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Responsable restaurant : restauration collective F/H - Direction régionale et d'agence (H/F) 21 - LONGVIC
Offre n° 4303191
Responsable restaurant : restauration collective F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
21 - LONGVIC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 septembre 2024
Descriptif du poste: L'Ecole des Métier Dijon Métropole (ex CFA La Noue) recrute son / sa nouveau / nouvelle Responsable restaurant : restauration collective en CDI sur son site de Longvic - 21 en périphérie de Dijon dans le cadre d'une création de poste. Vous serez placé.e sous la responsabilité de la Directrice Générale et encadrerez une équipe de 6 à 10 personnes afin de superviser et contrôler efficacement la production de la cuisine collective, son budget et la gestion des commandes pour en assurer son bon fonctionnement. Vos missions principales : 1 / Superviser et contrôler la production et le fonctionnement de la cuisine collective : - Prévoir la mise en œuvre des prestations en restauration : cuisine, service, achats en coordination avec l'adjoint à la pédagogie en charge du pôle alimentaire, - Contrôler leur réalisation, Participer à la production culinaire, Mettre en œuvre le plan alimentaire, - Superviser l'élaboration des menus, vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire, - Appliquer et faire respecter les règles d'hygiène alimentaire au sein de l'environnement de travail, - Construire le plan de maîtrise sanitaire et être garant de sa mise en œuvre au quotidien, - Prévenir tout risque de contamination et développement bactérien, - Analyser les risques et mettre en place les mesures nécessaires pour assurer la sécurité alimentaire. 2 / Gérer et contrôler le budget en restauration collective : - Traiter l'économat, en partenariat avec l'acheteuse, - Comparer les bons de commandes avec marchandises reçues et traiter les litiges, - Vérifier le prix de revient des menus, Analyser les coûts d'exploitation et prévoir le budget de la structure, - Prévoir les moyens matériels et humains nécessaires à la réalisation des prestations, - Mesurer les enjeux du gaspillage alimentaire et le prévenir, Traiter et valoriser les déchets, - Choisir des produits en circuit court, organiser la production culinaire et la distribution en intégrant les notions d'économie d'énergie, - Gérer l'entretien des équipements et installations de la structure et contrôler le budget de la restauration collective, - Elaborer et analyser le compte d'exploitation de la structure et piloter son activité par l'élaboration de tableaux de bord. 3 / Organiser le traitement des commandes pour l'ensemble du pôle alimentaire : - Définir / recueillir les besoins en approvisionnement, - Réceptionner les matières 1ères et effectuer la distribution auprès du pôle alimentaire dans sa globalité, - Gérer et contrôler les stocks et réaliser les inventaires, - Gérer les litiges. 4 / Manager le personnel : - Prendre part au recrutement et à la gestion opérationnelle des collaborateurs (6 à 10 personnes), - Encadrer et accompagner le personnel de la structure, - Coordonner l'équipe et assurer la gestion du personnel de base, - Veiller à l'application des procédures qualité, hygiène et sécurité. Travail en semaine uniquement. Vous pourrez bénéficier de 7 semaines de congés payés ! Profil recherché: Diplômes et expérience attendus : - Bac + 2 en hôtellerie restauration, restauration collective, option mercatique et gestion hôtelière. - Connaissances en comptabilité, gestion et/ou économat souhaitées. - Minimum 3 ans d'expérience en cuisine collective, et notamment sur un poste d'encadrement dans la restauration ou domaines agroalimentaire, vente, distribution. - Vous pourriez aussi venir du secteur de l'hôtellerie / restauration en ayant travaillé au sein de structures destinées à accueillir un important public Savoirs attendus : Connaître les fondamentaux en terme d'équilibre nutritionnel (notions de diététique), Maîtriser les règles d'hygiène alimentaire, les normes de sécurité des espaces ERP, Maîtriser le HACCP et la législation alimentaire, Maîtriser les techniques de liaison chaude/froide, Maîtriser le pack office, la gestion et le management d'équipe. Savoirs être attendus : A l'écoute, bon.ne communiquant.e, sens du travail en équipe, faire preuve de rigueur et loyauté. Forte sensibilité à la RSE.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : A partir de 44 k€ brut annuel
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Enseignement secondaire technique ou professionnel
Entreprise
Ecole des Métiers - EDM
L'Ecole des Métiers Dijon Métropole (Centre de formation des Apprentis à Longvic 21), recherche son/sa Responsable de restaurant en restauration collective en CDI. Ecole située à Longvic (21) dédiée à l'apprentissage, 1300 jeunes apprentis sur 3 venues alternées. L'établissement est composé d'un self (70 places), une cafétéria (80 places), un internat. Vous participez à l'éveil gustatif et apprentissage nutritionnel des jeunes générations.
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