- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Savoie
- Détail de l'offre 5677844
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Savoie
- Détail de l'offre 5677844
Second de pâtisserie (H/F) 73 - COURCHEVEL
Offre n° 5677844
Second de pâtisserie (H/F)
73 - COURCHEVEL - Localiser avec Mappy
Publié le 11 octobre 2024
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Je ne travaille pas aux Airelles. Je les respire ! (Evie, Assistante Maitre d'Hôtel, Hiver 2021-2022) Rattaché(e) au Chef Pâtissier (H/F), vos missions quotidiennes seront les suivantes : Général : Assurer et organiser la production, l'envoi, l'approvisionnement et le suivi des pâtisseries et viennoiseries Participer à l'élaboration de la carte en collaboration avec le Chef Pâtissier Gérer les matières premières et les préparations (DLC, DLUO, quantité, stock, conditionnement) Assurer les cours de pâtisserie Suivre les directives du Chef Pâtissier et de la Direction de l'hôtel Être force de proposition pour la création de nouveaux desserts et de nouveaux concepts Contrôler les relevés de température quotidiens Transmettre les protocoles d'élaboration et la qualité des prestations culinaires Être responsable de l'entretien du matériel pâtisserie et des locaux Nettoyer et ranger le matériel, les espaces de travail et les locaux Participer au contrôle des marchandises lors de leur livraison et au rangement dans les chambres froides Gestion d'équipe : Travailler en étroite collaboration avec le Chef Pâtissier et superviser l'équipe, en s'assurant de l'intégration et de la formation des collaborateurs et en assurant la bonne transmission des informations Etablir et optimiser les plannings de travail de l'équipe par rapport à l'activité en collaboration avec le Chef Pâtissier En collaboration avec le Chef Pâtissier, effectuer toutes les tâches liées au management de l'équipe selon les demandes de la Direction et des Ressources Humaines et dans le respect des règles de droit (entretiens d'évaluation, suivi des retard et absence, élaboration et restitution hebdomadaire des fiches de présence, etc) Etablir, appliquer et faire respecter les normes d'hygiène, de salubrité, de santé et de sécurité au travail (HACCP) Appliquer les standards de service LQA+FORBES et s'assurer de leur bonne application auprès de l'équipe Entretenir de bonnes relations avec les autres services de l'Hôtel Service client : Être à l'écoute des clients et apporter des solutions adaptées à leurs demandes Anticiper les demandes et les attentes des clients S'assurer de la satisfaction des clients PROFIL RECHERCHÉ Vous êtes idéalement diplômé(e) en Hôtellerie-Restauration mention pâtisserie et avez une expérience significative en management dans le milieu du luxe. Vous connaissez et appliquez les normes HACCP. Amoureux de la pâtisserie, vous êtes reconnu(e) pour votre créativité et votre rigueur dans l'élaboration de vos mets. Animé(e) par la passion, vous êtes organisé(e), force de proposition et avez le sens du détail et de la qualité.
- Type de contrat
-
Contrat travail saisonnier - 4 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Entreprise
Airelles Courchevel
Situé à Courchevel 1850, l'hôtel Les Airelles est une demeure aux allures de Château Austro-hongrois. Authentique et singulière, la Maison s'affirme de part à son identité incomparable. Un Royaume des neiges à l'atmosphère chaleureuse et intemporelle. Composée de 26 chambres, 17 suites, d'un Appartement Privé, d'un Spa, de 4 restaurants et de chalets hôteliers, Airelles Courchevel est une adresse légendaire pour une expérience sportive
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis de cuisine tournant / Commise de cuisine tournante (H/F)
73 - BOURG ST MAURICE
cherche commis de cuisine tournant sur saladerie ,pizzas, plonge, logé et nourri, travail d'équipe, saison d'hiver, personne dynamique propre et sobre , pas sérieux s'abstenir CV mis a jour, lettre...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
JOB HIVER Commis de cuisine (H/F)
LA TABLE DU TARIN - 73 - LA PLAGNE TARENTAISE
*** Saison hiver 2023/24 **** Poste nourri et logé individuellement Restaurant/ bar/ Pizzeria/ brasserie Poste nourri et logé individuellement Vous réalisez la mise en place et le service Midi et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine en village vacances (H/F)
LES CARLINES - 73 - MONTRICHER ALBANNE
*** SAISON HIVER 2024-2025 *** Poste nourri, logé (participation 75€/mois), forfait de ski Poste à pourvoir du 19/12/2024 au 13/04/2025 Les Carlines, village vacances atypique dans la station des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
AMS73 Chef de partie froid (H/F)
LES MARMOTTES - 73 - LES BELLEVILLE
*** Saison hiver 2024/2025 *** *** Poste nourri et logé *** Au sein du restaurant situé au pied des pistes, proposant une cuisine traditionnelle savoyarde et d'une capacité de 100 places, vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
VILLAGES CLUBS DU SOLEIL - 73 - Bourg-Saint-Maurice
Rejoignez les « Villages Club du Soleil » de Savoie et Haute Savoie pour la saison hiver 25 Et Vivez une expérience Intense ! Nous recherchons des Chefs de Partie H/F pour rejoindre nos équipes...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie Chaud (H/F)
LA FERME DE REBERTY - 73 - LES BELLEVILLE
*** Saison hiver 2024/2025 *** Poste nourri et logé Communication, organisation et travail d'équipe dans un bonne ambiance sont de rigueur dans nos établissements. Équipe de 4 personnes au chaud. 8...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
JOB HIVER - Commis de cuisine/plongeur (H/F)
LE BRANZIN - 73 - BOZEL
***Saison hiver 2024/2025***Poste logé Vous apportez votre aide à l'élaboration des plats "fait maison" pour une cuisine traditionnelle. Vous réalisez la plonge. Vous respectez les normes...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
AMS73 Chef de partie (H/F)
LE PORTETTA - 73 - COURCHEVEL
***saison hiver 2024/2025*** poste nourri et logé Taches en rapport avec la fonction et a exécuter sous la responsabilité du Chef de Cuisine
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
AMS 73- Chef de partie chaud. (H/F)
CHALET CHINAL DONAT - 73 - ORELLE
***SAISON HIVER 2024/2025 *** POSTE NOURRI - LOGE (participation 50€/mois pour le logement). Le lieu de résidence peut être éloigné du lieu de travail Contrat du 18/11/2024 au 20/04/2025 - 2 postes...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis - Plongeur de cuisine (H/F)
L'ALPAZUR - 73 - VAL CENIS
*** SAISON HIVER 2024-2025 *** - Poste nourri / logé Contrat du 15/12/2024 au 31/03/2025 (prolongation possible). Dans un restaurant traditionnel, vous assurez la plonge et vous aidez à la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)