- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Seine-Saint-Denis
- Détail de l'offre 5597281
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Seine-Saint-Denis
- Détail de l'offre 5597281
Commis / Commise de cuisine (H/F) 93 - EPINAY SUR SEINE
Offre n° 5597281
Commis / Commise de cuisine (H/F)
93 - EPINAY SUR SEINE - Localiser avec Mappy
Publié le 10 octobre 2024
Le Département de la Seine-Saint-Denis Qui sommes-nous ? Avec 8 000 agent·e·s départementaux et près de 200 métiers, le Département de la Seine-Saint-Denis est le premier employeur public du territoire. Nos missions couvrent des domaines variés tels que le social, la petite enfance, l'éducation, l'aménagement ou la culture et proposent ainsi de nombreuses opportunités de mobilité. Employeur responsable, nous oeuvrons à ce que notre politique recrutement reflète la richesse et la diversité de notre territoire. Ainsi, nous sommes fiers d'être la première Collectivité à avoir été doublement labellisée : Diversité et Égalité Femme / Homme. Direction de l'éducation Au sein d'une équipe pluridisciplinaire d'un EPLE et afin d'offrir un service de restauration de qualité aux collégiens, le/la cuisinier-ière (responsable d'office de réchauffage) supervise et participe à la préparation et à la distribution des repas livrés par la cuisine centrale, dans le respect des normes HACCP en vigueur. Il/elle participe à l'action éducative en tant que membre de la communauté scolaire. · Relationnelles - Savoir faire preuve d'adaptation et de disponibilité - Savoir alerter sur les risques, les dysfonctionnements, la vétusté et les mises aux normes - Savoir organiser et animer un travail d'équipe · Organisationnelles - Connaître et maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Maitriser des règles de stockage et de conservations des marchandises (DLC /DLUO) - Savoir remplir les documents de gestion et du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) - Savoir assurer le service des repas · Professionnelles et Techniques - Connaitre les techniques de remise en température - Savoir mettre en place la méthode HACCP dans les sites et contrôler son application - Savoir planifier la production et la distribution des repas dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire - Connaitre les principes et produits de nettoyage et de désinfection - Savoir présenter les mets de manière agréable - Savoir alerter sur les risques, les dysfonctionnements, la vétusté et les mises aux normes En collaboration avec le Secrétaire général public local d'enseignement du collège, identifier la quantité et la répartition des choix de menus pour transmission de la commande à la cuisine centrale. Réceptionner, contrôler et stocker les repas et denrées livrés par la cuisine centrale (quantité, traçabilité, température...) dans le respect des normes HACCP. Préparer de façon attractive les entrées, fromages et desserts et distribuer les repas, dans le cadre de la mission d'éducation au goût auquel il/elle participe. Organiser le bon fonctionnement de l'office de réchauffage et signaler tout dysfonctionnement de matériel. Superviser le travail de l'équipe des agents polyvalents placés sous sa responsabilité au service restauration. Contrôler et participer au nettoyage et à l'entretien du matériel et de l'office. Participer au nettoyage du réfectoire en période de permanence. CAP ou BEP Souhaitées Expériences souhaitées
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 12 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
CD 93
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
CUISINIER / CUISINIERE EHPAD (H/F)
KORIAN VILLA ST HILAIRE - 94 - ST MAUR DES FOSSES
Rattaché au Chef de cuisine : - Vous assurez la préparation et la finition des repas, en veillant au respect des différents régimes alimentaires de nos résidents. - Dans le respect des normes...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en restaurant japonais (H/F)
XL FISH - 92 - ANTONY
Pour notre restaurant situé à Antony, nous recherchons un cuisinier H/F spécialisé en nourriture japonaise dont les missions seront les suivantes: - préparation d'ingrédients - cuisson de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESTALLIANCE - 92 - Plessis-Robinson
Nous recrutons notre cuisinier (F/H) à Le Plessis Robinson (92) en contrat CDI. Au quotidien : Être cuisinier chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits frais et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier Restauration rapide (H/F)
COMPOZ'EAT - 94 - ARCUEIL
Vous missions consistent en la préparation et la confection des aliment selon des recettes et normes fournies. Préparation des ingrédients, (épluchage, découpage....) Mise en assiette Présentation...
CDD - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CIM BOM - 77 - CLAYE SOUILLY
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) pour notre restaurant dont la spécialité est la cuisine Turque. Une expérience dans le domaine de la tradition est exigée. La langue Turque est fortement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Spécialisée en gastronomie Thailandaise (H/F)
KOBOON - 93 - BONDY
Dans le cadre de l'ouverture récente de ce nouvelle établissement dédié à la gastronomie Thailandaise, nous recherchons quatre (4) cuisiniers ou cuisinières maitrisant le savoir faire de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier ou une Cuisinière en crèche (H/F)
MAIRIE DE CHAMPIGNY SUR MARNE - 94 - CHAMPIGNY SUR MARNE
La ville de Champigny sur Marne recrute Un Cuisinier ou une Cuisinière en crèche À la Direction de l'Education et de la Petite Enfance Cadre d'emplois des Adjoints techniques MISSIONS : Sous...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Sous-Chef(fe) Pâtisserie - Pavillon Ledoyen - (H/F)
CARRE DES CHAMPS ELYSEES - 75 - PARIS 08
Engagées, nos équipes en cuisine, en salle et dans les fonctions supports, portent haut et loin les couleurs d'une cuisine créative française, celle de Yannick Alléno. Il est un des plus grands chefs...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
cuisinier/mélangeur en cuisine indienne (H/F)
HAMZA MINHAS - 77 - MITRY MORY
Une maîtrise du four tandoor est exigée ainsi qu'une expérience minimum de deux ans. Horaires : 35h hebdomadaire Salaire brut : SMIC
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Grillardin / Grillardine (H/F)
LA BOUCHERIE - 91 - VILLEJUST
Grillardin avec compétences spécifique sur feu de bois. Des infos sur ton poste : Tenir le poste grillade, et seconder l'encadrement en cuisine, Maîtriser les différents postes et matériels...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)