Second de cuisine H/F 67 - Rhin (Bas)
Offre n° 4491194
Second de cuisine H/F
67 - Rhin (Bas)
Publié le 02 avril 2025
Vous serez amené(e) à travailler en lien étroit avec le Chef et le Directeur. Dans ce cadre vous mènerez à bien les missions suivantes: * Assister le chef de cuisine dans l'ensemble de ses missions * Intégrer, former, encadrer et coordonner l'équipe de cuisine dans une bonne ambiance de travail * S'assurer de la qualité des prestations culinaires servies, de leur conformité aux fiches techniques et de la satisfaction du client * Garantir les normes d'hygiène et de sécurité dans l'ensemble de la cuisine * Assurer la mise en place de la cuisine en fonction de l'activité * Participer à l'élaboration de nouvelles recettes et de la carte * Participer aux inventaires et au chiffrage en fin de mois et à la préparation du rapport de présence de son équipe pour la préparation-paie. * Se tenir informé sur les nouvelles techniques du métier * En collaboration avec le Chef de Cuisine élaborer les fiches techniques * Chercher continuellement avec son équipe à améliorer les coûts et les ratios tout en préservant la qualité des prestations * Proposer des idées de recettes au Chef de cuisine et apporter des techniques nouvelles * Maitriser l'ensemble des techniques utilisées par la brigade afin d'être exemplaire * Etre au poste d'envoi au moment du service et s'assurer de la qualité des dressages et le juste assaisonnement avant l'envoi en salle * En collaboration avec le Chef de cuisine, et particulièrement lors de son absence superviser l'ensemble des activités * Intégrer, former et encadrer les apprentis, les commis, les chefs de partie, les plongeurs * Développer ses collaborateurs en les amenant à leur meilleur niveau de compétences et en les accompagnants dans leur évolution professionnelle. * Gérer en lien avec le service Ressources Humaines les planifications et suivi des extras en lien avec la procédure établi * Etre exemplaire, leader et fédérateur au sein de sa brigade * Veiller au respect des normes de sécurité et d'hygiène HACCP, de la législation du travail, du respect des notes de service, de la non-discrimination et du non harcèlement de son service, * Respecter les consignes d'utilisation et de sécurité du matériel * Appliquer les règles de sécurité (incendie) Ses qualités principales : Pour être à ce poste, il est essentiel d'être passionné et d'avoir l'amour de la cuisine. C'est un métier de contact avec les gens, autant avec l'équipe en cuisine, les fournisseurs, qu'auprès des clients. Il faut être réactif et dynamique, être rigoureux, exigeant avec soi-même et avec son équipe.Avoir un bon sens de l'organisation du temps et des individus est indispensable. Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 2 000,00€ à 3 000,00€ par mois Avantages : * Prise en charge du transport quotidien Horaires : * Période de travail de 10 heures Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / seconde de cusisine (H/F)
L'ANCIENNE DOUANE - 67 - SELESTAT
Passionné(e), vous avez un solide bagage en cuisine (CAP, BAC PRO ou équivalent) et une première expérience réussie d'au moins 2 ans dans le management d'une équipe au sein d'un établissement de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
escale du ried - 67 - MUTTERSHOLTZ
Restaurant à l'escale du Ried à Ehnwihr -Muttersholtz recherche second/seconde de cuisine . Vous êtes dynamique, vous aimez le travail en équipe ? Le poste est à temps plein 39h , congé lundi et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ADAPEI PAPILLONS BLANCS D'ALSACE - 67 - DUTTLENHEIM
ADAPEI PAPILLONS BLANCS D'ALSACE Recrute pour son établissement « ESAT - Les Ateliers de la Bruche » de Duttlenheim 1 Cuisinier (H/F) à temps plein en CDI MISSIONS Sous l'autorité du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE PARADIS DU FRUIT - 67 - STRASBOURG
Dans le cadre du l'ouverture du Paradis du Fruit à Strasbourg, nous recherchons un(e) Commis en CDI à temps plein 35h/semaine. Vos missions seront les suivantes : Exécute les préparations en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
YAICI & CO - 67 - INGWILLER
Restaurant à spécialités italiennes sur Ingwiller recherche un commis ou aide de cuisinier confirmé h/f Vous serez amené(e) à participer au dressage et aider le chef de cuisine dans la réalisation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière H/F
HOTEL RESTAURANT MULLER S.N.C - 67 - NIEDERBRONN LES BAINS
Le Restaurant et Wellness Hôtel MULLER à Niederbronn-les-Bains recrute un(e) Cuisinier(e) / Chef(fe) de Partie H/F passionné(e) avec expérience en cuisine pour poste Viandes & Poissons & Entrées...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAFE FAUVE - 57 - NORROY LE VENEUR
Poste essentiellement pour le service de midi du lundi au vendredi mais pourra être amené à travailler certains soirs et dimanches (prestations de service traiteur) de manière ponctuelle. Sous la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
57 - TALANGE
Dans le cadre de votre activité, vous interviendrez sur la production des entrées, plats et desserts sous la responsabilité du chef de cuisine. Vous travaillerez en coupure à raison de 39h par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
MANPOWER FRANCE - 67 - Truchtersheim
Manpower SAVERNE recherche pour son client, un acteur du secteur de la restauration, un Second de cuisine en collectivité (H/F). Horaires 8H15/19H15 avec 1H15 de pause (10H de travail effectif )....
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Restaurant Cottage - 54 - VANDOEUVRE LES NANCY
Les Maisons Mengin regroupent aujourd'hui 6 établissements à Nancy et au Luxembourg : Les Pissenlits, Vins & Tartines, le Cottage Brabois, le Clos Jeannon, la Pâtisserie Thiébaut et le Cottage...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)