Adjoint au directeur de restaurant (H/F) 75 - Paris 9e Arrondissement
Offre n° 5680377
Adjoint au directeur de restaurant (H/F)
75 - Paris 9e Arrondissement - Localiser avec Mappy
Publié le 23 novembre 2025
Description du poste : Fortement engagée en matière de transition écologique et de la préservation de la biodiversité, la direction de la nature des paysages et de la biodiversité intervient dans la gestion et l'aménagement de 8 parcs départementaux (environ 800ha), dont 7 sont classés Natura 2000, mais aussi sur l'ensemble du territoire départemental avec le déploiement des cours OASIS dans les collèges ainsi que des projets du plan Canopée. Avec un budget d'investissement qui a doublé ces deux dernières années (env. 13 millions), la direction conduit de nombreux projets d'extension, de modernisation et de rafraîchissement de la ville. L'activité de la DNPB se caractérise aussi par le pilotage d'une programmation forte et engagée notamment l'été, d'activités et d'animations responsables, cultures, naturalistes, sportives et de loisirs dans les parcs. Devenez chef·fe de Service adjoint.e des Parcs Urbains et rejoignez les équipes dynamiques et impliquées dans les projets de transformation du territoire de la DNPB Le Service des Parcs Urbains a la charge de la gestion, de l'aménagement, de l'accueil des usagers dans six parcs : La Haute-Ile à Neuilly-sur-Marne, Jean-Moulin - Les Guilands à Montreuil et Bagnolet, La Bergère à Bobigny, L'Ile-Saint-Denis, la Poudrerie à Sevran/Livry-Gargan, et le parc de la Fosse Maussoin. Le ou la chef·fe de service adjoint.e des Parcs Urbains encadre avec la cheffe de service, une équipe de plus de 70 agents. L'équipe est principalement répartie en deux bureaux, un bureau études et travaux en charge de l'entretien quotidien des parcs, de la mise en oeuvre des plans de gestion et des projets de grosses réparations et d'aménagement des parcs, et d'un bureau prévention accueil et promotion en charge du développement du partenariat, du rayonnement territorial du parc et de l'accueil des usagers. Les agents du service sont donc selon leurs métiers soit en sites déconcentrés dans les parcs, soit en centrale ce qui implique une organisation spécifique. Description du profil : Niveau d'études : BAC +5 Diplômes requis : Ingénieur-e, paysagiste, master science de l'environnement ou équivalent Expérience (s) professionnelle(s) sur un poste similaire Requise(s) - Participer, avec la cheffe de service, à la définition et à la mise en oeuvre du projet de service en cohérence avec les orientations politiques de développement de la nature en ville et de la biodiversité, les plans « Nature et Résilience » et Canopée. - Assurer la continuité de gestion administrative, du personnel et des moyens du service avec la cheffe de service et participer à la transversalité pour représenter le service et la direction auprès d'instances et de partenaires internes /externes. - Mobiliser divers outils managériaux permettant d'assurer le bon fonctionnement du service et d'animer le collectif professionnel du Service des Parcs Urbains. Garantir le respect, la préservation et le développement de la biodiversité et la prise en compte des enjeux écologiques dans la mise en oeuvre des grandes missions du service (aménagement, entretien, accueil et animation). A ce titre, piloter pour le service, en lien avec le Service Etudes, Accueil et Nature de la direction, des expérimentations et des actions innovantes en la matière dans les parcs du SPU. - Participer à l'animation et la mise à jour des plans de gestion en assurant leur prise en compte dans la gestion quotidienne des parcs, dans les marchés d'entretien courant et l'accueil de partenaires et professionnels Promouvoir la démarche usagers et développer les concertations pour comprendre les usages - Superviser avec la cheffe de service, la programmation d'activités dans les différents parcs et assurer sa déclinaison opérationnelle en mobilisant différents outils : programmation en propre, appels à projets, dispositifs évènementiels estivaux... Développer des projets d'accueil, d'animation et d'aménagement en concordance avec les attentes. Nouveaux locaux, nouvelles ambitions ! À partir de janvier 2026, le Département s'installera dans ses nouveaux bureaux à Saint-Denis, au sein du bâtiment Pulse : - Bâtiment 100% inclusif : conçu pour être accessible à toutes et tous, quels que soient les besoins ou les situations ; - Engagé pour la planète : Pulse intègre les dernières innovations en matière de construction écologique ; - Pensé pour le collectif : espaces collaboratifs, qualité de vie au travail et proximité des transports. ➜ Un nouvel environnement de travail à l'image des valeurs de la Seine-Saint-Denis : ouverture, engagement et innovation. Rejoignez-nous !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Le Département de la Seine-Saint-Denis Qui sommes-nous ? Avec 8 000 agent·e·s départementaux et près de 200 métiers, le Département de la Seine-Saint-Denis est le premier employeur public du territoire. Nos missions couvrent des domaines variés tels que le social, la petite enfance, l'éducation, l'aménagement ou la culture et proposent ainsi de nombreuses opportunités de mobilité. Employeur responsable, nous oeuvrons à ce que notre politique recrutement reflète l...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable Restaurant (H/F)
SAS LA CABANE IMMO - 91 - PALAISEAU
Le restaurant La Cabane - Hôtel Le Moulin de Lily situé dans un cadre atypique à Palaiseau (91) recrute un/une responsable de salle pour un remplacement durant un congé maternité. Fin novembre 2025 à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Responsable de restaurant (H/F)
TOO HOTEL TOO RESTAURANT TOO TACTAC SKYB - 75 - PARIS 13
Envie d'un job à votre hauteur ? Direction le ciel de Paris pour une aventure hors normes. Rejoignez le TOO Hôtel en tant que Manager Restaurant H/F et embarquez pour une expérience TOO Amazing !Dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de restaurant (H/F)
SA LANG - 75 - PARIS 02
Nous sommes à la recherche de responsables de restaurant qualifiés dans les spécialités de la cuisine traditionnelle coréenne surtout la préparation du Kimchi, pour rejoindre notre équipe dynamique...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur adjoint des restaurants universitaires ESIEE H/F (H/F)
77 - Champs-sur-Marne
Description de l'employeur : Le Crous de l'académie de Créteil est un établissement public administratif régi par le décret n° 2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux missions et à l'organisation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Directeur de restaurant (H/F)
75 - PARIS 13
Responsable d'un centre de profit, il/elle est garant(e) de la gestion globale du restaurant : managériale, opérationnelle, financière, commerciale, sécuritaire, et des ressources humaines,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur de restaurant / Responsable de Salle (H/F)
75 - PARIS 10
Nous sommes à la recherche du futur directeur (H/F) pour notre établissement. Vos missions seront principalement les suivantes : - Gérer la direction du restaurant dans les missions quotidiennes -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
75 - Paris
75 - Century 21 Horeca vous propose un restaurant à vendre situé à proximité immédiate de Montparnasse. Surface d'environ 50 m² offrant une capacité de 30 couverts tout en longueur. Cuisine de plain...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Paris Society - Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
Paris Society - 75 - Paris 8e Arrondissement
Véritable Chef.fe d'orchestre, vous êtes garant.e du bon fonctionnement de votre établissement, de l'encadrement des équipes et de la satisfaction client dans le respect des standards de Paris...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
Buffalo Grill - 92 - Montrouge
Leader incontesté sur son marché, Buffalo Grill c’est the House of BBQ ! Nous proposons à nos clients de passer un bon moment en famille ou entre amis dans une ambiance décontractée et chaleureuse,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
95 - Argenteuil
Description du poste : Nous recrutons un Chef gérant H/F sur un établissement situé à ARGENTEUIL (95) en CDI à temps complet . Au quotidien : Être Chef de Cuisine chez Restalliance, c'est avant tout...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



