Alternant - Cuisinier F/H (H/F) 81 - CASTRES
Offre n° 5408431
Alternant - Cuisinier F/H (H/F)
81 - CASTRES - Localiser avec Mappy
Publié le 18 avril 2025
Sous la supervision du Chef Gérant, vous serez en charge de l'ensemble ou d'une composante spécifique du menu (poissons, viandes, légumes, entrées froides et/ou chaudes). Vous assurerez le bon déroulement de votre poste en respectant les standards et les normes définis par votre responsable hiérarchique lors de la production, ainsi que les règles relatives aux produits. Vos missions couvrent 3 domaines : 1. Approvisionnement et Stockage - Réceptionner et contrôler les marchandises utilisées pour l'élaboration des plats. - Déterminer vos besoins en matières premières et en informer le Chef Gérant. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. 2. Organisation du Travail et Production Culinaire - Vérifier et préparer le matériel nécessaire à la préparation des produits. - Préparer et cuisiner les produits composant les plats en respectant les techniques de fabrication culinaire (lavage, taillage, cuisson, etc.). - Dresser les produits que vous préparez avec soin et précision. - Veiller à la présentation soignée des plats, en contrôlant la netteté de chaque préparation. 3. Service et Vente - Accueillir et accompagner le client dans son choix culinaire, en offrant un service personnalisé. - Conseiller le client sur les choix de plats pour garantir sa satisfaction. - Servir les plats avec professionnalisme et attention. - Assurer le réapprovisionnement et l'entretien des produits en vitrines ou buffets pour garantir leur qualité tout au long du service. Découvrez le job que vous voulez ! Vous aimez la restauration et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui a pour mission de faire de chaque repas un moment de plaisir et de convivialité ? Vous souhaitez rejoindre une entreprise ambitieuse qui valorise votre potentiel ? Nous recrutons notre nouveau/nouvelle Alternant(e) Cuisinier(ère) H/F. Révélez votre créativité / Révélez vos talents ! Sous la responsabilité de votre maître d'apprentissage , vous serez en charge de la confection des plats. Vous participez de manière active au service de nos convives, que vous accueillez et accompagnez dans leurs choix afin d'assurer un niveau de satisfaction maximum. Vous interviendrez dans la chaîne de distribution et de préparation des menus chauds. Vous préparez un diplôme en cuisine (CAP ou Bac Pro en alternance). Passionné(e) par la cuisine, vous souhaitez développer vos compétences dans un environnement dynamique. Vous êtes rigoureux(se), organisé(e) et soucieux(se) du respect des normes d'hygiène et de sécurité. Vous avez un bon relationnel.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 24 Mois
Contrat apprentissage - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 450,00 Euros à 1000,00 Euros
- 13ème mois, CSE
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Restauration collective sous contrat
Employeur
ELIOR
Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents.Au menu plus d'information, de qualité, de proximité, de choix, de flexibilité, de durabilité.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CASINA - 81 - LE SEQUESTRE
Afin de renforcer son équipe, le restaurant La Casina recrute un Cuisinier ou cuisinière expérimenté(e) : - Vous faites la mise en place - Vous êtes en charge des entrées, pâtes, plats du jour et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
81 - ALBI
Ouverture prochaine Rejoins l'aventure de notre NOUVEAU restaurant en plein cœur d' Albi ! (spécialités italienne Pinza...) L'été arrive, le soleil brille, et une toute nouvelle équipe s'apprête...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 23 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE MAY MILTON - 81 - ALBI
Restaurant salon de thé sur Albi cherche un(e) cuisinier(e) autonome à pourvoir de suite jusqu'à fin octobre Créatif et passionné, vous proposez un menu du jour élaboré avec des produits frais et de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
commis de Cuisine (H/F)
AU JARDIN - 81 - LE SEQUESTRE
Nous recherchons pour notre brasserie un(e) commis de cuisine Vous réaliserez : La Mise en place Participation au service Envoi des plats Entretien et hygiène du poste de travail travail en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE MAY MILTON - 81 - ALBI
Restaurant familial cherche un commis de cuisine pour la saison estivale (mai à octobre) Vous effectuez la plonge, aider à l'élaboration de plats faits maison, travailler les produits frais, dresser...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE CALCIO - 81 - LAVAUR
Vous assistez le chef dans la préparation des plats et vous préparez les ingrédients nécessaires à la confection des recettes. Vous travaillez du mardi au samedi midi et soir.
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
AUBERGE DU POIDS PUBLIC - 31 - ST FELIX LAURAGAIS
je recherche un commis de cuisine pour compléter mon équipe. Travail les Week end / 2.5j de repos / semaine. repos les dimanches soir + lundi + 1 jour dans la semaine restaurant gastronomique...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MOBY DICK - 11 - PRADELLES CABARDES
Vous travaillez avec une équipe dynamique et conviviale dans un camping situé aux pieds d'un lac dans la nature du Cabardès. Vos missions : * préparation de plats froids et des desserts *...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RESTAURANT DU GOLF DE LA BAROUGE - 81 - PONT DE LARN
Restaurant traditionnel recherche cuisinier (ère) ou second de cuisine (H/F) autonome. Vous devez avoir de l'expérience ou avoir suivi une formation pour ce secteur à minima. En moyenne 50/60...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
DEPARTEMENT DE L AUDE - 11 - CUXAC CABARDES
Votre future équipe : Au sein de la direction éducation, collèges, culture, jeunesse et sports (DECCJS), le service éducation assure le l'entretien et la maintenance des collèges et gère les...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)