Responsable de Production Culinaire H/F 91 - Ris-Orangis
Offre n° 4745059
Responsable de Production Culinaire H/F
91 - Ris-Orangis - Localiser avec Mappy
Publié le 31 octobre 2025
POSTE : Responsable de Production Culinaire H/F DESCRIPTION : La Restauration Collective, c'est vivre avec un meilleur équilibre "vie pro-vie perso". Vous souhaitez intégrer une entreprise familiale de 12 000 salariés, présente en France depuis 1956, mais aussi en Allemagne, Belgique et Luxembourg, avec de belles valeurs humaines : esprit familial, proximité, cuisine authentique ? Alors rejoignez Api Restauration ! Nous recrutons notre Responsable de production culinaire H/F : - Où ? Dans notre cuisine centrale dédiée à la petite enfance, de 2 800 couverts située à Ris Orangis (Essonne -91) où la pause déjeuner rime avec plaisir et convivialité ! - Avec qui ? Au sein d'une équipe de 20 collaborateurs - Salaire ? 3 000€ bruts x 13 et avantages - Profitez de vos soirées et week-ends ! 35h, du lundi au vendredi, de 6h à 14h Professionnel(le) engagé(e) et méthodique, vous pilotez la production culinaire d'une cuisine centrale, donnez du sens à votre savoir-faire au service du bien-être et du goût des tout-petits. Vos missions : - Superviser la production quotidienne en coordonnant votre équipe et en garantissant la qualité gustative et visuelle des repas à base de produits frais. - Gérer les approvisionnements et les stocks, tout en maîtrisant les coûts des matières premières en collaboration avec le responsable d'exploitation. - Participer à l'élaboration des menus, en proposant des idées de plats et en assurant leur faisabilité selon les contraintes de production. - Adapter la production aux retours clients, en réagissant rapidement aux réclamations pour maintenir un haut niveau de satisfaction. Profil recherché : - Titulaire d'un CAP/BEP Cuisine, idéalement complété par un BTS en hôtellerie-restauration ou un diplôme en gestion de production culinaire - Expérience confirmée (3 ans minimum) en restauration collective, dont une expérience significative en gestion d'une cuisine centrale ou en tant que chef de production - Bonne maîtrise des techniques de production en liaison froide et/ou chaude - Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP obligatoire) - Capacité à élaborer des menus adaptés aux différents publics (seniors, médico-social, régimes spécifiques) - Connaissance des logiciels de gestion de production (commandes, planification, traçabilité, etc.) - Bon relationnel, aussi bien avec les équipes qu'avec les convives ou les clients (gestion des retours, réclamations, fidélisation) Nous vous proposons : - CDI - Temps complet - 39h/semaine - Du lundi au vendredi inclus - Horaires fixes : 6h / 14h - 3 000€ bruts/mois - 13ème mois - 5 RTT / an - Statut agent de maîtrise - Poste à pourvoir de suite Nos avantages : - Autonomie dans votre gestion - Participation aux bénéfices de l'entreprise - Centres de formation internes - Comité d'Entreprise - Avantage en nature repas - Mutuelle / Prévoyance - Participation aux frais de transport en commun à hauteur de 50% - Mobilité interne favorisée - Politique de cooptation Notre engagement : Api est une entreprise inclusive, qui s'épanouit grâce à la diversité. Nous nous engageons à offrir à chacun des chances égales d'emploi et d'évolution. Envie de faire mijoter l'excellence au service des tout-petits ? Envoyez-nous votre CV et devenez le chef d'orchestre de notre production culinaire ! PROFIL :
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000.0 Euros à 3000.0 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration collective sous contrat
Employeur
Api Restauration
Chez API Restauration, on cuisine avec le cœur. Goût, respect, engagement : nos recettes vont au-delà de l'assiette. Ensemble, on avance, on innove, on partage. Ce qui nous guide ? Une passion commune et l'envie de faire mieux, chaque jour, pour tous.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ONI RAMEN - 75 - PARIS 05
Nous recrutons un-e Cuisinier spécialisé en Ramen traditionnel japonais (H/F) Description du poste : Restaurant authentique de spécialités japonaises 75005 Paris, recherche un(e) cuisinier(ère)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA PIZZERIA NIEL - 75 - PARIS 17
NOUS SOMMES À LA RECHERCHE D'UN CUISINIER
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
YU JIE - 92 - BOURG LA REINE
KIRAKU RAMEN est une chaîne de restaurants asiatiques authentiques, avec un établissement actuel dans le département 92 et une nouvelle adresse prochainement ouverte dans le 6e arrondissement de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CLINIQUE DU CHATEAU - 92 - GARCHES
La Clinique du château de Garches, située à Garches (92), recherche son/sa futur(e) cuisinier(ère) en CDI pour rejoindre ses équipes. Notre culture est centrée sur le soin : nous faisons du...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE FOURNIL GOURMAND - 92 - COURBEVOIE
Au sein de notre établissement, vous serez en charge de la préparation de plats traditionnels orientaux, avec passion et savoir-faire. Vos missions incluent : - Préparation des plats : Réaliser des...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) spécialités népalaises (H/F)
92 - MONTROUGE
Pour notre restaurant de spécialités népalaises situé à proximité de la porte d'Orléans et de la station Mairie de Montrouge sur la ligne de métro 4, nous cherchons un(e) cuisinier(e) avec une bonne...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
93 - LA COURNEUVE
Nous recherchons un/une Chef/cheffe de Cuisine passionné/ée et expérimenté/ée pour diriger notre équipe culinaire sur notre brasserie située à La Courneuve. Le candidat idéal aura une forte capacité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 92 - Clichy
Nous recrutons un Chef de Cuisine H/F sur un établissement situé à Clichy (92) en CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef de Cuisine chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (h/f)
DOMUSVI - 77 - Bussy-Saint-Georges
Chez Domusvi, la restauration fait partie intégrante du projet d'établissement : elle réveille la sensation de plaisir et fait appel aux souvenirs des résidents. Notre restauration privilégie le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
SOLVE - 75 - Paris (Dept.)
Solvé, Cabinet de conseil en recrutement, recherche pour son client, restaurant convivial associé à une cave à vin du 19eme siècle, son : Chef de cuisine h/f CDI - Paris 17eme Rattaché aux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



