Responsable F&B H/F 69 - Lyon 1er Arrondissement
Offre n° 5502748
Responsable F&B H/F
69 - Lyon 1er Arrondissement - Localiser avec Mappy
Publié le 21 novembre 2025
Situé à la Croix-Rousse - Lyon, dans un lieu chargé et empreint d'histoire, le Fort Saint Laurent est un hôtel 4 étoiles ouvert depuis août 2024. Au-delà d'être un hôtel de 35 chambres sous une nouvelle enseigne - Handwritten Collection - , l'essentiel se fait sur les services qui font la différence. Quand l'histoire se mêle à la modernité. Rejoignez-vite cette belle aventure. Vous avez le sens des responsabilités, du service client et de la perfection. Votre organisation et votre diplomatie sont des atouts majeurs et vous savez gérer une multitude de taches. Si vous êtes prête/prêt à faire partie de cette aventure extraordinaire et à contribuer à l'expérience d'un hôtel et de son bar incontournable de la destination lyonnaise, envoyez votre CV ! Rémunération : selon expérience sur 13 mois. 1. Gestion des Opérations Quotidiennes * Superviser le service du bar et du petit déjeuner pour garantir une expérience client haut de gamme. * Assurer le respect des standards de qualité et d'hygiène. * Gérer les plannings des équipes en fonction des besoins opérationnels. * Dynamiser le bar avec l'organisation d'évènement en collaboration avec la direction. * Supervision des privatisations et évènements organisés dans les espaces F&B. 2. Gestion des Équipes * Recruter, former et encadrer le personnel du bar et du service petit déjeuner. * Organiser des réunions d'équipe pour communiquer les objectifs et les attentes. * Évaluer les performances et proposer des plans de développement. 3. Contrôle de la Qualité et Satisfaction Client * Veiller à la qualité des produits servis (boissons, petits déjeuners) et à la présentation. * Traiter les réclamations clients et mettre en place des actions correctives. * Analyser les retours clients pour améliorer l'offre. 4. Gestion des Stocks et Approvisionnements * Contrôler les stocks de boissons, denrées alimentaires et fournitures. * Passer les commandes auprès des fournisseurs et négocier les tarifs. * Participer à l'élaboration des menus et cartes des boissons en collaboration avec la direction. * Organisation et coordination avec les prestataires extérieurs (traiteurs, fleuriste, musique) 5. Gestion Budgétaire et Rentabilité * Établir et suivre le budget alloué au bar et au service petit déjeuner. * Optimiser les coûts tout en maintenant la qualité des prestations. * Analyser les performances financières (chiffre d'affaires, marge) et proposer des actions d'amélioration. 6. Respect des Normes et Sécurité * Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP, réglementation locale). * Former les équipes aux bonnes pratiques. La liste des missions et activités inhérentes au poste est non exhaustive et peut être complétée à tout moment par des directives de la direction. Bonne connaissance produits F&B La maitrise de l'anglais est obligatoire Excellent relationnel Bonnes compétences organisationnelles Compétence avérée en travail d'équipe Excellent Leadership et capacité à motiver les équipes Bonne connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
COMMIS DE CUSINE - RESTAURATION COLLECTIVE H/F
CRIT - 69 - LYON 01
Nous recherchons pour le compte de notre client spécialisé dans la restauration collective, un Commis de Cuisine (H/F). Votre mission consiste à : - Fabrique des plats à partir des fiches...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BARAKA - 69 - VILLEURBANNE
Nous recherchons pour notre établissement situé à Charpennes un.e commis de cuisine (H/F) avec une spécialité la cuisine marocaine. Les candidats doivent connaitre au minimum les marinades, l'usage...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité 5 postes (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 3 - 69 - LYON 03
Staffmatch recrute pour ses comptes clients, des Cuisiniers en collectivité H/F sur Lyon et sa périphérie. - Réalisation les préparations préalables à la préparation des plats, - Préparation des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 69 - Vernaison
Newrest recrute aujourd'hui un Cuisinier en restauration collective H/F situé à Vernaison. Informations sur le site: Type de site: Structure accueillant des personnes handicapées Horaires: Deux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de partie pâtisserie - COCO LYON (H/F)
COCO LYON - 69 - LYON 06
Après le succès de Coco Paris au cœur de l'Opéra Garnier, Coco investit la Gare des Brotteaux à Lyon et propose une expérience culinaire raffinée dans un cadre somptueux. Imaginé par l'architecte...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Cuisinier (H/F)
ECOLE HOTELIERE DU LYONNAIS - 69 - VILLEURBANNE
Envie d'Apprendre la Cuisine ? Rejoignez nos parcours de formation en Alternance en vue de valider un CAP Cuisine ou un Titre professionnel Cuisinier !!! L'Ecole hôtelière du Lyonnais ( en plein...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
COMMIS / COMISE DE CUISINE (H/F)
HOTEL CAMPANILE PRIME SMART LYON CHAPONO - 69 - CHAPONOST
Nous recherchons un.e commis de cuisine motivé.e et passionné.e pour rejoindre une équipe dynamique. Vous travaillerez sous la supervision du chef de cuisine et participerez à la préparation des...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier.e (H/F)
KEFI - 69 - LYON 01
Kefi recrute un.e cuisinier.e en plein temps . Débutant accepte
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine en EHPAD H/F (H/F)
HABITAT ET HUMANISME SOIN - 69 - COUZON AU MONT D OR
Définition du poste : Sous l'autorité de la direction de l'établissement et du chef gérant, il supervise et coordonne les activités liées à la cuisine de l'établissement. Il gère la production et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
WAVE - 69 - VAULX EN VELIN
Une période de formation et d'adaptation financée par France Travail sera mise en place. Vous rejoignez le restaurant WAVE, un établissement de restauration traditionnelle spécialisé dans les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



