Adjoint au responsable de restauration (F/H) - Changé (H/F) 72 - Changé
Offre n° 5071531
Adjoint au responsable de restauration (F/H) - Changé (H/F)
72 - Changé - Localiser avec Mappy
Publié le 07 novembre 2025
En qualité d'Adjoint au responsable de restauration, vous assistez le responsable restauration sur les activités de conception et d'organisation du service et le remplacez en cas d'absence. Vous êtes en relation avec l'ensemble des personnels intervenant au sien du lycée. A ce titre, vous intervenez sur des tâches variées et polyvalentes. Ces missions s'inscrivent dans une logique de qualité et dans une démarche de développement durable. Bien entendu, vous pourrez compter sur votre encadrant, pour vous accompagner dans la bonne appréhension de vos missions et de votre environnement de travail. En tant qu'adjoint au responsable de restauration, votre quotidien sera rythmé par les missions suivantes : * Produire et distribuer les repas (130 le midi et 40 le soir) en respectant les consignes des fiches techniques ; * Evaluer la qualité des produits de base et des préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc.) ; * Contribuer à garantir l'hygiène et la sécurité alimentaire avec la mise en oeuvre et le suivi du Plan de Maitrise Sanitaire ; * Veiller au respect de la réglementation en vigueur (méthode HACCP, plan nutrition, prévention des risques.) ; * Assurer en cas d'absence du Responsable du service de restauration la continuité du fonctionnement de la restauration afin de garantir une prestation conforme aux exigences sanitaires, nutritionnelles et aux objectifs de la Région et de l'établissement ; * Participer à l'élaboration des menus et proposer de nouvelles recettes ; * Participer à des actions éducatives de prévention et de sensibilisation concernant l'équilibre alimentaire des lycéens (conseil, information, affichage..) ; * Accompagner l'équipe de restauration au quotidien ; * Participer à des temps liés à l'activité de l'établissement (nécessaire solidarité entre les équipes en fonction du contexte et des priorités posées par les encadrants ou les autorités fonctionnelles). Compétences généralistes/managériales * Aptitude à comprendre et à respecter les orientations et les consignes de service, * Aptitude à travailler en transversalité, à partager l'information et à en rendre compte, * Capacité à s'organiser pour répondre aux priorités, * Discrétion dans les informations internes au service ou à la collectivité, * Exemplarité comportementale comme membre de la communauté éducative. Compétences spécifiques/techniques * Techniques de gestion de la production et des stocks, * Techniques culinaires et nutritionnelles, * Connaissances des risques professionnels de la restauration collective, * Connaissances des normes de sécurité des établissements recevant du public, * Maitrise des outils informatiques métier (Easilys, Etemptation, Talentsoft), * Expérience de partenariat sur l'intégration des produits de qualité et les approvisionnements locaux.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Restauration
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Restauration collective sous contrat
Employeur
Region des Pays de la Loire
Avec près de 200 métiers, et 3700 collaborateurs mobilisés sur 5 départements (Loire-Atlantique, Mayenne, Sarthe, Vendée et Maine et Loire), la Région Pays de la Loire vous offre la possibilité de vous révéler dans un environnement dynamique et en pleine mutation. Afin d'assurer un service public performant, nous devons bâtir des équipes engagées professionnellement, unies par des valeurs et un projet collectif.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine en alternance (H/F)
CFA INFA Tourisme Loisirs - 72 - BRULON
Offre d'alternance - Commis-e de cuisine (Titre professionnel niveau 3) Début de formation en alternance : 14/01/26 / Formation / CFA à Saint-Jean-de-Monts (85) / Contrat d'apprentissage - 12...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE VEDAQUAIS - 72 - VAAS
Au sein d'un restaurant traditionnel, vous effectuez de la cuisine traditionnelle (aux postes chaud et froid). Fermeture de l'établissement du dimanche soir au lundi soir.
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant Chef Cuisinier / Assistante Cheffe Cuisinière (H/F)
HANA GROUP FRANCE - 72 - La Ferté-Bernard
Description de l'entreprise : Rejoindre Hana Group, c'est rejoindre un Groupe international en expansion et en perpétuel mouvement, mais c'est surtout participer à une aventure humaine où volonté...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
72 - ST CALAIS
Au sein d'une collectivité (60 enfants de 6 à 18 ans), vous préparerez entre 100 et 120 repas par jour. Repos les weekends et les jours fériés. Contrat du 12 au 17/11, du 25 au 26/11, du 22 au...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
INTERACTION INTERIM - 72 - YVRE L EVEQUE
Notre agence recherche un commis de cuisine pour renforcer l'équipe d'un établissement situé à Yvré-l'Évêque. Vos missions : Aide à la préparation des plats (épluchage, découpe, dressage)....
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
72 - CHALLES
Poste de cuisinier/cuisinière à pourvoir dès que possible au sein d'un restaurant familial cuisine traditionnelle. Vous travaillerez du lundi au vendredi, service du midi uniquement. (07h - 15h ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Aide Charcutier / Traiteur (H/F)
SARL BURET - 72 - ST REMY DES MONTS
En plus des missions inhérentes au métier, vous serez chargé(e) de différentes taches : - Entretien du poste de travail et du laboratoire - Seconder le chef charcutier dans la fabrication - Respect...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier collectivité (H/F)
PARTNAIRE - 72 - Loué
PARTNAIRE, chercheur de talents CDI, CDD, intérim, recherche pour son agence de SABLE SUR SARTHE, un(e) cuisinier/cuisinière (H/F) pour son client spécialisé dans la restauration collective. Le...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD DE L'ABBAYE - 72 - TUFFE VAL DE LA CHERONNE
Vous intégrez une équipe de cuisine, vous aurez à préparer les repas pour 60 résidents de l'EHPAD, sous différentes textures en respectant les normes d'hygiène HACCP. L'équipe est constituée de deux...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER/CUISINIERE (H/F)
EHPAD LA CHANTERIE - 72 - COULANS SUR GEE
Le contrat vous est proposé dans le cadre de remplacements à effectuer au sein de l'EHPAD (intensité horaire et durée variable). Remplacements sur l'année, contrat renouvelable. Poste à pourvoir de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



