- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Loire-Atlantique
- Nantes
- Détail de l'offre 4216833
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Loire-Atlantique
- Nantes
- Détail de l'offre 4216833
Cuisinier (F/H) NANTES (H/F) 44 - NANTES
Offre n° 4216833
Cuisinier (F/H) NANTES (H/F)
44 - NANTES - Localiser avec Mappy
Publié le 17 septembre 2024
En qualité de Cuisinier en lycée public, vous participez à la production, la valorisation, la distribution des préparations culinaires chaudes et froides. Vous assurez la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel. A ce titre, vous intervenez sur des tâches variées et polyvalentes. Ces missions s'inscrivent dans une logique de qualité et dans une démarche de développement durable. Votre quotidien sera rythmé par les missions suivantes : · Produire et distribuer les repas en respectant les consignes des fiches techniques · Evaluer la qualité des produits de base et des préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc.). · Participer à l'élaboration des menus et proposer de nouvelles recettes. · Veiller au respect de la réglementation en vigueur (méthode HACCP, plan nutrition, prévention des risques.). · Participer à des actions éducatives de prévention et de sensibilisation concernant l'équilibre alimentaire des lycéens (conseil, information, affichage...). Vous connaissez les propriétés nutritionnelles et diététiques des denrées alimentaires. Vous maîtrisez les règles et normes d'hygiène et sécurité (notamment la procédure HACCP), ainsi que les procédures et règles d'hygiène et sécurité dans les Etablissements recevant du Public (ERP). Vous savez appliquer les mesures de prévention pour limiter les risques professionnels. Vous avez des connaissances informatiques liées au métier. Bien entendu, vous pourrez compter sur votre responsable de restauration, mais aussi sur l'ensemble de l'équipe pour vous accompagner dans la bonne appréhension de vos missions et de votre environnement de travail. Vous connaissez les propriétés nutritionnelles et diététiques des denrées alimentaires. Vous maîtrisez les règles et normes d'hygiène et sécurité (notamment la procédure HACCP), ainsi que les procédures et règles d'hygiène et sécurité dans les Etablissements recevant du Public (ERP). Vous savez appliquer les mesures de prévention pour limiter les risques professionnels. Vous avez des connaissances informatiques liées au métier. Bien entendu, vous pourrez compter sur votre responsable de restauration, mais aussi sur l'ensemble de l'équipe pour vous accompagner dans la bonne appréhension de vos missions et de votre environnement de travail. Des compétences, un potentiel, votre singularité : Vous êtes organisé et autonome. Vous savez comprendre et respecter les consignes, rendre compte. Vous avez le sens du service à l'usager et un comportement exemplaire. Vous savez faire preuve de discrétion sur les informations internes au lycée Doté d'un bon esprit d'équipe, vous disposez de capacités d'adaptation aux situations et aux personnes. Un de vos talents qui fera la différence : polyvalence et dynamisme ! Niveau de formation : CAP/BEP ou expérience professionnelle entre 2 et 5 ans.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35 H
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2001,00 Euros à 2122,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
Region des Pays de la Loire
Avec près de 200 métiers, et 3700 collaborateurs mobilisés sur 5 départements (Loire-Atlantique, Mayenne, Sarthe, Vendée et Maine et Loire), la Région Pays de la Loire vous offre la possibilité de vous révéler dans un environnement dynamique et en pleine mutation. Afin d'assurer un service public performant, nous devons bâtir des équipes engagées professionnellement, unies par des valeurs et un projet collectif. Rejoignez-nous !
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
MAISON D ENFANTS ND DE BETHLEEM - 44 - NANTES
Dans le cadre du remplacement de notre cuisinier titulaire, nous recherchons en urgence, un.e cuisinier.ère confirmé.e (F/H) en restauration collective dans une MECS (Maison d'enfants à caractère...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
IZIWORK - 44 - Sainte-Luce-sur-Loire
Notre client, spécialisé dans la restauration collective, recherche un cuisinier. À propos de la mission La mission consiste à effectuer de la restauration collective pour un EHPAD. 1 Week end...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ACTUAL NANTES HRT 606 - 44 - TEILLE
En tant que cuisinier, vous aurez pour mission de préparer et cuisiner des plats. Votre rôle consistera à élaborer des recettes, sélectionner les ingrédients et utiliser des techniques culinaires...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse
POISSONNERIES PAON - 44 - Nantes
Au sein de notre poissonnerie située rue Copernic à Nantes, vous effectuez la préparation de plats cuisinés destinés à la vente dans nos différentes poissonneries. Vous êtes autonome et vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CDI temps plein (H/F)
BOURGET TRAITEUR - 44 - NANTES
Nous recherchons un cuisinier-ère/ traiteur au sein de notre équipe dynamique pour la fabrication des repas, plateaux repas , cocktail et buffet ainsi que sur les évènements exterieurs vous devrez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur Extra - Ruffault Traiteur - Nantes 44 H/F
Ruffault Traiteur - 44 - NANTES
POSTE : Serveur Extra - Ruffault Traiteur - Nantes 44 H/F DESCRIPTION : Heureux de pouvoir à nouveau se rassembler lors d'événements allant du cocktails, repas d'entreprise, buffets ou ateliers...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Taille de légumes/préparation traiteur - H/F
44 - BASSE GOULAINE
Mieux nous connaitre Votre centre E.Leclerc de Basse Goulaine recrute une personne pour la taille de légumes et de la préparation traiteur. - Application stricte des normes d'hygiène et de sécurité -...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Adjoint(e) Responsable Traiteur (H/F) - H/F
44 - REZE
Mieux nous connaitre HYPERMARCHÉ E. Leclerc ATOUT SUD (Rezé-Trentemoult - 44) - 12 850 m Pionnier du mouvement E. Leclerc, ,notre hypermarché est implanté sur la ville de Rezé depuis 1974. Situé à...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
CUISINIER EN COLLECTIVITE(H/F)
44 - Loire Atlantique
Nous recherchons un cuisinier pour travailler au sein d'un EHPAD à Saint Mars de Coutais. Les missions se dérouleront aux dates suivantes en septembre : 11, 14, 15, 19, 20, 26 et 27.**Horaires de...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Chef de Rayon Traiteur H/F
Astoria Recrutement - 44 - ORVAULT
POSTE : Chef de Rayon Traiteur H/F DESCRIPTION : ASTORIA RECRUTEMENT recherche pour son client en grande distribution alimentaire un manager de rayon. Dans le respect de la politique de l'enseigne,...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)