CHEF DE CUISINE H/F - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA VENDEE 85 - Vendée
Offre n° 4852316
CHEF DE CUISINE H/F - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA VENDEE
85 - Vendée
Publié le 08 avril 2025
Référence CSP: O085250/401396252 Le Conseil départemental de la Vendée en bref Doté d'un budget de plus de 900 millions d'euros, le Conseil départemental de la Vendée intervient dans de très nombreux champs d'action. Trois grandes priorités portées par les élus sont mises en oeuvre par les 2800 agents départementaux : accompagner les Vendéens dans leur quotidien et à tous les âges de la vie ; bâtir la Vendée de demain à travers une politique d'investissements structurants ; conforter la notoriété et l'attractivité de la Vendée via des politiques événementielles, culturelles et sportives volontaristes. Ces trois grandes priorités mobilisent par ailleurs des services ressources qui ont à coeur de venir en appui des services opérationnels. Au total, ce sont plus de 150 métiers qui déploient, jour après jour, des politiques départementales ambitieuses. Le service Education met en oeuvre la politique du Département en faveur des collèges. Ses principales missions sont les suivantes : veiller au maintien des conditions d'accueil, de restauration et d'hébergement de qualité dans les collèges, proposer les moyens humains et financiers nécessaires au bon fonctionnement des collèges, gérer et assurer l'animation des Agents Techniques (ATEE) mis à disposition des établissements, proposer un dispositif d'aides aux étudiants et aux scolaires, apporter un soutien à l'enseignement supérieur. Sous l'autorité hiérarchique du Chef de service Education du Département, et sous l'autorité fonctionnelle du/de la chef(fe) d'établissement et du Gestionnaire, le chef de cuisine, appartenant à la communauté éducative, vous aurez en charge les missions suivantes : - Encadrer, animer l'équipe de cuisine et en coordonner l'activité - Mettre en oeuvre les objectifs du Département en matière de restauration collective : approvisionnement de proximité, lutte contre le gaspillage alimentaire et les autres objectifs en lien avec la loi Egalim - Concevoir des menus adaptés à l'âge et au besoin des élèves et en évaluer le coût - Établir en accord avec le service gestionnaire les commandes nécessaires à la confection des menus - Réceptionner les livraisons de denrées et contrôler leur conformité - Réaliser et distribuer les plats en self - Conseiller en matière de diététique et sensibiliser les élèves à l'équilibre alimentaire - Veiller à la réduction des déchets organiques et des consommations C02 liées à la production des repas - Gérer les stocks alimentaires - Participer aux tâches de nettoyage des matériels de cuisine et de la cuisine - Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils départementaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'AUBERGE DE MAITRE PANNETIER - 85 - VOUVANT
Vous ferez toutes les préparations culinaires, mise en place, suivi des règles d'hygiène. 2 jours de repos consécutifs par semaine ( + demi journée) Restaurant ouvert 7 jours/7 en saison estivale...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef.fe de cuisine / Responsable de snack en camping (H/F)
COMITE CENTRAL DU GROUPE PUBLIC FERROVIA - 85 - LANDEVIEILLE
À propos de nous Camping situé en Vendée, à Landevieille, 85220 L'un des 13 villages vacances du Comité Central du Groupe Public Ferroviaire qui est le comité d'entreprise de la SNCF. Le CCGPF est...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 85 - Herbiers
Nous vous proposons un poste de Cuisinier en alternance au sein d'un établissement de restauration de LIEBOT, basée aux Herbiers (24 AVENUE DES SABLES 85501 LES HERBIERS). Découvrez le job que vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Omnubo Collection *** Hotel & Restaurant - 85 - ST MARS LA REORTHE
Nous recherchons un cuisinier capable de gérer aussi bien le chaud que le froid. MISSIONS : - Préparation et dressage des plats, des entrées aux desserts - Contribution à l'élaboration de la carte...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER H/F
TEMPORIS - 85 - MOUILLERON LE CAPTIF
À vos tabliers, on recrute un cuisinier expérimenté ! TEMPORIS Vendée Littoral, plus que des agences, c'est une team implantée localement sur le territoire Vendéen. Au sein de notre agence de La...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier expérimenté (H/F)
CHEZ OSCAR - 85 - ST GILLES CROIX DE VIE
Restaurant sur le port de ST Gilles Croix de Vie recherche un cuisinier . Poste à pourvoir en CDD 6 MOIS avec possibilité d'évolution Vous assurez les tâches afférentes à votre métier (préparation,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Opérateur spécialisé - Cuisinier (H/F)
SOC DES ETS BOUGRO - 85 - MONTAIGU VENDEE
Envie de mettre du piquant dans votre carrière ? Rejoignez nos équipes de super-héros culinaires pour épicer nos différentes unités de production ! Pour accompagner notre développement, nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier.e snack en camping (H/F)
COMITE CENTRAL DU GROUPE PUBLIC FERROVIA - 85 - LANDEVIEILLE
À propos de nous Camping situé en Vendée, à Landevieille, 85220 L'un des 13 villages vacances du Comité Central du Groupe Public Ferroviaire qui est le comité d'entreprise de la SNCF. Le CCGPF est...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
LE PALM - 17 - CHATELAILLON PLAGE
Vous travaillerez pour un restaurant situé en bord de mer. Ce restaurant propose une prestation de 6 mois en fruits de mer et poissons, et les 6 mois restants de l'année une cuisine savoyarde. ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
Le bistro du port L'Espérance - 17 - MORTAGNE SUR GIRONDE
Recherche chef de cuisine (H/F) . Prise de poste immédiate L'équipe est composée d'un commis et d'un plongeur déjà en poste. Les missions: - Gestion des stocks et des commandes et du personnel de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)