- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Paris
- Détail de l'offre 4739809
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Paris
- Détail de l'offre 4739809
Paris Society - Second / Seconde de cuisine (H/F) 75 - PARIS 16
Offre n° 4739809
Paris Society - Second / Seconde de cuisine (H/F)
75 - PARIS 16 - Localiser avec Mappy
Publié le 25 septembre 2024
Au sein de l'équipe de cuisine, le.la sous-chef.fe est garant.e de l'ensemble des préparations culinaires relevant de la cuisine dans le respect des normes d'hygiène alimentaire en vigueur. Il.elle assiste le chef de cuisine dans la gestion des équipes de son périmètre et est en mesure de le remplacer pendant son absence. Seconder le chef cuisine dans la déclinaison opérationnelle de son activité : Assurer une bonne gestion des stocks afin de minimiser les pertes Communiquer les besoins RH au chef cuisinier Participer à la conceptualisation et à la réalisation du menu avec créativité en collaboration avec le chef cuisinier Seconder le chef de cuisine dans le respect et le contrôle de la mise en œuvre des normes du groupe Paris Society et des standards de qualité : Assurer toutes les préparations sous sa responsabilité en suivant et en respectant les instructions des recettes concernant la méthodologie, le calendrier et les caractéristiques de présentation et anticiper les préparations nécessaires pour le service suivant Participer à la construction des inventaires réalisés sur une base quotidienne, mensuelle et annuelle Commander la marchandise Respecter et assurer une application stricte de toutes les procédures d'hygiène HACCP en veillant au respect au processus de nettoyage du matériel et de l'équipement de la cuisine Participer au contrôle des stocks des chambres réfrigérées de toutes les stations et l'ensemble de la cuisine Maîtriser les bons systèmes de rangement et de tous les espaces attenants Signaler tout dommage ou dégradation physique au chef de cuisine Minimiser les pertes en utilisant les produits bruts et le matériel disponible de la manière la plus optimale Assurer la bonne utilisation du matériel et des outils fournis par le restaurant Assurer la fermeture de la cuisine en l'absence du chef cuisinier Manager ses équipes : Accompagner la gestion RH et le management de l'équipe Former le personnel afin de développer leur expertise Participer à l'identification des profils évolutifs Fidéliser les membres du personnel en créant un climat de motivation, de cohésion et de respect Déléguer ses responsabilités au sous-chef junior ou au 1er chef de partie pendant son absence Être en mesure de remplacer tous les postes de niveau inférieur de l'équipe. Accompagner les équipes dans la bonne tenue de leur poste de travail Être garant.e des standards de satisfaction clients Être ambassadeur.drice des valeurs de Paris Society et du restaurant en promouvant une image positive interne et externe de l'établissement Participer au contrôle de la connaissance des menus de l'équipe cuisine et salle Suivre la progression de chaque table pendant le service en utilisant l'outil informatique fourni Contrôler et suivre les commandes des clients Anticiper les commandes des clients et minimiser les délais d'attente Collaborer avec l'ensemble des fonctions du groupe Paris Society Travailler en étroite collaboration avec le chef cuisinier Assurer la transmission des informations pertinentes aux supérieurs immédiats et au personnel sous sa responsabilité Connaître le calendrier des évènements de son établissement Assurer de bonnes relations avec les fournisseurs Savoir-faire : Management d'une équipe Avoir connaissance du contexte, des enjeux et des acteurs du secteur de la restauration Avoir connaissance des budgets et des outils financiers (rapport hebdomadaire, recettes, carte de ramassage.) Connaître toutes les procédures d'hygiène et les normes HACCP et savoir les décliner au sein de son équipe Maîtriser tous les outils de travail (cuisinière, chambres frigorifiques .) Maitriser les outils informatiques Savoir être : Organisé.e Faire preuve de pédagogie Faire preuve de respect envers la hiérarchie et vis-à-vis de ses collaborateurs.trices Représenter les valeurs fondamentales du groupe Paris Society Pouvoir être accessible et à l'écoute de tous les membres de l'équipe Pouvoir interagir avec des intervenants à différents niveaux hiérarchiques Le Groupe Paris Society recrute et reconnait tous les talents.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Activités des sociétés holding
Entreprise
Paris Society
Avec un catalogue de plus de cinquante lieux, le groupe Paris Society, fondé en 2008 par Laurent de GOURCUFF, est un acteur incontournable de l'hospitalité en France, et développe ses activités autour de 4 pôles complémentaires créant des synergies entre des lieux et savoir-faire d'exception : CLUBS, nos institutions qui font bouger les nuits parisiennes ; TABLES, nos restaurants d'exception ; PLACES, notre portefeuille unique de lieux événementiels ; et enfin, HOTELS, résultat de ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second de cuisine CLUB F/H
ELIOR SUPPORT - 93 - Saint-Denis
Nous recherchons notre futur second de cuisine F/H pour le Club de Direction du site EDF CAP AMPERE situé à SAINT-DENIS (93). Nombre de couverts moyen servis par jour : 40 Taille de l'équipe : 4...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine EFREI (H/F)
CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES - 94 - Kremlin-Bicêtre
Poste Fonction Second de cuisine H/F Encadrement Oui Missions principales Sous l'autorité du chef de cuisine le second de cuisine participe directement à la réalisation des recettes et des menus....
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LES EDITIONS DELICIEUSES ; ATELIER BOULL - 75 - PARIS 11
En renfort de notre équipe, nous sommes à la recherche d'un / d'une Second de cuisine pour notre établissement. Main dans la main avec le Chef de cuisine, vous veillez au bon déroulement du service...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
AU LIVING - 91 - PALAISEAU
Au sein d'un restaurant semi-gastronomique vous intégrerez une équipe soudée, jeune et passionnée. Lieu : Living Room à Palaiseau Type de contrat : CDI Date de début : Dès que possible Salaire net...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LIBACH SARL - 92 - VAUCRESSON
Missions et Responsabilités : - Assister le chef dans la création et la préparation de la cuisine. - Contribuer à la gestion de la cuisine centrale et - Participer à la planification du personnel...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
BACHA COFFEE FRANCE - 75 - PARIS 08
Missions et Responsabilités : - Assister le chef dans la création et la préparation de la cuisine. - Contribuer à la gestion de la cuisine centrale et les cuisines des points de vente afin...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
BRUCE - 75 - Paris (Dept.)
Bruce recherche pour son client,un Second de cuisine (H/F) pour un établissement dans le 8ème arrondissement de Paris. Le poste est à pourvoir au plus vite en CDI. Principales tâches : Être...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine en maison de retraite (H/F)
CHATEAU DE VILLEMOISSON - 91 - VILLEMOISSON SUR ORGE
Maison de retraite recherche un(e) second(e) de cuisine, poste à pourvoir de suite. Vous serez chargé (e) de remplacer le chef de cuisine en son absence . Vos missions : - Passer les commandes de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine self F/H
ELIOR SUPPORT - 92 - Saint-Cloud
Dans le cadre de l'ouverture de notre nouveau restaurant d'entreprise Dassault à Saint-Cloud (92), le 30 septembre 2024, nous recherchons un Second de Cuisine F/H pour l'un de nos deux selfs. Nombre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
SOUK ALCHARQ - 92 - ANTONY
Missions : - Assister le chef de cuisine de la cuisine centrale à élaborer les plats et les desserts. - Il lave et épluche les légumes, pèse les ingrédients et seconde le chef à élaborer les plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)