Responsable de restaurant H/F - La Côte d'Or** 21 - Créancey
Offre n° 4316156
Responsable de restaurant H/F - La Côte d'Or**
21 - Créancey - Localiser avec Mappy
Publié le 24 octobre 2025
Responsable de salle H/F Le Relais Bernard Loiseau, situé à Saulieu en Bourgogne-Franche-Comté, à mi-chemin de Paris et Lyon sur l'A6, est l'un des plus beaux Relais&Châteaux de France, incarnant l'excellence de l'art-de-vivre à la française. Au cœur de cette maison unique, le restaurant « La Côte d'Or », est une véritable institution de la gastronomie française, depuis le XXème siècle, ayant connu des chefs de génie comme Alexandre Dumaine et Bernard Loiseau. Le chef Louis-Philippe Vigilant, et son épouse Lucile en pâtisserie, perpétuent l'héritage de Bernard Loiseau et font rayonner, au présent, la signature de la maison : « l'authenticité du goût ». Cinquante ans après l'arrivée du fondateur Bernard Loiseau, et sous l'impulsion de Bérangère Loiseau (actuelle P-DG du groupe), le restaurant emblématique a réalisé sa mue, dévoilant des espaces entièrement rénovés, faisant écho à la modernité des assiettes du chef. Ces travaux ambitieux s'inscrivent dans la stratégie menée pour conquérir la troisième étoile. Sous la direction de Pascal Abernot, Directeur de l'ensemble du site de Saulieu (30 ans de maison), et d'Eric Goettelmann, Chef sommelier exécutif et Meilleur ouvrier de France (25 ans de maison), « La Côte d'Or » cherche aujourd'hui, sa/son Responsable de Salle, capable d'emporter les équipes dans ce nouveau chapitre. Vos responsabilités : * Réaliser, en salle, un service d'exception, fidèle aux valeurs Bernard Loiseau et à la signature culinaire de la maison ; * Garantir la performance du restaurant en adéquation avec les objectifs fixés par la direction * Piloter les différents indicateurs de performances ; * Développer et entretenir des relations privilégiées avec la clientèle au sein du restaurant ; * Réaliser un véritable binôme avec le chef pour un service à l'unisson et un niveau d'expérience client exceptionnel ; * Structurer les équipes, en lien direct avec le service RH et le budget de masse salariale fixé par la direction ; * Réaliser les plannings de ses équipes, en lien avec le service RH et conformément à la législation ; * Manager, former et intégrer le personnel de la salle en étant l'ambassadeur de l'ADN Bernard Loiseau conjuguant excellence et convivialité ; * Superviser le petit-déjeuner de l'Hôtel ; * Contrôler et gérer les approvisionnements, la tenue des stocks et les commandes ainsi que le choix des fournisseurs. Votre profil : * Expérience confirmée dans un établissement similaire * Volonté de performer au plus haut niveau de l'excellence * Maîtrise de l'anglais exigé Ce que nous vous proposons : * La possibilité d'un logement sur place durant la période d'essai * 20% de réduction sur tous nos biens et services * Des perspectives d'évolutions au sein d'un groupe en pleine expansion (130 collaborateurs, 2 hôtels et 7 restaurants dont 1 à Tokyo) * Avantages Relais&Châteaux : « Relais Team » * 2 jours de repos hebdomadaires consécutifs * Fermeture à Noël * CDI forfait-jour - 18RTT par an Type d'emploi : CDI Statut : Cadre Rémunération : à partir de 3 200,00€ par mois Avantages : * Aide au déménagement * Aide au logement * Restaurant d'entreprise * RTT Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
- 
CDI
 Contrat travail
- Durée du travail
- 
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
 (déjà vu) (déjà vu)- Burger King France - Directeur / Directrice de restaurant (H/F)- Burger King France - 21 - Saint-Apollinaire - Si vous nous recrutez en tant que Directeur.trice de restaurant, vos missions seront les suivantes : Le service client et développement des ventes (parce qu'il n'y a pas que nous qui sommes des... - CDI - Non renseigné - Publié il y a 8 jours - CDI 
 Non renseigné
 (déjà vu) (déjà vu)- Manager H/F- McDonald's France - 21 - Dijon - POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Je suis Manager À la fois opérationnel, gestionnaire et coordinateur, bras droit du directeur sur le terrain, le/la manager a la responsabilité du bon... - CDI - Non renseigné - Publié il y a 21 jours - CDI 
 Non renseigné
 (déjà vu) (déjà vu)- Manager H/F- QUICK - 21 - Dijon - POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Nous recherchons un Manager (F/H) pour notre Restaurant Quick de la Gare de Dijon. Au menu des missions qui mêlent esprit d'équipe et contact clients - Animer et... - CDI - Non renseigné - Publié il y a 3 jours - CDI 
 Non renseigné
 (déjà vu) (déjà vu)- Manager H/F- McDonald's France - 21 - Fontaine-lès-Dijon - POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Je suis Manager À la fois opérationnel, gestionnaire et coordinateur, bras droit du directeur sur le terrain, le/la manager a la responsabilité du bon... - CDI - Non renseigné - Publié il y a 16 jours - CDI 
 Non renseigné
 (déjà vu) (déjà vu)- Directeur Hébergement hôtel 5* Bourgogne F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)- AARH Recrutement Hôtellerie - 21 - Beaune - Descriptif du poste: Voici les détails du poste proposé Authenticité & Excellence. Niché au cœur d'un paysage viticole exceptionnel en Bourgogne, notre hôtel 5 étoiles incarne l'art de vivre à la... - CDI - Non renseigné - Publié il y a 3 jours - CDI 
 Non renseigné
 (déjà vu) (déjà vu)- Directeur Hébergement hôtel 5* Bourgogne F/H- AARH Recrutement Hôtellerie - 21 - Beaune - Entreprise AARH est un cabinet de recrutement spécialisé en Hôtellerie. Intervenant sur toute la France et à l'international pour la recherche et la sélection de Managers et Directeurs de... - CDI - Temps plein - Publié il y a 4 jours - CDI 
 Temps plein
 (déjà vu) (déjà vu)- Manager H/F- McDonald's France - 21 - Pouilly-en-Auxois - POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Je suis Manager À la fois opérationnel, gestionnaire et coordinateur, bras droit du directeur sur le terrain, le/la manager a la responsabilité du bon... - CDI - Non renseigné - Publié il y a 5 jours - CDI 
 Non renseigné
 (déjà vu) (déjà vu)- COMMIS DE CUISINE (H/F)- 21 - Côte-d'Or - Référence CSP: 2025-2072677 MISSIONS PRINCIPALES: Intégré au service Cuisine du site de Vigne, a en charge : - la réalisation des préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage,... - CDD - Non renseigné - Publié il y a 15 jours - CDD 
 Non renseigné
 (déjà vu) (déjà vu)- Restaurateur / Restauratrice (H/F)- 21 - Côte-d'Or - EMPLACEMENT INCOMPARABLE Yannic TODESCO vous propose en hyper centre de Dijon ce fonds de commerce de Glacier, Restauration rapide, Sandwicherie, Salon de thé bénéficiant d'un emplacement N1... - Reprise d'entreprise - Non renseigné - Publié il y a 27 jours - Reprise d'entreprise 
 Non renseigné
 (déjà vu) (déjà vu)- Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)- 21 - Côte-d'Or - - Claude Hugon ( ) vous propose : PROCHE de DIJON (21).Situé proche de la gare.Rénové en 2024 pour 150.000 €.23chambres.Capacité d'accueil 46 personnes.Salle de petit déjeuner.Sur 600 m² environ de... - Reprise d'entreprise - Non renseigné - Publié il y a 27 jours - Reprise d'entreprise 
 Non renseigné
Découvrez d'autres services web
 - Réussir son CV et sa lettre de motivation- Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer. 
 - B.A.BA Entretien- Apprenez à préparer votre prochain entretien. 
 - Informations sur le marché du travail- Accédez aux informations et statistiques sur ce métier. 
 - Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié- Estimez vos droits aux allocations et aides. 
- Voir plus de services (Emploi store)



 .
.
 .
.


