- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Maine-et-Loire
- Détail de l'offre 5074193
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Maine-et-Loire
- Détail de l'offre 5074193
Pâtissier de collectivité (H/F) - site de Baugé - CDD 3 mois -temps plein 49 - BAUGE EN ANJOU
Offre n° 5074193
Pâtissier de collectivité (H/F) - site de Baugé - CDD 3 mois -temps plein
49 - BAUGE EN ANJOU - Localiser avec Mappy
Publié le 01 octobre 2024
[41226] Etablissement de Santé Baugeois Vallée Offre d'Emploi : Pâtissier(e) (H/F) Établissement de Santé Baugeois Vallée - Cuisine Centrale de Baugé (49) Sous la responsabilité du Responsable de la Restauration, nous recherchons un(e) Pâtissier(e) pour intégrer notre équipe. Vous serez en charge de la préparation et de la confection de produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie tout en respectant les normes d'hygiène alimentaire, les modes opératoires, et les quantités commandées, conformément aux standards HACCP. Type de contrat : -CDD de 3 mois, à pourvoir dès que possible, pour le remplacement d'un agent absent. -temps de travail: temps plein (35h / semaine) -travail du lundi au vendredi -horaires: 04h00 - 11h50 Vos Missions : Confection de produits en zone de travail Pâtisserie : -Sélectionner les ingrédients et élaborer de nouvelles recettes en recherchant des associations de saveurs. -Confectionner les produits (pâtes, gestion du froid, cuissons, décoration des pâtisseries) en respectant les règles d'hygiène. -Gérer les stocks de matières premières et produits finis. -Adapter la production journalière selon les menus et la planification. -Concevoir et réaliser des entremets sucrés et salés, ainsi que des desserts de restaurant. -Réaliser les finitions, la décoration, et goûter les productions pour ajuster si nécessaire. -Préparer des garnitures et sauces variées. -Confectionner des chocolats avec une tempéreuse, des viennoiseries, des pâtisseries saisonnières (fruits estivaux), et des préparations glacées. -Mettre en œuvre différentes techniques de cuisson et respecter le planning de production. Participation à la démarche participative et à la qualité : -Proposer de nouvelles recettes lors de la préparation des futures gammes. -Intervenir en Commission Dégustation avec les résidents pour recueillir leurs avis. -Participer à des événements comme la Semaine du Goût. -Rédiger des fiches techniques en pâtisserie et respecter les normes HACCP (procédures d'hygiène, températures, enregistrement des données). -Assurer l'entretien du matériel et de la zone de production, répondre aux demandes des unités de soins, et participer au suivi qualité. Profil recherché : -Formation : CAP/BEP Pâtisserie (niveau 3) -Connaissances : Règlementations HACCP, normes de sécurité, équipements de cuisine centrale. -Savoir-faire : Capacité à cuire, monter et décorer des produits pâtissiers, gérer l'imprévu, conseiller les professionnels, suivre les processus de traçabilité. -Savoir-être : Créativité, rigueur, autonomie, aisance relationnelle, capacité à travailler en équipe et à s'adapter. Responsable hiérarchique direct : -Responsable Restauration -Responsable Production Restauration Relations professionnelles : -Interactions fréquentes avec les services de soins, diététiciens, fournisseurs, et résidents. Candidature : Le poste est à pourvoir dès que possible. Merci de nous faire parvenir votre candidature en vous connectant directement sur notre espace emploi : https://esbv.mstaff.co/v2/offers. Rejoignez-nous pour un poste stimulant où créativité et respect des normes de qualité se conjuguent au quotidien ! Description du profil recherché: FORMATION ET/OU EXPÉRIENCE REQUISE · CAP/BEP Pâtisserie Niveau 3 (CAP, BEP) Période de la journée : Jour et nuit
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 3 Mois
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2196,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CHEZ PONT-PONT - 49 - ANGERS
Vous travaillez au sein d'un Restaurant Brasserie Traditionnelle du centre d'Angers ouvert tous les jours service midi et soir. Sous l'autorité du chef et en collaboration avec un autre second de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de Cuisine en collectivités (H/F)
49 - Maine et Loire
Vous travaillez pour différents sites (scolaires, entreprises, EHPAD...) avec des équipes allant de 2 à 6 personnes - pour la préparation d'environ 100/300 couverts par jour selon les sites). Vos...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
Bistrot de la place - 49 - SAUMUR
Le restaurant le Bistrot de la Place au cœur de la ville de Saumur recherche un/une chef(fe) de partie pour compléter son équipe en place. Vous travaillerez au sein d'une équipe motivée. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
CAFE DE LA PLACE - 49 - SAUMUR
Véritable Chef d'orchestre de la cuisine, le chef de cuisine coordonne, dirige et supervise l'ensemble de l'activité de la cuisine. Le projet est d'apparaître dans le guide Michelin et avoir un Bib...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
BOUILLON SAINT-LAUD - 49 - ANGERS
Le restaurant Bouillon Saint Laud à Angers vient d'ouvrir ses portes! Nous recherchons des Seconds de Cuisine pour compléter notre équipe. Poste à temps plein (39h) à pourvoir mi septembre dans un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Service du midi (H/F)
La Petite Fringale - 49 - DURTAL
Urgent : Poste à pourvoir en CDI dès que possible. Au sein de notre établissement, Bar, Tabac-presse, restaurant traditionnel, nous recherchons notre cuisinier/cuisinière pour intégrer notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
ALLIA INTERIM - 49 - Angers
Vous êtes un chef de talent prêt à jongler avec les saveurs et à faire danser les casseroles ? Alors, épicez votre carrière et rejoignez la Team Allia ! Nous recherchons plusieurs CUISINIERS H/F...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps partiel - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
MASAMA - 49 - SAUMUR
Vous travaillerez pour un restaurant bistronomique qui allie les produits du terroir et les mets traditionnels français et les influences de la cuisine colombienne. Les débutants sont acceptés si...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES PETITES ECURIES - 49 - STE GEMMES SUR LOIRE
Vous recherchez un projet durable et porteur de sens où vous investir ? Vous souhaitez faire de l'inclusion une réalité ? Alors ce poste est fait pour vous ! Vos missions : Au sein de l'ESAT,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 49 - Garennes sur Loire
Chez Sodexo, nous restons attachés à notre Raison d'Etre, depuis notre création en 1966 par Pierre BELLON : Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure pour tous. Notre Segment...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)