- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Haute-Garonne
- Détail de l'offre 5786129
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Haute-Garonne
- Détail de l'offre 5786129
RESPONSABLE CUISINE - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA HAUTE-GARONNE (H/F) 31 - Garonne (Haute)
Offre n° 5786129
RESPONSABLE CUISINE - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA HAUTE-GARONNE (H/F)
31 - Garonne (Haute)
Publié le 13 octobre 2024
Référence CSP: O031240/926000291 Présentation de la collectivité, de la direction et du service Situé parmi les premiers départements de France en terme de dynamisme démographique, le département de la Haute-Garonne est un territoire attractif regroupant 1,4 million d'habitants. Riche de ses contrastes, avec des territoires urbains, périurbains, ruraux et de montagne, le département offre une remarquable qualité de vie. Toulouse, chef-lieu du département et préfecture de région, est la 4ème ville de France avec 500 000 habitants. Pour répondre à ce dynamisme démographique, le Conseil Départemental compte une centaine de collèges répartis dans tout le territoire de la Haute-Garonne. Depuis 2013, le Conseil Départemental entreprend différentes actions pour fournir des produits locaux aux cantines des différents collèges. Au sein de la collectivité, c'est la Direction de l'éducation qui met en oeuvre la compétence dévolue au Conseil départemental, concernant le fonctionnement, l'accueil, la restauration, l'hébergement, l'acquisition et la maintenance des infrastructures et des équipements informatiques des collèges. Pour renforcer ses équipes, la Direction de l'Education recrute actuellement des Responsables de cuisine. Le responsable de cuisine encadre l'équipe de restauration (cuisinier, agent polyvalent, ...) et assure le bon fonctionnement de la restauration du collège où il est affecté. En tant que Responsable de cuisine, Vous encadrez l'équipe de restauration, vous veillez à leur sécurité et vous veillez à la bonne application des procédures d'hygiènes Vous organisez et vous participez à l'élaboration et à la distribution des repas Vous déterminez les besoins en matières premières, vous réalisez les commandes et vous gérez les stocks Vous élaborez les menus et repas selon les recommandations nutritionnelles et en respectant les objectifs de coûts des denrées par repas Vous veillez à la maintenance, à l'entretien du matériel et aux locaux de la demi-pension, vous êtes aussi le garant de la mise en place et de l'application du Plan de Maîtrise Sanitaire Vous participez à l'éveil culinaire des collégiens et collégiennes et vous participez à l'application de la démarche qualité « MIAM 31 » Vous êtes titulaire obligatoirement d'un BEP ou d'un CAP cuisine, d'une certification HACCP et d'une habilitation électrique de base. Enfin vous avez déjà une expérience dans la restauration collective et dans l'encadrement d'équipe de restauration. Votre horaire de travail est limité aux matinées (amplitude de 6h à 15h selon les exigences de l'établissement), du lundi au vendredi, uniquement pendant les périodes scolaires Vos congés seront alignés sur le calendrier des vacances scolaires, avec quelques jours de permanence à envisager.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Conseils départementaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
CHEF CUISINIER BUFFET (H/F)
11 - NARBONNE
Vous serez responsable de la production culinaire. Vous assurez la bonne marche de la cuisine et encadrez une équipe de cuisiniers. Vos principales missions : élaborer les buffets, assurer la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
TOKAMI - 31 - BLAGNAC
Nous recherchons deux cuisiniers (h/f) pour notre restaurant situé dans la galerie commerciale. Planning modulable. 2 jours de repos par semaine. Expérience de cuisinier de 2 ans minimum exigée.
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER (H-F) restauration hospitalière collective (H/F)
ONCOPOLE CLAUDIUS REGAUD - 31 - TOULOUSE
L'Oncopole Claudius Regaud recrute un(e) Cuisinier(e) H/F en CDD temps plein dans le cadre d'un remplacement. Poste à pourvoir rapidement. Vous serez rattaché au service Cuisine / Restauration qui...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
LE DYNASTIE - 31 - TOULOUSE
Restaurant Asiatique spécialisé en cuisine Japonaise et Thaïlandaise recherche son chef (H/F). Restaurant en mode buffet, vous êtes capable d'insuffler une cuisine de qualité à grande échelle auprès...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER FRANCE - 31 - CASTELNAU D ESTRETEFONDS
Manpower Conseil Recrutement recherche pour son client, un Cuisinier / Employé polyvalent (H/F) Rattaché au manager d'équipe, vos missions seront les suivantes : Participer aux opérations...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
THAI CORNER - 31 - GRENADE
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) pour notre établissement, un restaurant traditionnel thaïlandais. Une expérience dans cette spécialité culinaire est exigée. Vos missions : - Préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA MAISON GOURMANDE - 31 - ST JEAN
La Maison Gourmande à Saint Jean recherche un cuisinier H/F sachant travailler seul(e). Prise de poste dès que possible. Préparation de frites, potage du jour Coupe et cuisson des viandes Préparation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Aide-cuisinier (H/F)
SOLANEKO - 31 - TOULOUSE
Une cantine japonaise / salon de thé cherche un(e) aide-cuisinier(ère) polyvalent(e). Du mardi au samedi, 30h/semaine en CDI. Envoyez-nous votre CV à contact@solaneko.fr
CDI - Temps partiel
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
YVETTE EVENEMENTIEL - 31 - L UNION
Du cocktail d'inauguration au dîner de Gala en passant par la livraison de repas ou de déjeuners, Yvette Traiteur réalise des prestations pour des espaces de réceptions publiques ou privées. Pour...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein - (déjà vu)
CHEF DE CUISINE (H/F)
START PEOPLE - 31 - TOULOUSE
STARTPEOPLE recrute pour l'un de ses clients, spécialiste de la restauration collective et des services hôteliers, un chef tournant en CDI. Rattaché au Responsable Pole Tournant, vous aurez pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)