- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 5542573
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 5542573
Directeur d'exploitation F/H - Direction régionale et d'agence (H/F) 69 - LYON 02
Offre n° 5542573
Directeur d'exploitation F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
69 - LYON 02 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 octobre 2024
Descriptif du poste: Vos motivations : Vous souhaitez intégrer un établissement moderne et tendance, proposant une cuisine créative et gouteuse, dans un cadre chic et intimiste. Vous souhaitez apporter votre expertise en gestion de centre de profit dans la restauration, afin d'actionner les bons leviers pour optimiser le CA et atteindre les objectifs fixés. Passionné par le terrain, vous avez à cœur de transmettre auprès de votre équipe. Vous êtes à l'affut des nouvelles tendances, et souhaitez proposer des idées novatrices pour faire évoluer l'offre d'un lieu et le rendre incontournable ! Vous aspirez à rejoindre un groupe solide financièrement, prêt à mettre à votre disposition les moyens pour votre réussite, et à vous laisser agir en pleine autonomie. Vos missions : Vous dirigez, coordonnez et supervisez l'activité opérationnelle, en garant de l'excellence pour optimiser l'expérience client de A à Z. * Gestion opérationnelle : accueillir les clients contribuer à instaurer un climat de convivialité en appliquant les codes de l'établissement. Conseiller les clients et susciter la consommation. Traiter les réclamations avec la clientèle. S'assurer en permanence de la satisfaction du client. Proposer et suggérer les adaptations (produit et organisation) nécessaires à l'optimisation des ventes. * Management : Recruter, intégrer, former et accompagner la montée en compétences de l'équipe. Organiser les briefings quotidiens. Gérer les plannings et adapter l'effectif aux besoins. Assurer l'évaluation de son personnel. Faciliter et réguler les relations de travail entre la salle et de la cuisine. Remplacer lorsque nécessaire tout membre du personnel de salle. * Gestion : Elaborer les budgets, en assurer le suivi, mettre en place les actions nécessaires en vue de la réalisation des objectifs fixés. Réaliser un reporting mensuel auprès du siège sur les indicateurs nécessaires. Gérer la matière première, organiser les stocks et mettre en œuvre les mesures correctives visant à optimiser la rentabilité des ventes (coût matière - marges dégagées). Assurer l'approvisionnement et la gestion des matières premières avec commandes et contrôles de livraison. Contrôler et s'assurer de la régularité des opérations de caisse et du traitement des recettes. * Hygiène / Sécurité des personnes : Garant de la sécurité des équipes et de l'ensemble de la clientèle. Faire respecter et appliquer strictement les règles d'hygiène et de sécurité. Contrôler les règles HACCP et la bonne tenue des documents. Contrôler les DLC des produits. Assurer le bon entretien technique et le nettoyage des locaux à destination de la clientèle ainsi que des réserves. Profil recherché: Votre profil : Vous justifiez d'une expérience réussie en tant que Directeur de restaurant de type Brasserie haut de gamme, restaurant gastronomique / bistronomique avec la connaissance d'une activité « festive », de type Bar à cocktails / speakeasy. On vous reconnait les qualités suivantes : * Leadership, charisme, exemplarité. Capacité à fédérer les équipes autour d'un objectif commun. * Vision d'ensemble, curiosité naturelle pour être en veille constante des nouveautés du marché. * Excellentes qualités relationnelles pour transmettre avec pédagogie et fidéliser la clientèle, un esprit commercial et « commerçant ». * Une intuition naturelle, pour interagir avec le siège sur les bons sujets et au bon niveau de responsabilité. * Orienté résultat avec des capacités d'analyse et de projection sur la durée. * Rigueur, sens du détail. * Connaissances culinaires et forte sensibilité produit. * Anglais courant, une autre langue serait un plus. * Facilités informatiques sur le Pack Office et logiciels de restauration.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : A négocier
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Entreprise
Serpinet conseil
Notre client est un restaurant idéalement situé en plein cœur de Lyon. Proposant un concept de restauration festive, il est un lieu de référence pour une clientèle aisée souhaitant apprécier une cuisine de qualité, dans un cadre unique alliant luxe et sophistication, propice à la célébration. Lieu de restauration mais aussi avec une offre de bars à cocktails, le restaurant rénové il y a 1 an, propose une ambiance « Speakeasy » et dispose d'un beau potentiel de développem...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
MANAGER DE PRODUCTION EN RESTAURATION (H/F)
SARL CLAY - 69 - LYON 02
L'entreprise : L'épicerie de Ginette - Le bistrot à tartines est un établissement reconnu pour ses tartines salées et sucrées confectionnées avec des produits frais et ses pâtisseries maison....
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable de restaurant (H/F)
GUY BARDEL RHONE SERVICE HOTELLERIE - 69 - Lyon 1er Arrondissement
Restaurant réputé secteur Lyon 69001 ouvert du mardi au samedi midi et soir. Repos dimanche lundi. Recherche un responsable de salle H/F pour gérer seul le restaurant ! Issue d'une formation dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Directeur de la Restauration (H/F)
SOLVE - 01 - Monthieux
Solvé, cabinet de conseils, recrute pour son client, Domaine haut de gamme situé à 30 minutes au nord de Lyon et comprenant un Golf, un Hôtel 4 étoiles, un Restaurant et un Club House, son : ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Directeur d'exploitation (H/F)
FLORENCE SERPINET CONSEIL - 69 - LYON 02
Notre client est un restaurant idéalement situé en plein cœur de Lyon. Proposant un concept de restauration festive, il est un lieu de référence pour une clientèle aisée souhaitant apprécier une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
LA FABRYK - 69 - LYON 08
Nous recherchons le futur DIRECTEUR H/F pour notre restaurant La Fabryk à Lyon 8. Vous aurez pour missions principales : - Gestion de l'exploitation - Management des équipes salle et cuisine -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Directeur d'Etablissement - Brasserie h/f (H/F)
SOLVE - 69 - Lyon 2e Arrondissement
Solvé, Cabinet de conseil en recrutement, recherche pour son client, Institution Lyonnaise située au coeur de la ville, Brasserie de plats typiques Lyonnais et traditionnels Français, son : ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
DIRECTEUR OPÉRATIONNEL ADJOINT (H/F)
FABIOLI - 69 - FONTAINES SUR SAONE
Bienvenue chez FABIOLI ! Dans le cadre de notre développement et à la suite d'une mutation de poste interne, nous sommes à la recherche d'un talentueux DIRECTEUR OPÉRATIONNEL ADJOINT H/F pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
EMPLACEMENT PREMIUM- Patricia ROCHAT vous propose à la vente le Fonds de commerce de ce Restaurant traditionnel de 130 m², disposant d'une quarantaine de couverts idéalement situé dans un quartier...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
TRES BELLE AFFAIRE DE RESTAURATION EMPLACEMENT N1 SUR AXE HYPER PASSANT BUREAU ET ETUDIANTS, PROCHE FACS. GRANDE SURFACE INTERIEUR ET ELLE TERRASSE OUVERT DU LUNDI AU VENDREDI GROS CA POUR BELLE...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
Rhône, Lyon 69007 - Centre-Ville ; quartier Université Jean Jaurès. Claude Couzin vous propose le fonds de commerce de ce restaurant, charcutier, traiteur avec Licence restauration assurant un...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)