- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Landes
- Mont-de-Marsan
- Détail de l'offre 5623131
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Landes
- Mont-de-Marsan
- Détail de l'offre 5623131
Cuisinier F/H (H/F) 40 - MONT DE MARSAN
Offre n° 5623131
Cuisinier F/H (H/F)
40 - MONT DE MARSAN - Localiser avec Mappy
Publié le 10 octobre 2024
RESPONSABILITÉS : 1) Réaliser la production culinaire · Choisir les modes de fabrication adaptés et apprécier les niveaux de cuisson · Valoriser les préparations culinaires · Préparation des desserts enrichis · Évaluer la conformité des produits culinaires aux normes d'hygiène et de sécurité · Contrôler les dates limite de consommation · Identifier les régimes particuliers en apposant le nom des résidents avec des étiquettes · Maintenir à jour le tableau de stock des produits surgelés · Identifier les produits manquants pour faciliter les commandes. · Connaître les différents régimes et aversions des résidents pour proposer un plat de substitution, · Suivre la traçabilité des productions en utilisant le logiciel Epack-hygiène et étiqueter les produits finis, entamés, congelés et décongelés 2) Assurer l'entretien des matériels et des locaux · Suivre le plan de nettoyage avec le logiciel Epack-hygiène · Assurer le bio-nettoyage du matériel et de l'environnement selon les protocoles en vigueur 3) Contribuer à la formation · Faciliter l'acquisition des bonnes pratiques de préparation et d'hygiène par les stagiaires · Participer à l'encadrement et à l'évaluation des stagiaires · S'inscrire dans une démarche de formation continue et partager ses connaissances avec l'équipe 4) Participer à la démarche qualité/ gestion des risques · Appliquer les recommandations de la méthode HACCP en utilisant le logiciel Epack-hygiène · Participation aux groupes de travail qualité/ gestion des risques · S'engager dans une démarche de déclaration des évènements indésirables · Contrôle des marchandises à réception : états des produits, bon de livraison versus produits livrés, poids des produits, qualité des produits, DLC et température à réception des produits · Maîtriser le recyclage des déchets · Connaître le PMS · Participer à la commission de menus · Lutter contre le gaspillage alimentaire CONDITIONS D'EXERCICE Poste à temps complet, 35h hebdomadaires Conditions de rémunération : RIFSEEP / Forfait mobilités durables / Prise en charge à 75% de l'abonnement transport / Participation au maintien de salaire / Adhésion COSS + CNAS / Restaurant administratif PROFIL RECHERCHÉ : CAP Cuisine et Attestation de formation à la démarche HACCP de moins de 24 mois obligatoire Expérience sur Poste similaire exigée Savoirs théoriques : Maîtriser les techniques d'hygiène et de bio nettoyage des locaux Maîtriser les techniques culinaires (tranchage, portionnage, calibrage et grammage) Maîtriser les techniques de manipulation de charges lourdes Savoir-faire : Savoir utiliser et valoriser le degré de finition des produits Être flexible sur la distribution des repas et changement de textures, à la demande des soignants Travailler en étroite collaboration avec les équipes et le diététicien Transmettre toute information utile Savoir-être : Savoir travailler en équipe Être autonome Être précis, ordonné, méthodique et organisé Être rigoureux Faire preuve de loyauté
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35 H Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
Entreprise
CIAS
Le Pôle Hébergement du CIAS est composé de trois EHPAD (EHPAD du Marsan, Jeanne Mauléon et EHPAD de Saint Pierre) et la Maison d'Accueil Temporaire. Placé sous l'autorité et la responsabilité de la direction du pôle hébergement et du responsable de service restauration, le/la cuisinier(e) réalise la production culinaire, assure l'entretien des matériels et des locaux, contribue à la formation et participe à la démarche qualité / gestion des risques.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ONCLE SCOTT'S - 40 - ST AVIT
Au sein d'un restaurant traditionnel grillardin, vous effectuez la préparation des entrées froides, épluchage et découpe de légumes, accompagn(é) par un cuisinier. Vous assurerez les services du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ONCLE SCOTT'S - 40 - ST AVIT
Au sein d'un restaurant traditionnel grillardin, vous effectuez la préparation des entrées froides, épluchage et découpe de légumes, accompagn(é) par un cuisinier. Vous assurerez les services du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine ou chef de partie (H/F)
LE MONASTERE DE SAINT MONT - 32 - ST MONT
Vous avez une première expérience dans le domaine de la cuisine ou le diplôme. Vous prenez en charge les travaux préparatoires, la cuisson et le dressage des plats pour un restaurant gastronomique,...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (ère) - Chef de partie tournant (e) (H/F)
MAISON CATACHOT - 40 - MORCENX LA NOUVELLE
Restaurant traditionnel Landais Si vous êtes un cuisinier polyvalent dans les tâches culinaires, si vous avez une bonne connaissance des produits et de l'utilisation des équipements de cuisine et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
LE MONASTERE DE SAINT MONT - 32 - ST MONT
Nous recherchons pour notre établissement un sushiman. Vous avez une première expérience dans le domaine de la cuisine ou le diplôme. Vous serez en charge de : - Sélectionner et préparer les...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier (F/H) (H/F)
40 - LE FRECHE
Le Groupe Morgan Services de Saint-Paul-lès-Dax recherche pour un de ses partenaires un pâtissier (F/H). Quelles seront vos missions?Vous fabriquez, préparez ou transformez à partir des matières...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Aide cuisine grillardin H/F
40 - Landes
Envie de rejoindre une enseigne de restauration dynamique et dans l'air du temps ou le bien manger et l'humain sont nos principales préoccupations, alors n'hésites plus, nous allons forcément former...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Aide Cuisinier H/F
AL & CO - 40 - HAGETMAU
POSTE : Aide Cuisinier H/F DESCRIPTION : - Assister le cuisinier dans la confection et la présentation des plats. - Assurer l'entretien de la cuisine et des matériels utilisés. - Réceptionner et...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Del Arte - Commis / Commise de cuisine (H/F)
Del Arte - 40 - ST PIERRE DU MONT
Enseigne du Groupe Le Duff, Del Arte est aujourd'hui le leader de la restauration à l'italienne, avec plus de 200 restaurants en France. Nous recherchons un Commis de cuisine (H/F) pour rejoindre...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Commis de Cuisine H/F
40 - ST PERDON
Enseigne du Groupe Le Duff, Del Arte est aujourd'hui le leader de la restauration à l'italienne, avec plus de 200 restaurants en France.Nous recherchons un Commis de cuisine (H/F) pour rejoindre...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)