Chef de cuisine en EHPAD - CDD 1 an F/H - Emera Résidence La Cerisaie 44 - Nantes
Offre n° 5741486
Chef de cuisine en EHPAD - CDD 1 an F/H - Emera Résidence La Cerisaie
44 - Nantes - Localiser avec Mappy
Publié le 24 novembre 2025
Vous êtes un chef de cuisine (H/F) passionné(e) à la recherche d'une nouvelle aventure ? Rejoignez-nous au sein du groupe Emera ! En tant que Chef de Cuisine, vous serez le chef d'orchestre de notre cuisine, mettant en scène des menus délicieux et équilibrés pour nos résidents. Votre rôle : - 1. Artisan de menus créatifs et personnalisés: Mettre en scène des menus de grande qualité, pour créer une expérience culinaire sur mesure, alliant créativité et attention aux besoins spécifiques de chaque résident, pour des repas savoureux et adaptés à tous. - 2. Capitaine de l'équipe de cuisine: Diriger une brigade avec passion et énergie pour que chaque membre soit prêt à relever tous les défis culinaires avec le sourire et motivation. - 3. Garant de l'excellence culinaire: Veiller attentivement à la fraîcheur, à la qualité et à la présentation de chaque plat, assurant ainsi que chaque bouchée soit une expérience délicieuse et réconfortante pour les résidents. - 4. Maestro des économies gourmandes: Utiliser votre savoir-faire financier et votre créativité pour garantir que chaque repas soit une expérience culinaire riche et satisfaisante tout en respectant le budget alloué.- Formation et expérience : Vous détenez un CAP, BEP ou BAC Pro en cuisine, assorti d'une expérience conséquente dans la gestion et l'animation d'équipe, acquise principalement dans des restaurants renommés, qu'ils soient traditionnels ou gastronomiques. - Esprit d'équipe : Votre réputation repose sur votre aptitude à collaborer harmonieusement au sein d'une équipe, favorisant ainsi un environnement de travail empreint de convivialité et d'efficacité. Nous recherchons avant tout une personne passionnée par la cuisine, car cette passion alimente l'innovation et la qualité dans notre équipe. Nos atouts : <li class="MsoListParagraphCxSpMiddle">Rémunération attractive (fixe + épargne salariale), avantages CSE (réductions, cadeaux…) <li class="MsoListParagraphCxSpMiddle">Un organisme de formation interne permettant des évolutions professionnelles et mobilité au sein du groupe <li class="MsoNormal">Accompagnement et expertise : Suivi quotidien par la Direction de la Restauration, réseau EPICURE (Club des Chefs référents), parrainage d’un Chef référent et formation continue (textures modifiées à Ferrandi…). Chez nous, vous serez toujours guidé par les meilleurs ! <li class="MsoNormal">Qualité de la restauration : Cuisine traiteur internalisée, autonomie des Chefs pour les menus, fournisseurs locaux, menus-cartes gourmands, avec une majorité de produits frais. Offrir des repas délicieux et nutritifs, c'est notre mission quotidienne ! <li class="MsoNormal">ressources et équipements : Budgets alimentaires élevés, cuisines bien équipées et ouvertes, outils de gestion performants et digitalisation du Plan de Maîtrise Sanitaire. Tout ce qu'il faut pour que votre talent puisse s'exprimer pleinement ! <li class="MsoNormal">Environnement de travail : Horaires continus, excellentes conditions de travail, conciliation vie professionnelle et vie privée, faible taux de turnover, possibilité de faire carrière. Un cadre agréable et des perspectives d'évolution, que demander de plus ? <li class="MsoNormal">Projets sociétaux : La fondation EMERA et le partenariat avec les Restos du cœur (depuis 2016), des Etoiles et des Femmes, Table de Cana… Parce que nous croyons en une cuisine solidaire et engagée ! Nos engagements : Notre Credo : des valeurs fortes et un engagement RSE en matière de diversité, de handicap, d’âge et de développement durable. - Quelques beaux dressages : <a href="https://www.emera.fr/actualites/lexcellence-vue-par-emera-copy/">L’excellence vue par les Chefs Emera | Emera Rejoignez-nous sur les réseaux sociaux pour y découvrir toute l’actualité du groupe : <a href="https://www.instagram.com/groupe_emera/" target="_blank" rel="noopener">Instagram <a href="https://fr.linkedin.com/company/groupe-emera?trk=public_jobs_topcard-org-name" target="_blank" rel="noopener">LinkedIn <a href="https://fr-fr.facebook.com/groupeemera/" target="_blank" rel="noopener">Facebook
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
Emera Résidence La Cerisaie
<p class="MsoNormal">La résidence La Cerisaie, située sur l’île de Nantes, est accessible par le tram et le bus. Elle accueille 84 résidents dont 14 en unité protégée. <p class="MsoNormal">La résidence fait partie du Groupe Emera, spécialiste de l’hébergement et de l’accompagnements des personnes âgées, en France et en Europe. <p class="MsoNormal">Notre promesse : Unis pour nos aînés ! <p class="MsoNormal"> <p class="MsoNormal">Nos + : Parking, équipements prévention TMS <p class="MsoNo...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
PAILLETTE - 44 - BASSE GOULAINE
Dans le cadre de l'ouverture de notre nouvelle brasserie traditionnelle située à Basse-Goulaine - Zone Pôle Sud, Brasserie Paillette anciennement ( Au Bureau)nous recherchons un(e) second(e) de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second/seconde de cuisine avec expérience pizza si possible (H/F)
44 - ST HERBLAIN
nous souhaitons renouer avec les codes du bistrot classique traditionnel français dans un outil de travail neuf. Cuisine de produits frais et de qualité Simplicité, générosité et gourmandise dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine - Restaurant Aristide (H/F)
RESTAURANT ARISTIDE - 44 - NANTES
Vous êtes rigoureux(se), créatif(ve) et aimez travailler en équipe ? Le Restaurant Aristide, belle adresse nantaise reconnue pour sa cuisine de saison, raffinée et inventive, recherche un(e) Second...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Opérateur spécialisé - Cuisinier (H/F)
SOC DES ETS BOUGRO - 85 - MONTAIGU VENDEE
Envie de mettre du piquant dans votre carrière ? Rejoignez nos équipes de super-héros culinaires pour épicer nos différentes unités de production ! Pour accompagner notre développement, nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA TABLE DU COIN - 44 - ST HERBLAIN
Semaine de 4 jours. Restaurant fermé dimanche et lundi avec un autre jour off dans la semaine. Brasserie traditionnelle qui travaille tous les produits bruts . Vous serez au sein d'une équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
BRASSERIE LA CROIX VERTE - 44 - MACHECOUL ST MEME
Au sein du restaurant la Croix verte, vous occuperez le poste de chef de cuisine H/F. Vous aurez en charge la préparation des plats, entrées, desserts et la gestion des commandes. Poste à pourvoir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine - Restaurant Le 1 (H/F)
LE 1 - 44 - NANTES
Situé sur l'Île de Nantes, face à la Loire, le Restaurant Le 1 est une adresse emblématique de la scène gastronomique nantaise. Dirigé par le Chef étoilé Jean-Yves Guého, l'établissement incarne une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef.fe de cuisine en CDI (H/F)
RESIDENCE LE CLOS DE L'ILE MACE - 44 - REZE
CE QUE NOUS OFFRONS En rejoignant emeis, vous pourrez vous projeter sur le long terme et bénéficier également des avantages liés à un grand Groupe. Rémunération à partir de 2500€ brut + Ségur I...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
IL RISTORANTE SAINT-HERBLAIN - 44 - ST HERBLAIN
Tes principales missions : Tu coordonneras la brigade avec passion pour envoyer des plats italiens de qualité et dans les normes d'hygiène. Tu veilleras à la qualité et à la fraîcheur des produits,...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
RESPONSABLE DE CUISINE (H/F)
DB RECRUTEMENT - 44 - ST HERBLAIN
Restaurant à thème familial, à base de produits frais et de qualité d'origine italienne recherche son responsable de cuisine H/F Vous dirigez une brigade de 10/13 personnes, l'activité du restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



