- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Vaucluse
- Détail de l'offre 5200837
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Vaucluse
- Détail de l'offre 5200837
Franchisé Accor - Responsable de salle (H/F) 84 - Vaucluse
Offre n° 5200837
Franchisé Accor - Responsable de salle (H/F)
84 - Vaucluse - Localiser avec Mappy
Publié le 03 octobre 2024
Vos missions : Prise en charge du client et vente - Gérer les réservations des clients, en utilisant le système de réservation de façon efficace et en veillant à optimiser l'utilisation des tables en fonction de la demande. - Planifier la disposition des tables, en tenant compte des réservations, des groupes et des besoins spécifiques des clients. - S'assurer de la fluidité du service en coordonnant le flux des clients et en maximisant la rotation des tables. - Accueil du client au restaurant. - Traitement d'une réclamation ou demande particulière. - Présentation de la note et encaissement. - Mise en valeur des produits et des locaux. Organisation et réalisation du service - Mise en place de la salle conforme aux réservations. - Gestion des approvisionnements nécessaires pour le service en salle - Réalisation du service en salle - Coordination entre les différents services Management d'équipe - Recrutement - Former et encadrer le personnel de salle pour garantir un niveau élevé de compétence, de productivité et de professionnalisme. - Organiser des sessions de formation régulières sur les procédures de service, les techniques de vente, les connaissances sur les plats et les boissons, et les normes d'accueil des clients. - Favoriser un environnement de travail positif, motivant et propice à l'épanouissement du personnel de salle. - Etablissement des plannings et horaires de travail - Suivi des équipes - Amélioration des compétences - Transmission des savoirs, assure la communication, la cohésion et la motivation au sein de son équipe... Approvisionnement et gestion des stocks - Organisation des espaces de stockage - Effectuer des tâches administratives telles que la gestion des caisses, l'établissement des rapports liés à l'activité et les inventaires de la salle. - Contrôler les coûts de la salle en optimisant l'utilisation des ressources, en minimisant les pertes et en surveillant les dépenses. - Contribuer à l'élaboration des stratégies de vente, des promotions et des actions visant à améliorer les résultats financiers de la salle. Gestion de la production - Organisation et optimisation des postes de travail - S'assure du bon fonctionnement des équipements - Contrôle qualité process - Contrôle qualité produit fini avant envoi en salle - S'assure du bon déroulement et de la fluidité du service en salle - Superviser et coordonner l'équipe de salle, en assignant les tâches, en gérant les horaires et en s'assurant que le service est effectué de manière professionnelle et courtoise. - Veiller à ce que les standards de service soient respectés, y compris l'accueil des clients, la prise des commandes, le service des plats et des boissons, et le débarrassage des tables. - Résoudre rapidement les problèmes ou les plaintes des clients, en s'assurant de leur satisfaction et en maintenant une bonne relation avec la clientèle. Evénementiel - Organise et répartie toutes les tâches liées à l'activité banquetting de l'établissement. Compétences requises : - Expérience préalable en service en salle et compétences avérées en gestion du service à la clientèle. - Excellentes compétences en communication et en leadership pour encadrer et motiver l'équipe de salle. - Capacité à travailler efficacement dans un environnement animé, en gérant les demandes multiples et en respectant les délais. - Connaissances approfondies des normes de service et des bonnes pratiques en matière de restauration. - Orientation client et sens aigu de l'accueil pour offrir une expérience client exceptionnelle. - Capacité à résoudre rapidement les problèmes et à prendre des décisions judicieuses dans des situations stressantes. - Connaissance des logiciels de gestion des réservations et des outils informatiques courants. Caractéristiques du poste : - CDI - Statut Agent de maîtrise - 2 jours de repos consécutifs - Off Samedi/Dimanche - Travaille en continue - Principalement de journée - Dans un cadre idyllique et un concept unique, au sein d'une équipe dynamique - Disponibilité ASAP - La/le responsable du restaurant assure le fonctionnement du restaurant au niveau de l'accueil de la clientèle et de sa gestion. Elle/il organise l'ensemble de la salle. Elle/ Il coordonne l'activité de son équipe, collabore avec le chef de cuisine et la Directrice du restaurant pour l'élaboration des produits (cartes, menus, .), dans un souci permanent de satisfaction du client !
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 32000,00 Euros à 36000,00 Euros
- selon profil
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Franchisé Accor
Hôtel indépendant membre d'un réseau de franchise d'une enseigne Accor
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Responsable de salle H/F
RESTAURANT L'ATELIER - 84 - AVIGNON
Nous recherchons 1 responsable de salle H/F pour notre restaurant Brasserie, Crêperie, Grill et Burge Missions principales : - Organiser et superviser l'ensemble du service en salle, en veillant à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Assistant(e) / maître d'hôtel Brasserie (H/F)
HOTEL VATEL - 30 - NIMES
Vatel, International Business School recherche pour sa Brasserie un assistant un maître d'hôtel (H/F) qualifié en CDD pour un remplacement jusqu'au 27/10/2024 , 169 heures par mois soit 39 heures...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Assistant Responsable de salle (H/F)
RESTAURANT OPERE - 13 - AIX EN PROVENCE
Le restaurant Opère, d'une centaine de couverts à Aix en Provence, appelle au bon vivre, au plaisir de la convivialité autour d'une cuisine d'amour et de jolies bouteilles sorties de notre cave...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Maîtresse, Maître de maison (H/F)
Maison familiale rurale - 26 - CHATEAUNEUF SUR ISERE
Présentation de la structure : Notre raison d'être, proposer un modèle qui permette à chacun de s'élever, réussir et s'intégrer pleinement dans la société et le monde du travail. La MFR composée de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Maître d'hôtel sommelier (H/F)
13 - ARLES
Ouverture prochainement Dans le cadre d'une ouverture d'un complexe sportif prévu, nous recherchons un(e) Maître d'hôtel sommelier /...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager de salle (H/F)
Le Cebena restaurant hôtel Ibis - 30 - ALES
CDi temps plein 169h mensuelles Nous cherchons notre nouveau/nouvelle manager de salle, le représentant de notre restaurant Le Cebena. Véritable pierre angulaire de notre hôtel bar restaurant,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable de Salle (H/F)
LA BOUCHERIE - 26 - ST MARCEL LES VALENCE
Au sein du restaurant LA BOUCHERIE à Saint Marcel les Valence, vous occupez un poste de CHEF DE RANG (H/F) dans un premier temps dans le but d'évoluer sur un poste de RESPONSABLE DE SALLE (H/F) Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Maître d'Hôtel (H/F)
13 - MARSEILLE 06
L'hôtel préfectoral recherche son Maître d'Hôtel. Expérience des arts de la table remarquable qui pourra vous permettre de mettre en œuvre vos talents culinaires et prendre des responsabilités. Vos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Responsable de salle (H/F)
LE COMPTOIR DES DOCKS - 13 - MARSEILLE 02
Le restaurant le Comptoir des Docks recrute un(e) responsable de salle/chef de rang. Vous êtes charge(e) d'organiser le travail des equipes du restaurant, de la gestion des approvisionnements et du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable de salle (H/F)
MELA - 13 - AIX EN PROVENCE
Au sein d'un restaurant situé dans le centre ville d'Aix en Provence, vos principales missions sont: - Superviser le service (organisation, coordination d'une équipe de 5 personnes) - Accueillir ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)