Offre n° 5371695
DIETETICIEN (H/F)
28 - Dreux - Localiser avec Mappy
Publié le 15 novembre 2025
L'ÉTABLISSEMENT : Le Centre Hospitalier Victor Jousselin est l'établissement de référence du bassin drouais (140 000 habitants), au nord du département de l'Eure-et-Loir, à proximité des régions Ile-de-France (Yvelines) et Normandie (Eure), au sein du GHT « Eure-et-Loir » sans concurrence directe sur son bassin de population. L'établissement compte 761 lits et places ; il couvre l'ensemble des disciplines médicales sur les secteurs MCO et EHPAD et dispose d'un plateau technique complet. L'établissement offre toute la gamme de diagnostic et de soins en médecine, chirurgie et obstétrique ainsi que les soins de suite et de longue durée. Avec une offre de soins et de services étendue, le centre hospitalier Victor-Jousselin est doté de nombreux atouts : référence départementale pour la prise en charge de la douleur, référence régionale pour l'éducation thérapeutique, chirurgie ambulatoire, imagerie médicale à la pointe de la haute technologie. L'établissement est également le siège départemental du SAMU, du Cegidd et de la Procréation Médicale Assistée. Dans le cadre du projet médical d'établissement, un projet majeur de reconstruction concernant l'intégralité de l'offre MCO est envisagé à l'horizon 2030. Rejoindre le CH de Dreux, c'est aussi : Un accès à des plateaux techniques complets et performants La possibilité d'accéder au statut de fonctionnaire Un soutien pour votre évolution professionnelle et un accès à la formation continue et aux études promotionnelles Un restaurant du personnel, des séances bien-être gratuites pour les personnels, la présence sur site d'une correspondante CGOS (prestations et loisirs) et MNH (mutuelle) Dans le cadre de sa politique diversité, les postes du CH de Dreux sont ouverts aux personnes en situation de handicap. LE POSTE : L'envoi d'un curriculum vitae (CV) et d'une lettre de motivation est obligatoire. Présentation du service : Le Pôle Santé Publique rassemble des équipes engagées dans la prévention, l'éducation à la santé et l'accompagnement des patients dans une approche globale. Il regroupe des activités variées : éducation thérapeutique, addictologie, actions de prévention et structures de santé publique telles que le Centre de Lutte Antituberculeuse (CLAT), le Centre de Vaccination et le CeGIDD (dépistage des IST). Le pôle travaille en lien étroit avec les acteurs du territoire pour améliorer l'accès aux soins, réduire les inégalités de santé et assurer un suivi coordonné des patients. Intégrer le pôle, c'est rejoindre une équipe pluridisciplinaire dynamique, tournée vers une approche humaine et engagée pour la santé de tous. L'équipe diététique y est rattachée et intervient sur l'ensemble des services de soins du CH. Elle est composée de 7 diététicien.nes : 6,2 ETP dont 0,50 ETP dédié à la restauration collective. Missions : Le diététicien dispense des conseils nutritionnels et participe à l'éducation et à la rééducation nutritionnelle des patients atteints de troubles du métabolisme ou de l'alimentation, par l'établissement d'un bilan diététique personnalisé et une éducation diététique adaptée. Il participe à la définition, au contrôle et à l'évaluation de la qualité de l'alimentation servie aux patients. Il développe les activités relevant du champ de la diététique et de la nutrition. Toutes les diététiciennes sont en capacité de remplacer leurs collègues et d'intervenir dans tous les services. En thérapeutique : Elabore et formalise un diagnostic diététique. Evalue ses objectifs de soin et ses actions. Assure la traçabilité de ses actions. Relation-Communication-Contribution : Travail en équipe En enseignement : Encadrement de stagiaire Le temps de travail est réparti de la façon suivante : 50% répartis sur des services de soins en médecine : Services d'hospitalisation complète et Hôpitaux de jour -Prise en charge nutritionnelle des patients ; -Dépistage de la dénutrition ; -Sensibilisation des équipes au recueil à l'entrée du patient (non-goûts, pesée systématique J0, J7 selon les recommandations...) -Interactions médecins / cadres / aides-soignants / orthophonistes / infirmières / hôtelières... -Participation aux staffs pluridisciplinaire des services de soins -Temps d'informations pour les étudiants infirmiers et aides-soignants -Traçabilité dans le dossier soins du patient et codage -Interactions avec l'équipe de restauration et avec les services de soins Activités transversales : -Utilisation du logiciel restauration SRD et formation des agents des services -Participation au CLAN et sollicitation des équipes, des médecins et cadres à la participation aux réunions CLAN, relais des
- Type de contrat
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CDI
Contrat travail - Durée du travail
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00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
FHF
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