Chef de cuisine en restauration collective - Crous Agen H/F 47 - Agen
Offre n° 4933972
Chef de cuisine en restauration collective - Crous Agen H/F
47 - Agen - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 novembre 2025
LE CROUS DE BORDEAUX-AQUITAINE RECRUTE UN.E CHEF DE CUISINE H/F Lieu : Agen Type de recrutement : 1er contrat en CDD jusqu'au 30 juin 2025 ( renouvelable ) Rémunération : 2 067 € brut/mois Prise de poste : dès que possible MISSION PRINCIPALE Assurer la responsabilité du service de restauration composé de deux structures, avec une équipe d’environ 6 personnes, pour une production quotidienne de 300 repas et prestations snacking (objectif d’évolution vers 400 repas). ACTIVITÉS PRINCIPALES * Élaborer les menus et sélectionner les denrées en collaboration avec le gestionnaire, le responsable approvisionnement et le second de cuisine. * Participer à la conception des recettes, transmettre le savoir-faire culinaire à l’équipe et élaborer les fiches techniques. * Contribuer à l’élaboration des documents techniques dans le cadre des marchés publics, participer au processus d’achats et veiller au respect des procédures. * Superviser la production culinaire (repas, snacking, prestations exceptionnelles). * Garantir la qualité, la variété et l’équilibre nutritionnel des repas. * Veiller à l’application des règles d’hygiène, de sécurité et aux procédures du PMS. * Organiser et coordonner le travail de l’équipe : planning, répartition des tâches, suivi des activités. * Participer à la définition des besoins en personnel, matériels et équipements. * Contribuer au suivi budgétaire et aux réunions de coordination. * Participer à l’accueil des étudiants et à la qualité du service rendu. CARACTÉRISTIQUES DU POSTE * Structures habituelles d’affectation : * Affectation principale : Cafétéria La Péniche * Affectations secondaires : Market du DUSA & résidences du site d’Agen * Rattachement administratif et fonctionnel : Cafétéria La Péniche – site d’Agen DISPOSITIONS LIÉES AU SERVICE PUBLIC * Dans le cadre de la continuité du service, l’agent pourra se voir confier toute autre tâche de production ou de distribution relevant du même niveau de qualification. * En cas de nécessité (remplacement, urgence, sous-service), l’agent pourra exercer temporairement d’autres activités comparables, dans la limite de ses compétences et qualifications. * Lors des périodes de fermeture du restaurant (notamment l’été), l’agent sera amené à compléter l’équipe de maintenance/entretien des résidences du site d’Agen. * Rejoignez le Crous de Bordeaux-Aquitaine et mettez vos compétences culinaires et managériales au service de la vie étudiante ! COMPÉTENCES ATTENDUES * Solide savoir-faire culinaire. * Connaissance des techniques de conservation, conditionnement, assemblage. * Maîtrise de l’organisation du travail et du management d’équipe. * Connaissances en gestion des personnels ouvriers et en procédures d’achats publics. * Bonne maîtrise des règles d’hygiène, de diététique et de sécurité alimentaire. * Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration. * Maîtrise des outils informatiques et logiciels métiers. * Sens des responsabilités, rigueur et aptitude au travail en équipe. * Connaissance des dispositifs d’économie d’énergie. FORMATIONS SOUHAITÉES * Mise à jour régulière des connaissances culinaires. * Direction et animation d’équipe. * Informatique et logiciels métiers. * Hygiène, santé et sécurité au travail. * Gestion des menus et marchés publics. * Utilisation des EPI, ergonomie et gestes professionnels. * Habilitation électrique et dispositifs d’économie d’énergie.
- Type de contrat
-
CDD - 9 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2067.0 Euros
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Activités des agences de placement de main-d'œuvre
Employeur
Crous de Bordeaux-Aquitaine
Le Crous de Bordeaux Aquitaine intervient dans le cadre de ses missions de service public pour l’amélioration des conditions de vie matérielle des 132.000 étudiant.e.s de l’académie de Bordeaux. Établissement public doté de la personnalité morale et financière, le Crous gère les aides financières (32.000 boursiers.ères sur critères sociaux), une offre de restauration à tarification sociale équivalent à 3.000.000 de repas par an et un parc de 10.500 logements. Doté d’un budget de 80 M€ (hors b...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE VIRUS "SARL ESTEBAN" - 47 - NERAC
Nous recherchons un second de cuisine pour notre restaurant traditionnel situé au centre de Nérac (LE VIRUS). Vos missions : - Aider à préparer et cuisiner des plats du jour et les plats de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
SOUS CHEF /SECOND DE CUISINE / BISTRO (H/F)
CHATEAU DE SAINT SYLVESTRE - 47 - ST SYLVESTRE SUR LOT
******************************...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ESAT RIVES DE GARONNE - 82 - CASTELMAYRAN
L'ESAT - FH Les Rives de Garonne, établissement et service d'accompagnement par le travail d'adultes en situation de handicap et visant à leur insertion ou réinsertion sociale et professionnelle,...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Industriel (h/f) Boulliste
ADECCO - 47 - Bias
Notre client, structure agro-alimentaire majeure sur son bassin et basée sur le secteur villeneuvois, recherche son Cuisinier Industriel Boulliste h/f, pour son atelier cuisson. Votre mission...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier en collectivité (H/F)
47 - STE LIVRADE SUR LOT
Vous aurez pour missions : - élaboration des menus en collaboration avec la diététicienne, - gestion des commandes et des stocks, - management d'une équipe de 7 personnes (6 en cuisine, 1 pour le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SOCIETE D'EXPLOITATION DE L'HOTEL DE LA - 47 - DAMAZAN
Nous recherchons, pour notre restaurant, un(e) cuisinier(e). En collaboration avec le chef cuisinier, vos missions seront les suivantes : - Concevoir, élaborer des menus et des plats - Préparer et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Agroalimentaire (H/F)
ADWORK'S TRAVAIL TEMPORAIRE - 47 - ESTILLAC
Sous la responsabilité du chef d'équipe, vos principales missions seront les suivantes : - Suivi des recettes en suivant les instructions fournies et le planning de production - Contribution à une...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BOULANGERIE MARIE BLACHERE - 47 - VILLENEUVE SUR LOT
Nous recherchons un équipier ou une équipière motivé(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans notre établissement. En tant qu'équipier(e), vous serez au cœur de l'expérience client, en veillant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine Italienne (H/F)
MAMA LOVA - 47 - AGEN
Pour notre restaurant de Spécialités Italiennes, nous recrutons notre Chef / Cheffe de cuisine. Votre savoir-faire : - Respect des protocoles d'hygiène en cuisine - Connaissances en cuisine ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE VIRUS "SARL ESTEBAN" - 47 - NERAC
Nous recherchons un second de cuisine pour notre restaurant traditionnel situé au centre de Nérac (LE VIRUS). Vos missions : - Aider à préparer et cuisiner des plats du jour et les plats de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



