SECOND DE CUISINE F/H - Direction régionale et d'agence (H/F) 972 - Fort-de-France
Offre n° 5768713
SECOND DE CUISINE F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
972 - Fort-de-France - Localiser avec Mappy
Publié le 25 novembre 2025
Descriptif du poste: Votre rôle principal est d'assister le Chef dans ses missions. Véritable bras droit, vous jouez un rôle clé dans la qualité de l'expérience culinaire proposée, en contribuant à faire vivre aux clients des moments de partage authentiques et conviviaux. Vous véhiculez l'image de l'établissement par votre attitude exemplaire, votre gentillesse, votre professionnalisme et votre disponibilité. Vos principales missions sont les suivantes : * Élaborer les plats de la carte, depuis la préparation (maîtrise des différentes techniques de cuisson et de tous types d'aliments) jusqu'au dressage et à la mise en place des plats et du service * Choisir les produits et réaliser les plats en sachant équilibrer la prestation d'un point de vue économique * Contribuer à la création et/ou à l'évolution des recettes, en valorisant les produits locaux et de saison * Appliquer et faire respecter les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire et de propreté dans les différents espaces de travail * Gérer les stocks, les commandes et les approvisionnements en collaboration avec le Chef et en informer la hiérarchie par l'intermédiaire d'un inventaire journalier * Superviser et encadrer l'équipe avec l'appui du Chef, tout en assurant son remplacement en cas d'absence, en affirmant son autorité et en veillant au bon déroulement du service au sein de la brigade * Transmettre les informations ascendantes et descendantes entre les différents niveaux de l'organisation * Aider au maintien de la motivation des membres et contribuer à une ambiance de travail positive, professionnelle et orientée vers la satisfaction client En bref, poste clé entre le Chef et la brigade, le Second de Cuisine H/F maîtrise l'ensemble des postes de la cuisine, assure l'encadrement de l'équipe en l'absence du Chef et remplace tout membre, selon les besoins du service. Profil recherché: Vous êtes le profil idéal si vous : * Êtes un(e) excellent(e) cuisinier(e), doté(e) d'une grande créativité culinaire * Êtes titulaire d'un CAP/BEP, idéalement complété par une formation supérieure de type Bac Pro ou BTS Hôtellerie-Restauration * Justifiez d'une expérience significative en tant que Second de Cuisine, voire Chef, ou à un poste similaire, de préférence au sein d'un établissement de type brasserie ou bistronomique * Possédez une bonne connaissance des normes d'hygiène et des différents métiers de la brigade * Faites preuve d'un sens aigu de l'organisation, de rigueur et d'une méthode de travail structurée * Disposez d'un excellent esprit d'équipe, favorisant la cohésion et la bonne entente au sein du groupe * Êtes à l'aise dans le management et la communication * Êtes exigeant(e), réactif(ve) et orienté(e) satisfaction client * Partagez enfin des valeurs d'engagement, de convivialité et de respect, indispensables à la réussite dans ce poste Si vous vous reconnaissez dans l'esprit et les valeurs de l'établissement, alors ce poste est fait pour vous !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
- Salaire
- A négocier
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Traitement de données, hébergement et activités connexes
Employeur
Mercato de l'emploi
Mon client est un bar-restaurant reconnu pour son ambiance chaleureuse, son cadre privilégié et son identité ancrée dans la culture antillaise. Dans le cadre du renforcement de son équipe en cuisine, l'établissement recherche un Second de Cuisine H/F pour accompagner le Chef dans la préparation de plats généreux, créatifs et inspirés des saveurs locales.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CENTRE HOSPITALIER NORD CARAIBE - 972 - LE CARBET
Nous recherchons pour l'un de nos clients un cuisinier (H/F). Vos missions: -préparation et la mise en place des repas, -respect des normes d'hygiène et de sécurité, - travailler en équipe au sein de...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FONDOK MATINIK - 972 - STE ANNE
Supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. Gère l'approvisionnement des produits et des stocks. S'assure de la qualité des produits et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
TRAITEUR VINCENT - 972 - GROS MORNE
Nous recherchons un Commis de Cuisine pour rejoindre notre équipe. Vous serez responsable de la préparation des ingrédients, de la cuisson et de la friture des plats, ainsi que de l'entretien des...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE JARDIN DES LUCIOLES - 972 - LA TRINITE
Au sein d'un restaurant de type "restaurant - pizzeria et lounge", vous aurez à: Assister le cuisinier dans la préparation des plats issus de la carte proposée par l'établissement. Préparer les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CUSINIER EXPERMIENTE (H/F)
972 - FORT DE FRANCE
Vous avez envie de faire rayonner l'art de vivre napolitain et de participer au déploiement d'une nouvelle enseigne ? Rejoignez-nous ! Nous recherchons un(e) cuisinier(e) avec une orientation en...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EDENNE SUSHI - 972 - LE ROBERT
Nous recherchons un cuisinier (H/F) passionné et motivé pour rejoindre notre équipe. Vous serez en charge de la préparation des plats, de la gestion des stocks et de la garantie de la qualité des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialisé en restauration libanaise (H/F)
LE CEDRE Martinique (restaurant) - 972 - SCHOELCHER
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) spécialisé(e) dans la préparation de plats libanais pour rejoindre notre équipe en Martinique. Vous serez en charge de la mise en place, de la préparation des...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef de partie tournant / tournante (H/F)
LE KANO - 972 - LES TROIS ILETS
Au sein d'une brigade, vous participez à l'ensemble de la production des mets qui pourront être dégustés à toute heure (notre établissement étant ouvert en continu) Avec le Chef, vous participez aux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE JARDIN DES LUCIOLES - 972 - LA TRINITE
Au sein d'un restaurant de type "restaurant - pizzeria et lounge",vous réaliserez des plats issus de la carte proposée par l'établissement. Vous faîtes preuve de rigueur et de détermination. Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISINE (H/F)
972 - FORT DE FRANCE
Notre restaurant le KAY ALI recrute un Second de cuisine (H/F). Nous recherchons pour ce poste, une personne polyvalente ayant à cœur de délivrer un service de qualité dans le respect de nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



