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Cuisinier.Ere - Temporaire H/F 22 - ST QUAY PORTRIEUX
Offre n° 5739696
Cuisinier.Ere - Temporaire H/F
22 - ST QUAY PORTRIEUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 novembre 2024
POSTE : Cuisinier.Ere - Temporaire H/F DESCRIPTION : DEFINITION DU METIER : Sous la direction de l'agent-e d'encadrement du service de restauration, l'agent-e prépare, élabore et distribue les repas pour les élèves, le personnel de l'établissement et éventuellement des convives extérieurs. Il/Elle participe au bon fonctionnement général du service de restauration, notamment en matière d'hygiène, de qualité et délais de production. Suivant les nécessités de service, l'agent-e peut être amené(e) à encadrer l'équipe de cuisine. SITUATION HIERARCHIQUE : Comme tout le personnel en établissement public local d'enseignement, l'agent-e est placé(e) sous l'autorité hiérarchique de la Région et sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement. Participer à la conception des menus et à la gestion des stocks alimentaires · Proposer des menus équilibrés et attractifs en collaboration avec l'agent-e d'encadrement du service de restauration · Adapter les grammages en fonction des marchandises et du public · Réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité · Garantir la traçabilité des marchandises reçues, stockées, produites et distribuées · Organiser et gérer les stocks de fournitures, matériels ou produits et suivre les commandes · Quantifier les besoins et planifier les approvisionnements Réaliser des repas et en assurer la distribution · Interpréter les fiches techniques de production, envisager les cuissons évolutives · Assurer la production en tenant compte de l'environnement spécifique de la restauration collective scolaire · Réaliser les cuissons, les assaisonnements, les préparations froides, les sauces et les desserts · Assurer la distribution et le flux tendu · Optimiser l'utilisation des matériels de production et la consommation des fluides Garantir l'hygiène alimentaire et la sécurité · Respecter et faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire conformément à la réglementation (PMS) · Respecter et faire respecter les règles d'ergonomie et porter les équipements de protection individuelle (EPI) · Respecter et faire respecter les procédures de sécurité des personnes et des installations (risques liés au gaz et à l'électricité) · Consulter et appliquer les fiches de sécurité des produits d'entretien et matériels · Participer aux démarches relatives à la qualité de la prestation Assurer le nettoyage des surfaces et des locaux et la maintenance des matériels · Veiller et participer à la propreté des matériels et des locaux en fonction de leur utilisation · Veiller au bon fonctionnement des équipements et des locaux de production · Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter et de l'état de propreté · Alerter sur des situations particulières (risques, dysfonctionnements) et les soumettre à l'arbitrage · Participer ponctuellement aux activités de service général pour assurer la continuité du service En l'absence de l'agent-e d'encadrement du service de restauration et suivant ses indications : · Répartir et coordonner les activités du personnel de cuisine · Préparer les commandes, planifier et réceptionner les livraisons, contrôler leur conformité · Gérer, surveiller et contrôler le stock des produits alimentaires et des matériels en utilisant les moyens techniques d'enregistrement des denrées (Easilys) La liste des missions qui précède n'est pas exhaustive. En vertu du principe de polyvalence et en fonction des nécessités de service, l'agent-e peut être amené(e) à effectuer toute activité relevant du cadre d'emplois des adjoints techniques des établissements d'enseignement. RELATIONS HIERARCHIQUES · L'agent-e dépend directement de l'agent-e d'encadrement du service de restauration · L'agent-e encadre directement (n-1) (préciser le nombre d'agents-es et leurs fonctions) : Sans objet RELATIONS FONCTIONNELLES · Au sein de l'Etablissement : Ensemble du personnel et des usagers de l'établissement · Partenaires extérieurs : Fournisseurs, Equipe Mobile d'Assistance Technique (EMAT), collègues Lieu de travail : Lycée professionnel hôtelier La Closerie - 10 rue Pierre Loti - 22410 Saint-Quay-Portrieux 35h/semaine du lundi au vendredi - horaires en rotation : 1 semaine du matin (6h-13h)/1 semaine d'après-midi 13h-20h) 1703€ net/mois poste à pourvoir à partir du jusqu'au , avec possibilité de renouvellement Dotation particulière (Equipements de protection, etc.) : Tenue professionnelle réglementaire complète fournie par la Région - Vous avez envie d'exercer au coeur d'un territoire privilégié, entre terre et mer, aussi dynamique qu'accessible, et doté d'une vie culturelle riche ~@
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 1 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
Entreprise
Région Bretagne
Cheffe de file sur de nombreuses compétences (formation professionnelle, développement économique, aménagement du territoire, fonds européens, lycées publics, gestion des transports scolaires, interurbains et desserte des îles), la Région Bretagne emploie sur l'ensemble de son territoire plus de 4000 collaborateurs.trices exerçant de multiples métiers, tant techniques qu'administratifs. S'appuyant sur des valeurs fondamentales comme l'égalité professionnelle entre les femmes...
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