de la continuité du service, la Résidence recherche un Cuisinier (H/F). Assurer les préparations préliminaires : Rassembler tous les ingrédients nécessaires à la préparation des plats en fonction des menus définis. Réaliser les travaux préparatoires indispensables : épluchage des légumes, découpe des viandes, réduction des sauces, préparation des garnitures, fond de tarte, etc. Assurer la mise en place des différents éléments et ingrédients avant la production des plats. 2. Produire les plats : Assurer la remise en température des mets selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Découper les viandes et charcuteries en respectant les standards de présentation et les besoins des recettes. Réaliser les plats de fond (soupes, bouillons) et des sauces de base, ainsi que des mets simples (entrées, plats principaux). Surveiller la cuisson des mets pour garantir une cuisson parfaite et respectueuse des recettes. 3. Dresser et présenter les plats : Dresser les mets dans les assiettes ou plats de présentation en respectant les standards esthétiques et les attentes du service. Assurer la transmission des plats préparés au personnel de salle dans les délais impartis. 4. Entretenir la cuisine et les locaux : Entretenir la cuisine, les équipements et les locaux annexes en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Réaliser les opérations de nettoyage de fin de service, en veillant à la propreté des espaces de travail et à l'entretien du matériel de cuisine.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
Employeur
ETTIC
Bienvenue chez ETTIC Ettic coopérative d'emploi spécialisée dans les secteurs du social, médico-social, service à la personne, intervient dans les domaines du handicap, de la protection de l'enfance... Notre métier : proposer des missions de remplacement et des CDI dans les 450 établissements coopérateurs. La coopération au service de l'accompagnement des personnes fragiles. Ettic, créée par et pour des acteurs du secteur associatif, est fière de mettre en avant ses val...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier(e) /Maître-Maîtresse de maison H/F (H/F)
PAROISSE NOTRE DAME DE NANTES - 44 - NANTES
Nous recherchons pour l'une de nos paroisses du centre-ville de Nantes, un(e) cuisinier(e) Vous serez chargé(e) de préparer les repas et de garantir une cuisine familiale, variée, équilibrée, de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LA TERRASSE - 85 - CHALLANS
Vous intégrer une équipe de 3 personnes (2 en cuisine et 1 en plonge) - Environ 80 couverts / jour Vos missions : - proposer et concevoir de nouveaux plats - dresser des plats pour le service. -...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière du lundi au vendredi 7h30-15h30 (H/F)
LES SIX CROIX - 44 - DONGES
LES MISSIONS : Confectionner les plats cuisinés Réaliser la production quotidienne des sandwichs / salades Une expérience significative sur un poste similaire (au moins 6...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisine asiatique vietnamienne (H/F)
LA PAUSE ET TOILE - 44 - NANTES
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 2 postes à pourvoir de suite : Tik tak Centre ville (9 Rue des Halles, 44000 Nantes) Tik Tak Gare Nord (26 Bd de Stalingrad, 44000 Nantes) Tiktak Nantes Est (9 Rue du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier ou pizzaiolo polyvalent burgers/street food (H/F)
EMPORTEZ-MOI - 44 - ST JEAN DE BOISEAU
Dans le cadre de notre développement, 1 poste à pourvoir de cuisinier(e) ou pizzaiolo polyvalent : Fabrication des pizzas Fabrication de burgers maison / street food, Kebab, salades. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 44 - Nantes
Nous vous proposons un poste de Cuisinier en alternance au sein d'un établissement de restauration de la Résidence Espérance, basée à Nantes (9 RUE FELIBIEN 44000 NANTES). Découvrez le job que vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PETITS FRERES PAUVRES ASS GESTI ETABLISS - 44 - VERTOU
PETITS FRERES DES PAUVRES Reconnue d'utilité publique, l'Association Petits Frères des Pauvres lutte depuis 1946 contre l'isolement et la solitude des personnes âgées, prioritairement les plus...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 44 - Nantes
Poste en CDI. Restauration d'entreprise (secteur tertiaire), 400 couv./jour et équipe constituée de 11 personnes. Horaires du lundi au vendredi, de 7h00 à 14h30. Rémunération : 1850€ brut + 13ème...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Employeur handi-engagéCDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier Sushiman (F/H) (H/F)
UNAGI - 44 - Rezé
Florian et William, nos seconds de cuisine, recherchent un(e) Sushiman(woman) en CDI pour rejoindre notre équipe de Rezé. Prêt(e) à relever le défi ? Vos missions au quotidien : * Elaborer des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en temps plein du lundi au vendredi (H/F)
LE 31 - 44 - ORVAULT
Nous recherchons un cuisinier / cuisinière disponible immédiatement qui aura pour missions essentielles : - Participation à l'élaboration des plats et des desserts - réaliser les cuissons des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)