Formateur.trice Employé.e d'étage en hotellerie H/F 86 - Chasseneuil-du-Poitou
Offre n° 5452642
Formateur.trice Employé.e d'étage en hotellerie H/F
86 - Chasseneuil-du-Poitou - Localiser avec Mappy
Publié le 20 novembre 2025
Vous rejoignez l'Afpa, premier organisme de formation des actifs en France. Vous intégrez un collectif de travail pour qui l'utilité sociale est une fierté, un moteur au quotidien pour accompagner les salariés et les publics les plus éloignés de l'emploi dans leur parcours de formation. Vous partagez les valeurs de l'Afpa : un attachement profond aux valeurs humaines, rejoignez-nous ! Transmettez votre expertise et formez les futurs Employés d'étage en hôtellerie HF de demain ! ���� Chasseneuil - CDD Rejoignez l'AFPA, un acteur clé de la formation en France ! Aujourd'hui, nous recherchons un Formateur.trice Employé d'étage en hôtellerie pour partager son savoir-faire et préparer nos apprenants aux exigences du secteur. Vous avez une solide expérience et souhaitez transmettre votre expertise ? Ce poste est fait pour vous, même sans expérience en formation : nous vous accompagnons dans votre montée en compétences pédagogiques ! Vos principales responsabilités : Animer des séances d'apprentissage, Conduire en autonomie des formations, Mettre en oeuvre les prestations relevant de l'offre de services de certification des compétences acquises, Assurer le bon fonctionnement du plateau technique sur lequel vous évoluez, S'inscrire dans un collectif de travail impliquant l'ensemble des acteurs concernés par l'accompagnement des bénéficiaires dans leurs projets d'acquisition de compétences, de qualification, d'insertion professionnelle et d'accès à l'emploi, Présenter l'offre de services de l'AFPA aux entreprises avec lesquelles vous êtes en relation, concourir à la détection des besoins clients et les signaler à la fonction développement, Réaliser le suivi des stagiaires et participer à l'approvisionnement logistique de votre unité de production en exprimant vos besoins, Respecter le cadre économique des actions dans lesquelles vous intervenez, sans préjudice sur la qualité, en tenant compte des impératifs liés à la gestion des moyens. Pour les opérations liées à l'entretien des chambres, des parties communes et des locaux de service Équipements et produits consommables des chambres, des salles de bain et des sanitaires Procédures et techniques d'entretien des chambres, salles de bain et sanitaires Bio nettoyage (zone 1: risque faible) Techniques de réfection des lits Revêtements, surfaces et leurs caractéristiques Produits et matériels de nettoyage Règles d'hygiène, de sécurité et de protection de la santé au travail Principes généraux de la responsabilité sociétale des entreprises Attitudes et comportements professionnels Fonctionnement buanderie intégrée ou sous-traitance Méthode RABC Procédures du service blanchisserie proposé à la clientèle Procédures et des techniques d'entretien courant et d'entretien périodique des parties communes et des locaux de service Techniques de nettoyage mécanisé des sols Pour les opérations liées à la mise en place et au suivi du service petit déjeuner Formules de petits déjeuners Produits et matériel de nettoyage adaptés au service petit déjeuner Notions de base de la méthode HACCP Règles de base de l'hygiène et de la sécurité alimentaire Procédures et techniques d'entretien courant et d'entretien périodique des locaux du service du petit déjeuner Bases du bio nettoyage (zone 1: risque faible) Matériel et équipements utilisés pour le service du petit déjeuner Bases de la mise en place de la salle et de dressage (salle et plateau) Fonctionnement Room service Procédure de réapprovisionnement du buffet Techniques d'accueil de la clientèle au buffet petit déjeuner Conditions d'exercice : Le formateur exerce son métier, en fonction des besoins diversifiés de l'AFPA, sur son lieu de rattachement géographique, à l'extérieur de celui-ci, en entreprise et sur d'autres sites de formation. Titulaire d'une expérience et/ou d'une formation professionnelle de formateur, d'animateur de formation ou de facilitateur des apprentissages (techniques d'animation, méthodes pédagogiques, agilité multimodale). Titre(s) / diplôme(s) requis ou équivalence CAP SERVICES HOTELIERS TP AGENT(E) D'HOTELLERIE Expérience professionnelle exigée 5 ans minimum d'expérience professionnelle en entreprise dans le champ professionnel à un premier niveau d'encadrement du service des étages.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.0 Euros à 2583.0 Euros
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Formation continue d'adultes
Employeur
AFPA
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