Ingénieur / Ingénieure de recherche scientifique (H/F) 33 - Bordeaux
Offre n° 5707439
Ingénieur / Ingénieure de recherche scientifique (H/F)
33 - Bordeaux - Localiser avec Mappy
Publié le 24 novembre 2025
Mission : 1/ Gérer les banques de quelques lignées de cellules souches pluripotentes humaines, hiPSCs (quarantaine, congélation, caractérisation,...) 2/ Aider à établir les formulaires d'import/export et CODECOH. 3/ Participer aux dissections et à la culture de cellules primaires issues du cerveau de rongeurs (neurones, glies, astrocytes…) 4/ Fabrication de cultures 2D et 3D (sphéroïdes, organoïdes) à partir de cellules souches pluripotentes humaines différenciées en différents types neuronaux, et/ou de cellules primaires de rongeurs. 5/ En lien avec les équipes utilisatrices, participation à la caractérisation morphologique et fonctionnelles de ces modèles cellulaires (immunocytochimie, microscopie à épifluorescence et confocale.) Activités : Gérer les stocks de consommables et les commandes de plastiques et milieux de culture cellulaires Etablir les dossiers réglementaires propres à l'import et la manipulation de cellules humaines. Préparer le matériel nécessaire au bon développement des activités de culture cellulaire : nettoyage régulier d'une pièce de culture, nettoyage des lamelles et des pinces, préparation des supports Maintien et caractérisation des lignées de hiPSCs. Dissection de cerveaux et dissociation de cellules primaires de rongeurs. Fabrication et mise à disposition de modèles 2D et 3D formés à partir de cellules de rongeurs et/ou humaines. Conduire, en adaptant les conditions expérimentales, un ensemble de techniques permettant la culture de cellules souches pluripotentes et leur différentiation en différents types neuronaux. Tester et calibrer les performances d'un ou de plusieurs équipements et en assurer la maintenance. Choisir, développer et adapter les protocoles de préparation et d'analyse des échantillons biologiques 2D et 3D Exploiter et présenter les résultats des analyses, en garantir le suivi et la qualité Rédiger des rapports d'expériences ou d'études, des notes techniques Former, en interne et en externe, aux principes et à la mise en œuvre des techniques de l'expérimentation en biologie Assurer l'application des principes et des règles d'hygiène et de sécurité Assurer une veille scientifique et technologique dans son domaine d'activité Participer à la diffusion et à la valorisation des résultats sous forme de présentations orales et de publications
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Entre 2496,98 et 2662,14€ bruts me…
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
Le Centre national de la recherche scientifique, plus connu sous son sigle CNRS, est un établissement public à caractère scientifique et technologique (EPST). Pour relever les grands défis présents et à venir, ses scientifiques explorent le vivant, la matière, l’Univers et le fonctionnement des sociétés humaines. Internationalement reconnu pour l’excellence de ses travaux scientifiques, le CNRS est une référence aussi bien dans l’univers de la recherche et développement que pour le grand publ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier/ère - Contrat d'apprentissage (H/F)
INSTITUT NATIONAL DE FORMATION ET D'APPL - 33 - BORDEAUX
Cuisinier en EHPAD - Contrat d'apprentissage Vous aimez cuisiner, accompagner le bien-être des résidents et évoluer dans un environnement bienveillant ? Rejoignez un EHPAD où la qualité de...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE en centre de soins (H/F)
LES INTERIMAIRES PROFESSIONNELS TERTIAIR - 33 - Cadaujac
L'agence LIP Hôtellerie-Restauration de Bordeaux recherche pour son client, une résidence de soins, un commis de cuisine pour assister le cuisinier dans la préparation des repas....
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
RAS 570 - 33 - BORDEAUX
Spécialisés dans le recrutement, nous recherchons pour l'un de nos clients spécialisé dans la restauration des agents et élus métropolitains un(e) aide cuisinier/plongeur pour des missions...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Bistrot d'Edouard - 33 - BORDEAUX
Vous exécutez la mise en place et le bon déroulement du service dans une brasserie traditionnelle. Vous travaillez sur poste chaud ou froid selon profil au sein d'un restaurant ouvert 7j/7 Horaires...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman confirmé(e) (H/F)
EAT SUSHI - 33 - PESSAC
Nous recherchons notre futur(e) sushiman / sushiwoman confirmé(e) pour le EAT SUSHI de PESSAC MISSIONS : Mise en place et suivi des recettes et modes opératoires liés aux cuisines de EAT...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine cabaret L'Ange Bleu (H/F)
L'ANGE BLEU - 33 - GAURIAGUET
Le Cabaret L'Ange Bleu cherche un second de cuisine, capable de seconder le chef dans la préparation des plat, gestion des stocks... sachant respecter les règles d'hygiene et de securité. Personne...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
AGENT DE RESTAURATION - LEGUMERIE (H/F)
LES INTERIMAIRES PROFESSIONNELS TERTIAIR - 33 - Ambarès-et-Lagrave
L'Agence LIP Bordeaux Tertiaire recherche pour son client, une cuisine centrale dans le domaine de la petite enfance, un agent de restauration en légumerie, en charge de l'aide à la...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
PERE LOUIS - 33 - PESSAC
Vous êtes épicurien, vous aimez vous sentir utile et vous débordez d'énergie. Vous savez créer des liens avec la clientèle et vous prenez du plaisir à voir revenir les clients satisfaits. Vous aimez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(re) en crèche (H/F)
SAGE - 33 - BEGLES
Nous recherchons un(e) cuisinier(re) pour faire les repas et préparer les goûters dans une crèche associative de 28 enfants (de 3 mois à 3 ans). Il(elle) devra assurer la préparation et la mise en...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SOGERES - 33 - MERIGNAC
Cuisinier / Cuisinière (H/F) - Établissement Jenny Lepreux - Mérignac (33) CDI - Temps plein - 35h/semaine VOTRE RÔLE ET MISSIONS Nous recherchons un(e) Cuisinier(e) pour rejoindre l'équipe de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



