- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Chef de rayon
- Essonne
- Détail de l'offre 4659469
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Chef de rayon
- Essonne
- Détail de l'offre 4659469
Chef de rayon boulangerie pâtisserie (H/F) 91 - QUINCY SOUS SENART
Offre n° 4659469
Chef de rayon boulangerie pâtisserie (H/F)
91 - QUINCY SOUS SENART - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 octobre 2024
Description du poste : Rattaché(e) au/à la Manager de Département des Produits Frais Traditionnels (PFT), il (elle) est en charge de la gestion de son équipe et de ses rayons ( boulangerie / pâtisserie ) et croq le frais. Les missions principales seront les suivantes : Elaborer et mettre en œuvre la politique d'animation commerciale : - Prendre connaissance de la politique commerciale de la direction de l'entreprise - Fixer les objectifs commerciaux et de rentabilité pour les produits vendus dans le rayon en fonction des directives de l'entreprise et de la connaissance du marché local - Définir la politique d'animation commerciale du rayon : organisation des linéaires, politique d'accueil et de gestion des relations avec la clientèle (service client, conseil, SAV...). - Concevoir des opérations commerciales spécifiques (fête des mères, Saint Valentin, fêtes de fin d'année, etc.) en lien avec la stratégie du magasin et en associant les équipes - Mobiliser les compétences et les équipes de merchandising de l'entreprise ou des fournisseurs Gérer l'activité commerciale du rayon : - Superviser la réception des produits, notamment le respect des conditions de livraison (références et quantités commandées, datation des produits frais...) - Superviser la mise en rayon des produits - Etablir un tableau de bord de suivi des stocks, des ventes et de gestion des marges pour les produits vendus dans le rayon (activité informatisée) - Analyser régulièrement ce tableau de bord, afin de maîtriser les coûts, d'éviter les ruptures de stocks Choisir et négocier les achats (hors centrales d'achats) : - Faire valider les décisions de choix de gamme et les objectifs de vente par le manageur de département. - Choisir les produits achetés hors centrale d'achats et définir les objectifs commerciaux et qualitatif pour ces produits - Fixer des objectifs de quantité et des objectifs "qualitatifs" pour ces produits (baguettes, pains, pains spéciaux, viennoiserie... respect de certaines normes de fabrication...) - Sélectionner les fournisseurs ( les fabricants de produits régionaux, moulins particuliers.) - Négocier les marges et les conditions de livraison : délais de livraison, promotions... - Négocier avec les fournisseurs et prestataires de service ou intervenants extérieurs la mise en œuvre des opérations commerciales Manager son équipe : - Recruter, fixer les objectifs individuels, participer au recrutement des employé(e)s boulangerie. - Mettre en place l'organisation du travail des équipes dans le respect de la législation du travail (amplitudes horaires, travail le week-end...) - Mobiliser les équipes sur la mise en œuvre des animations - Contrôler l'activité commerciale de l'équipe (plannings, disponibilité et qualité des produits ...) - Evaluer les performances individuelles et collectives de l'équipe - Suivre et organiser le développement des compétences, proposer des formations Description du profil : - De formation CAP/BEP ou Bac Pro en boulangerie et/ou pâtisserie, vous justifiez d'une expérience sur le même poste. -Expérience en management requise -Connaissance et application des processus de fabrication -Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Entreprise
Carrefour se réinvente au quotidien pour permettre à chacun de mieux manger : plus sain, plus local, plus responsable. Leader mondial de la distribution, nous sommes engagés pour la diversité, la RSE et la transformation digitale, tout en créant un environnement de travail inclusif et stimulant. Nos atouts pour y parvenir ? Un réseau multi format, multi métiers avec des collaborateurs passionnés, qui s'engagent, pour réussir la transition alimentaire pour tous.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Responsable de rayon produits frais (H/F)
93 - BOBIGNY
Description du poste : Sous l'autorité du directeur et en collaboration avec celui-ci le titulaire du poste est chargé d'appliquer et de faire appliquer la politique commerciale définie par...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Responsable de Rayon Magasin - Cour des Matériaux - Lognes H/F
Leroy Merlin - 77 - LOGNES
POSTE : Responsable de Rayon Magasin - Cour des Matériaux - Lognes H/F DESCRIPTION : Description du poste Un poste pour celles et ceux qui aiment le commerce, la gestion et le travail d'équipe En...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef de rayon épicerie (H/F)
92 - COLOMBES
Description du poste : #çamatchentrenous¿ Avantages & primes attractives¿ Opportunités d'évolution interne¿ Une entreprise engagée dans la proximité avec ses clients "Nous sommes une enseigne de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef de rayon épicerie (H/F)
92 - COLOMBES
Description du poste : Autonome et responsable, vous gérez votre compte d'exploitation et garantissez les résultats en terme de chiffre d'affaire, de marge, de frais de personnel, d'achats et de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Super U - Chef de rayon fruits et légumes (H/F)
Super U - 94 - LE PLESSIS TREVISE
Votre mission principale : être le pilier de la réussite collective Gestion commerciale / Merchandising / Promotions Gestion des stocks / Gestion et optimisation du compte d'exploitation du...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Responsable de rayon crèmerie Grand frais (H/F)
91 - ETAMPES
Descriptif de loffre Application du concept sur lensemble des produits commercialisés par la société :Suivi du prix de vente conseillé et du rapport qualité/prix de la marchandiseSuivi de la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef de Rayon Produits Frais LS H/F
Astoria Recrutement - 92 - RUEIL MALMAISON
POSTE : Chef de Rayon Produits Frais LS H/F DESCRIPTION : MISSION : Homme/femme de terrain, vous avez une bonne connaissance des produits frais libre service. Vous justifiez d'une expérience réussie...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Floor Manager H/F
JD Sports - 92 - NANTERRE
POSTE : Floor Manager H/F DESCRIPTION : TES MISSIONS : Véritable leader opérationnel, tu assures la gestion d'un département au sein du magasin. Tes principaux objectifs ? - Encadrer une équipe de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Responsable Rayon Epicerie CDD - 91 H/F
Grand Frais Epicerie - 91 - VILLABE
POSTE : Responsable Rayon Epicerie CDD - 91 H/F DESCRIPTION : Nous recrutons un commerçant passionné pour l'univers Epicerie, vous prenez la responsabilité du rayon épicerie et encadrez une équipe de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Manager de Rayon Épicerie H/F
Codistri Recrutement - 94 - BONNEUIL SUR MARNE
POSTE : Manager de Rayon Épicerie H/F DESCRIPTION : Nous recherchons un Manager de Rayon Épicerie H/F pour rejoindre notre équipe dynamique; SALAIRE X 13 MOIS + PRIME D'INTÉRESSEMENT + PRIME DE...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)