Offre n° 4591762
CUISINIER H/F
35 - RENNES - Localiser avec Mappy
Publié le 03 avril 2025
RESPONSABILITÉS : Le CHGR est un Établissement Public Spécialisé en Santé Mentale. La Direction des Achats, de la logistique et la transition Écologique assure les approvisionnements de l'hôpital tant en équipement qu'en fonctionnement et coordonne l'activité des services logistiques: - Cuisine centrale - Blanchisserie - Transports - Garage - Magasin général - Espaces verts et déménagement L'activité du secteur restauration consiste en la production chaude et froide : cuisine centrale autogérée (production de repas en liaison froide pour des offices de remise en T° et pour le restaurant du personnel). Le service est composé de 6 domaines : Magasin, Production, Distribution, Restaurant du personnel, Qualité et Ressources humaines. Cela concerne 53 professionnels sur une plage horaire de 6H00 à 18H, du lundi au dimanche. LES MISSIONS ET ACTIVITÉS Mission générale Réaliser les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la réglementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires, les fiches techniques et les quantités commandées. Toutes les tâches doivent être effectuées dans le respect des diagrammes de fabrication et de la réglementation d'hygiène en vigueur. Activités principales - Réalisation des prestations culinaires journalières et de l'organigramme de la production chaude. Valorisation des produits en cuisine centrale de la fabrication au conditionnement. - Réaliser les cuissons en sauteuses et marmites, fours mixtes et fours vapeurs, en respectant le planning de fabrication et suivant les fiches techniques. - Préparation et confection des entrées et desserts. - Prise de températures des produits après cuisson. - Refroidissement des denrées selon la réglementation. - Mise en barquettes des préparations (légumes, viandes, féculents, sauces). - S'organise pour travailler en bonne coordination avec le secteur de mise en barquettes GN afin d'éviter les attentes des échelles devant l'operculeuse. - Aide à l'operculage. - Prise des températures des chambres froides positives et négatives. - Remonte les informations ou dysfonctionnements au cadre du secteur. - Nettoyage du poste, matériels, locaux, selon le plan de nettoyage et désinfection. CONDITIONS DE TRAVAIL ET CONTEXTE D'EXERCICE Poste à temps plein Nous produisons environ 3800 repas / jour en liaison froide dans le respect des normes HACCP Horaires continus de 6h45 à 14h15 du lundi au vendredi 25 congés annuel, 14 RTT Repas et vêtements de travail fournis PROFIL RECHERCHÉ : - Expérience en restauration collective (CAP/BEP...) - Maitrise de la méthode HACCP - Sens de l'organisation - Polyvalent - Connaissance de la réglementation et de la liaison froide. - Excellent relationnel (contact avec l'ensemble du personnel de l'hôpital), sens de la rigueur et de l'organisation - Disponibilité - Esprit d'initiative et bonne autonomie - Les tâches pourront être modifiées en fonction des besoins du service. - Il est garant du bon entretien des locaux. - Il remplace ses collègues pendant les congés. NIVEAU DE DIPLÔME CAP cuisine et/ou BEP cuisine GRADE Ouvrier professionnel
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35 H Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
Employeur
CENTRE HOSPITALIER GUILLAUME REGNIER
Exercer au CH Guillaume Régnier, c'est rejoindre une équipe de plus de 2700 professionnels composée de professionnels paramédicaux, de médecins, de professionnels administratifs, techniques et logistiques. Aujourd'hui, le CHGR assure des missions de prévention, de diagnostic, de soins, de réadaptation, de réinsertion sociale, de recherche et d'enseignement. C
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de cuisine H/F en collectivité (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 13 - 35 - RENNES
StaffMatch recrute des Chefs de cuisine H/F tout le long de l'année des Cuisiniers H/F pour des restaurants collectifs (scolaire, entreprise, médico social) localisés sur Rennes centre et Rennes...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef tandoori (H/F)
ZULFOOD - 35 - RENNES
Nous recherchons deux CHEFS / CHEFFES DE CUISINE CURRY ou TANDOOR H/F. Vous devez connaître : - toutes les épices indiennes et bien les maîtriser pour pouvoir préparer les Curry - ou bien connaître...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SAMSIC INTERIM PLOERMEL - 35 - PAIMPONT
Rejoignez une équipe dynamique au cœur de Brocéliande pour la saison estivale ! Avez-vous envie de vivre une expérience enrichissante dans un cadre convivial et touristique ? Notre client recherche...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 35 - BAIN DE BRETAGNE
Le poste : Notre Agence PROMAN Bain de Bretagne, recherche pour l'un de ses clients, un CUISINIER DE COLLECTIVITE H/F. Vos missions : - Préparation des entrées, plats et desserts. - Participer à la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H-F (H/F)
SATIS TT RENNES - 35 - LA MEZIERE
SATIS JOBS CENTER, recherche pour l'un de ses clients un cuisinier ou commis de cuisine H-F. Rejoignez notre brigade italienne à La Mézière ! Vous avez la passion des saveurs authentiques et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second ou seconde de cuisine (H/F)
LA MIRLITANTOUILLE - 35 - RENNES
Poste à pourvoir immédiatement 4 jours de travail par semaine en coupure. Le restaurant est ouvert du mardi au samedi donc les congés sont d'office le dimanche & le lundi, un troisième jour de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialités turques (H/F)
CAFE RESTAURANT ISTANBUL - 35 - RENNES
Le CAFE RESTAURANT ISTANBUL recherche 1 cuisinier (H/F) spécialisé dans la préparation de plats / entrées turcs. Vous aurez les missions suivantes : Préparation des entrées et des...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier F/H
ANSAMBLE - 35 - Rennes
Ansamble recherche un(e) apprenti(e) cuisinier(ère) pour l'une de ses restaurants d'entreprise à RENNES (35). Contrat : contrat d'apprentissage 12 à 24 mois Ansamble recherche un(e) apprenti(e)...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en résidence services seniors (H/F)
ESPACE & VIE - 35 - RENNES
Vous aimez prendre soin de vos ainés ? Vous souhaitez rejoindre un groupe familial et à taille humaine ? Rejoignez les équipes Espace et Vie ! Espace et Vie est une résidence services pour seniors....
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier F/H
ANSAMBLE - 35 - Rennes
Ansamble recherche un(e) apprenti(e) cuisinier(ère) pour l'un de ses restaurants d'entreprise situé à RENNES (35). Contrat : contrat d'apprentissage 12 à 24 mois Ansamble recherche un(e)...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)