- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Paris
- Détail de l'offre 4839353
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Paris
- Détail de l'offre 4839353
Second de cuisine F/H (H/F) 75 - PARIS 10
Offre n° 4839353
Second de cuisine F/H (H/F)
75 - PARIS 10 - Localiser avec Mappy
Publié le 26 septembre 2024
Dédiée à l'inclusion économique, la Fondation Mozaïk est la première fondation actionnaire en France à agir contre les discriminations à l'emploi. Innovant son modèle est au service d'un changement global des pratiques et des mentalités pour permettre à chacune et chacun de trouver sa juste place sans autre considération que celles de ses compétences. Son objectif est d'organiser la rencontre entre recruteurs et candidats des territoires moins privilégiés. Café Balthazar est un lieu authentique de la cuisine française dans lequel se mêlent l'élégance parisienne et l'esprit bohème de Saint-Germain-des-Prés. Notre café offre une expérience culinaire unique avec une sélection de plats savoureux et des boissons rafraîchissantes pour satisfaire les papilles de nos clients. De plus, nous sommes fiers de proposer une ambiance chaleureuse qui vous fera sentir comme chez vous. Venez visiter Café Balthazar pour une expérience culinaire mémorable. Dans le cadre du Job Dating organisé par la Région et la Fondation Mozaik et un consortium d'associations, Le Café Balthazar recherche des seconds de cuisine F/H. Le second de cuisine est un professionnel de la restauration travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine. Son rôle principal est d'assister le chef dans la préparation des plats, la gestion de l'équipe de cuisine et le bon fonctionnement de la cuisine. Le second de cuisine contribue à la création des menus, supervise la préparation des plats et veille à la qualité des mets servis. C'est un métier exigeant qui nécessite à la fois des compétences culinaires avancées, une bonne gestion du stress et une capacité à travailler en équipe. Missions du Second de cuisine * Participer à la conception et à la réalisation des menus en collaboration avec le chef de cuisine. * Superviser la préparation des plats, en veillant à ce qu'ils respectent les normes de qualité et les exigences du chef. * Assurer la gestion des stocks, en contrôlant les approvisionnements et en veillant à leur utilisation efficace. * Coordonner le travail de l'équipe de cuisine, en assignant les tâches, en formant le personnel et en veillant à la propreté et à l'hygiène de la cuisine. * Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. * Suppléer le chef de cuisine en son absence et assurer la continuité des opérations. * Participer à l'élaboration de nouvelles recettes et à l'innovation culinaire. Salaire Compétences requises Pour occuper le poste de second de cuisine, il est nécessaire de posséder les compétences suivantes : * Maîtrise des techniques culinaires avancées et des différents modes de cuisson. * Connaissance approfondie des produits alimentaires, des saisons et des saveurs. * Capacité à travailler rapidement et efficacement tout en maintenant un haut niveau de qualité. * Compétences en gestion et en leadership pour superviser une équipe de cuisine. * Capacité à travailler sous pression et à gérer les situations d'urgence. * Bonne connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. * Créativité et capacité à innover dans la création de plats. Formation Plusieurs formations permettent d'accéder au métier de second de cuisine en France. Voici quelques exemples de formations allant du CAP au Bac+5 : * CAP Cuisine. * BTS Hôtellerie-Restauration, option Art culinaire, Art de la table et du service. * Licence Professionnelle en Arts Culinaires et Management de la Restauration. * Master en Management de la Restauration et des Arts Culinaires. Il existe également d'autres formations spécifiques proposées par des écoles de cuisine et de gastronomie.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Entreprise
Mozaik
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second de cuisine semi gastronomique (H/F)
75 - Paris 15e Arrondissement
Nous recherchons un(e) Second(e) de Cuisine pour notre restaurant semi gastronomique, le Ciel de Paris, situé en hauteur de la Tour Montparnasse à Paris.Le restaurant est ouvert tous les jours, du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine self F/H
ELIOR SUPPORT - 92 - Saint-Cloud
Dans le cadre de l'ouverture de notre nouveau restaurant d'entreprise Dassault à Saint-Cloud (92), le 30 septembre 2024, nous recherchons un Second de Cuisine F/H pour l'un de nos deux selfs. Nombre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
AMI - 95 - DEUIL LA BARRE
Notre restaurant de burger gastro cherche à renforcer son équipe. Le tout dans dans un esprit de qualité et de générosité. Nous recherchons des personnes dynamiques, souriantes et réactives ! Si...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
SECOND DE CUISINE (H/F)
LE PURPLE - 95 - L ISLE ADAM
LE PURPLE A L ISLE ADAM. RECHERCHE UN. SECOND DE CUISINE TRAVAIL EN CONTINUE
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
HUDI - 75 - Paris 9e Arrondissement
hudi recherche pour son site situé à Paris 9, un Second de cuisine H/F (restauration collective). Notre cuisine est de type brasserie semi-bistronomique, créative, innovante et joyeuse. Avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
VOLTO - 77 - TORCY
*** POSTE SANS COUPURE*** Pour l'ouverture d'un nouveau restaurant VOLFONI sur BAY1 TORCY, en tant que Second de Cuisine, vous serez chargé(e) d'assurer les missions suivantes: -Être le relai du...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
75 - PARIS 01
Nous recherchons pour notre restaurant de viande d'exception un second de cuisine avec une certaine expérience dans la restauration, capable de travailler avec un Chef renommé et spécialisé dans ce...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
AU LIVING - 91 - PALAISEAU
Au sein d'un restaurant semi-gastronomique vous intégrerez une équipe soudée, jeune et passionnée. Lieu : Living Room à Palaiseau Type de contrat : CDI Date de début : Dès que possible Salaire net...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (h/f)
ADECCO - 75 - Paris 7e Arrondissement
LHH Recruitment Solutions, cabinet de conseil en recrutement, intérim spécialisé, management de transition, et évaluation d'expert.e.s, cadres et dirigeant.e.s, recherche pour son client, leader...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
SECOND DE CUISINE (H/F)
75 - Paris (Dept.)
Lieux d'émotions est un groupe qui existe depuis 12 ans, crée pour réaliser des prestations de qualité et du sur mesure pour rendre unique chaque événement. Être l'ambassadeur des restaurants lieux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)