- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Côte-d'Or
- Détail de l'offre 4793873
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Côte-d'Or
- Détail de l'offre 4793873
B 10345 - CUISINIER (F/H) - REGION BOURGOGNE FRANCHE-COMTE (H/F) 21 - Côte d'Or
Offre n° 4793873
B 10345 - CUISINIER (F/H) - REGION BOURGOGNE FRANCHE-COMTE (H/F)
21 - Côte d'Or
Publié le 26 septembre 2024
Référence CSP: O025240/925000566 La Région Bourgogne-Franche-Comté veille aux conditions d'éducation de nos 108 000 lycéens : elle est propriétaire des 129 lycées publics du territoire et emploie 3400 agents territoriaux dans les secteurs de l'accueil, l'hébergement, la restauration, la maintenance et l'entretien. (données de 2021). Travailler dans un lycée c'est participer à l'éducation et à l'ouverture sur le monde de nos jeunes. La Région Bourgogne-Franche-Comté recrute un Cuisinier (F/H) pour le lycée Gustave Eiffel à Dijon. Sous l'autorité du responsable de restauration, vous assurez la production des repas dans le respect des normes d'hygiène alimentaire. Vous prenez en charge le service au self et le nettoyage du matériel et des locaux de restauration. DESCRIPTIF DU POSTE PRODUCTION DE PRÉPARATIONS CULINAIRES Participer à l'organisation quotidienne de la restauration Réaliser les repas, élaborer les entrées, les plats chauds et les pâtisseries Stocker les repas en chambres froides, les remettre en température Superviser et contrôler l'activité et le respect des procédures HACCP Coordonner et conseiller les aide-cuisinier.es et les stagiaires (sans fonction hiérarchique) Participer à la préparation des repas exceptionnels et réceptions Participer à la tenue et au suivi du plan de maîtrise sanitaire (PMS) Participer à l'amélioration de l'activité (suggestions de menus, plats, gaspillage alimentaire, etc.) Charger, transporter et décharger les repas Participer à l'application de la charte régionale de qualité de restauration DISTRIBUTION ET SERVICE DES REPAS Assurer l'alimentation et l'approvisionnement du self Assurer les services (petits déjeuners, déjeuners, dîners) suivant le planning HYGIÈNE ET SÉCURITÉ Assurer la traçabilité Contrôler les températures, assurer les auto-contrôles biologiques Effectuer les nettoyages des réserves et des réfrigérateurs hors présence des élèves, et les nettoyages de la cuisine quotidiennement et hors présence des élèves (périodes de permanence) Expliquer et faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité au travail et veiller au respect du port des EPI POLYVALENCE Détecter et signaler les anomalies à sa.son supérieur.e (problèmes matériels ou humains) Peut assurer en autonomie la coordination d'un service Peut remplacer la.le responsable d'export ou la.le responsable de restauration satellite en cas d'absence Peut participer aux travaux des agent.es de restauration en cas d'absence Peut être amené à participer à des salons professionnels, des visites d'exploitations, etc.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Conseils régionaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef.fe de cuisine - Bistrot du bord de l'eau (H/F)
HOSTELLERIE DE LEVERNOIS - 21 - LEVERNOIS
Chef.fe de cuisine - Bistrot du bord de l'eau Hostellerie de Levernois, Hôtel 5* et Restaurant Gastronomique en Bourgogne Intégrez l'équipe de l'Hostellerie de Levernois, maison d'excellence et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Entreprise handi-bienveillanteCDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES TONTONS GOURMANDS - 21 - DIJON
Vous préparez et cuisinez les plats selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et la charte qualité de l'établissement. Vous êtes dynamique, motivé par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
LAULO - 89 - Auxerre
Recherche chef cuisinier pour brasserie, avec fort attrait au challenge et au changement, esprit d'équipe. Leader. Création de la carte mensuelle. Anticipation, préparation et mise en place. 2 repos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
21 - DIJON
Au sein de la brigade de Cuisine, vous collaborez à la satisfaction de nos clients. Missions : PRÉPARATION DES ENTRÉES (froides et chaudes), DES PLATS ET DES DESSERTS : - préparer les matières...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOLIDAY INN DIJON SUD - 21 - LONGVIC
Situé au sein de l'hôtel HOLIDAY INN DIJON Sud à LONGVIC, le restaurant « Le Cosy » recrute La Cuisine est votre passion, vous êtes généreux(se) et curieux(se), toujours à la recherche de nouvelles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Les Sources du Terron - 21 - SANTENAY
Vous êtes titulaire du CAP cuisine et avez une première expérience en collectivité. Sous l'autorité du Chef de Cuisine, vous mettez vos compétences en cuisine et en pâtisserie au service des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE DECLIC - 21 - DIJON
poste en CDI chef(fe) de cuisine dans une brasserie traditionnelle, travail uniquement en journée, pas de service du soir, horaires 7h/14h30 du lundi au samedi. être autonome et savoir gérer ses...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef(fe) cuisinier(e) (H/F)
APERITIVO - Mr Lombard - 21 - DIJON
Travaillez dans un cadre somptueux au cœur de Dijon! Rejoignez l aventure APERITIVO et son concept Italo Bourguignon (carte italienne et menu bourguignon le midi, antipastis le soir) Horaires...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de Partie cuisine (H/F)
AUPRES DU CLOCHER - 21 - POMMARD
Restaurant Auprès du Clocher, à l'étage, au cœur du village de Pommard, (une vingtaine de couverts) Nous sommes une petite équipe, dynamique et investie. Nous recherchons un(e) chef(fe) de partie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER (H/F)
DESIE - 21 - CHENOVE
Rattaché(e) au (à la) Responsable d'exploitation, vos missions consisteront notamment à : - Doser et assembler les ingrédients et produits culinaires, - Réaliser des préparations culinaires, -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Entreprise handi-bienveillanteCDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)