Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F) 75 - Paris 9e Arrondissement
Offre n° 5351844
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
75 - Paris 9e Arrondissement - Localiser avec Mappy
Publié le 15 novembre 2025
Description du poste : Description de l'entreprise Hôtel des Années Folles construit en 1928, rendez-vous des artistes et écrivains, des gentlemen et des aventuriers, Le Royal Monceau - Raffles Paris incarne depuis toujours ce je-ne-sais-quoi parisien. Spontané, cultivé, audacieux : l'effervescence permanente de création et d'émotion qui y règne, attire les voyageurs en quête de vie à la française. Ayant rouvert en 2010 comme l'hôtel de luxe le plus artistique de Paris, après une transformation complète de 2 ans par le designer Philippe Starck, c'est en 2013 que l'hôtel reçoit la distinction "Palace". Composé de 149 chambres et suites prestigieuses, dont 3 Suites Présidentielles, l'hôtel se situe à quelques minutes de l'Arc de Triomphe et des Champs-Élysées. Au Royal Monceau - Raffles Paris, l'Art est omniprésent, avec un service exclusif d'Art Concierge, une Librairie des Arts, une galerie d'art, un cinéma privé de 99 places et également une collection privée d'œuvres d'art. L'offre culinaire est elle aussi portée par l'esprit de créativité qui anime tout l'hôtel, de la partition sucrée du Chef et entrepreneur Yazid Ichemrahen, à l'effervescence du "Bar Long" jusqu'aux trois restaurants : "Matsuhisa Paris" dédié à la gastronomie péruvo-japonaise par l'illustre Chef Nobu et "Il Carpaccio", restaurant étoilé aux notes italiennes en collaboration avec la famille Da Vittorio. A ne pas manquer : les petits déjeuners et les brunchs d'exception du restaurant "La Cuisine". Le Raffles Spa & Wellness et sa piscine spectaculaire baignée de lumière naturelle est quant à lui un véritable havre de paix où l'on aime se perdre, pour mieux se retrouver. Description du poste En tant qu'élément essentiel du service légendaire de Raffles, les butlers sont responsables de la création d'un moment mémorable pour tous nos clients en créant une connexion émotionnelle de grand luxe avec eux. Pour ce faire, le butler doit bien comprendre l'hospitalité et les différents aspects des services du luxe, le luxe émotionnel et les différents niveaux clients. Etre en capacité d'anticiper les besoins des clients et dépasser les attentes en étant créatif, spontané, discret et attentif à chaque signe clients. Le butler doit bien comprendre les valeurs fondamentales de la marque et comment elles sont traduites au niveau de l'hôtel. Il est également nécessaire de comprendre parfaitement les normes de la marque Raffles Hotels & Resorts. :***Offre un service personnalisé et coordonne les demandes quotidiennes des clients depuis leur enregistrement en chambre jusqu'à la fin de leur séjour, avec les différents départements opérationnels : hébergement, service bagage, activités, réservations de restaurants, de soins spa. * Identifie et anticipe les besoins des clients et fait en sorte qu'un service personnalisé leur soit offert * Fournit en permanence un service attentionné, vigilant et sincère * Assure une présence dans le lobby de l'hôtel et dans les points de restauration afin de rencontrer les clients et de s'assurer de leur satisfaction * Veille à satisfaire et à faire suivre toutes les demandes des clients reçues par mail ou téléphone * Met à jour les profils clients et est garant du partage des informations * Personnalise les arrivées et les turndown grâce à des amenities/set-ups adaptés à chaque client * Offre un service de packing et unpacking * Etre garant d'un service discret et d'exception * En lien avec la Conciergerie organiser toutes les réservations liées aux séjours du clients : restauration, excursions, visites, shopping etc... Qualifications***Français et anglais courants - Une 3ème langue est un plus * Une précédente expérience dans la gestion de clients est un atout * Maîtrise d'opéra * Esprit créatif * Excellentes aptitudes en matière de service aux hôtes et compétences de communication orale de premier plan requises * Compétences interpersonnelles et de résolution des problèmes prononcées * Personnalité particulièrement responsable, autonome et proactive * Capacité à travailler efficacement sous pression dans un environnement au rythme soutenu * Capacité à travailler en équipe soudée avec les collaborateurs * Capacité à concentrer son attention sur les besoins des hôtes, en restant calme et courtois à tout moment
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Épanouissez-vous dans votre carrière! Faire carrière dans l'hôtellerie-restauration est plus qu'un simple travail, c'est l'aventure d'une vie. Hosco a été fondé en 2011 avec une vision très claire : rassembler, inspirer et proposer des offres d'emploi à tous les professionnels de l'industrie de l'accueil, partout dans le monde. Depuis, nous avons développé un concept unique qui connecte les professionnels qualifiés, employeurs et école hôtelières du monde dans u...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Assistant de direction H/F (H/F)
Léon Fish Brasserie - 94 - Villiers-sur-Marne
Mission : Depuis sa création à Bruxelles en 1893 et depuis plus de 30 ans en France, Léon est une marque intergénérationnelle connue et reconnue de tous, centrée sur le frais, l'authenticité et la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant de direction H/F (H/F)
Léon Fish Brasserie - 94 - Villiers-sur-Marne
Mission : Depuis sa création à Bruxelles en 1893 et depuis plus de 30 ans en France, Léon est une marque intergénérationnelle connue et reconnue de tous, centrée sur le frais, l'authenticité et la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle (H/F)
TRIPLETTA - 75 - PARIS 05
Tripletta, c'est une famiglia née à Belleville en 2016, autour d'un four à bois qui ne s'est jamais éteint. Aujourd'hui, on compte 15 pizzerias napolitaines à Paris, Bordeaux, Marseille, Toulouse,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant responsable restaurant (H/F)
INSTITUT VATEL - 92 - Courbevoie
Depuis plus de 40 ans, Vatel forme les futurs cadres et dirigeants de l'hôtellerie et de la restauration internationale. Présente dans 5 continents, l'école est reconnue mondialement pour son...
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle (H/F)
SAI GON - 75 - PARIS 15
Notre restaurant situé à Paris 15ème et spécialisé dans la cuisine vietnamienne recherche son (sa) futur(e) responsable de salle. Vous serez en charge du bon fonctionnement de l'établissement au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle en restauration (H/F)
CRISTINA - 75 - PARIS 14
Le restaurant Ti Case Créole situé au 115 Rue Didot 75014 PARIS recherche un(e) responsable de salle. Le poste à pourvoir est composé de différentes tâches telles que celles ci-dessous : -...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Maître d'hôtel banquet (H/F)
LE GRAND PAVILLON CHANTILLY - 60 - VINEUIL ST FIRMIN
Le Grand Pavillon Chantilly recrute ! Fondé en 2015 par Jean-Claude Lavorel, notre groupe hôtelier indépendant se distingue par des destinations d'exception constituant sa Collection. Par leur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
75 - PARIS 01
Sous la responsabilité du Responsable de la Restauration : Excellent sens de l'accueil et du service client, courtoisie et tact, Disponibilité, flexibilité et bonnes capacités...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Maître d'hôtel service prestige (H/F)
INSTANT JOBBER HOTELLERIE RESTAURATION - 75 - PARIS 09
SAMSIC Intérim, leader dans le recrutement spécialisé en hôtellerie-restauration, recherche des talents passionnés pour occuper le poste prestigieux de Maître d'Hôtel. Nous recherchons des Maîtres...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Maître d'hôtel F/H
AREAS - 95 - Roissy-en-France
Au menu... des missions pour te faire grandir - Accueillir, conseiller et orienter les clients du restaurant jusqu'à la prise de commande. - Veiller à la satisfaction client en l'accompagnant tout...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



