Responsable du Restaurant du Personnel H/F 35 - RENNES
Offre n° 5914594
Responsable du Restaurant du Personnel H/F
35 - RENNES - Localiser avec Mappy
Publié le 28 avril 2025
POSTE : Responsable du Restaurant du Personnel H/F DESCRIPTION : Le CHGR est un Établissement Public Spécialisé en Santé Mentale (9 secteurs de psychiatrie adulte et 3 secteurs de psychiatrie de l'enfant et de l'adolescent). La capacité en lits et places installées est de 785 lits d'hospitalisation complète et 787 places sanitaires et médico-sociales. La Direction des Achats, de la Logistique et de la Transition Écologique (DALTE) assure les approvisionnements de l'hôpital tant en équipement qu'en fonctionnement et coordonne l'activité des services logistiques : - Unité Centrale de Production Alimentaire - Magasin Général - Blanchisserie - Transports - Garage - Cours et jardins Elle assure et maintient les relations avec les prestataires extérieurs qui interviennent pour le compte du CHGR dans le cadre des différents contrats de prestations, maintenances Pour assurer ses missions d'achat, elle dispose d'acheteurs et d'une cellule marché qui assure la préparation des appels d'offres et autres procédures d'achat public. Elle structure et pilote l'accompagnement de la transition écologique de l'établissement Les missions principales sont effectives au sein de l'Unité Centrale de Production Alimentaire (U.C.P.A) L'activité du service restauration consiste en la production chaude et froide : cuisine centrale autogérée (production de repas en liaison froide pour des offices de remise en T° et pour le restaurant du personnel). Le service est composé de 6 domaines : Magasin, Production, Distribution, Restaurant du personnel, Qualité et Ressources humaines. Cela concerne 51 professionnels sur une plage horaire de 6H00 à 18H, du lundi au dimanche LES MISSIONS DU RESPONSABLE DU SELF Missions principales Au quotidien, le Responsable du Restaurant du personnel et de l'internat assure le suivi et le contrôle du respect des modes opératoires pour les secteurs dont il a la charge, en s'assurant de la conformité des actions mises en place avec les objectifs du service. Il travaille en étroite collaboration avec le responsable Restauration pour : - Encadrer, organiser et animer son secteur en veillant à la qualité des prestations fournies - Assurer la gestion et le suivi des effectifs sous sa responsabilité - Être l'interlocuteur support de l'internat et en assurer la supervision - Veiller à la qualité nutritionnelle, organoleptique et sanitaire - Participer à la conception et au suivi de l'offre alimentaire - Assurer la gestion des approvisionnements - Participation à la GPMC (Gestion Prévisionnelle des Métiers et des Compétences) et à l'élaboration du plan de formation avec le responsable restauration - Accompagner la transition écologique de l'établissement (Loi EGalim) Missions secondaires - Veiller au respect des modes opératoires - Assurer le relationnel et la qualité du service avec les usagers - Participer à l'élaboration des menus - Créer de nouveaux plats et fiches techniques en tenant compte des marchés, et des attentes des usagers et de l'équilibre alimentaire. - Veiller au bon déroulement des systèmes de paiement et du suivi des comptes des usagers - Formaliser les résultats, statistiques et les transmettre via des tableaux de bord - Veiller à la réduction du gaspillage alimentaire - Assurer les différents repas de Direction, les manifestations diverses institutionnelles. - Communiquer sur la restauration durable et responsable (Affichage obligatoire) CONDITIONS DE TRAVAIL ET CONTEXTE D'EXERCICE Conditions d'exercice - Travail de jour - En application de la durée légale hebdomadaire du temps de travail (guide de gestion du temps de travail institutionnel) - Repos hebdomadaire : samedi et dimanche - Travail 1 WE sur 5 - Poste à temps plein Exigences du poste - Connaissance de la réglementation et de son évolution - Maîtrise de l'outil informatique et des logiciels du secteur restauration - Maîtrise des paramètres liés à la qualité, ainsi qu'à l'évolution des textes juridiques et leur application pratique (QUALITÉ) LIAISONS HIÉRARCHIQUES ET FONCTIONNELLES Autorités hiérarchiques - Le Responsable de la Restauration - Le Responsable Logistique - Le Directeur de la DALTE Liaisons fonctionnelles Interne : - L'ensemble de l'encadrement du secteur restauration - Les diététiciennes - Le secrétariat Externe :
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
Centre hospitalier Guillaume Regnier Rennes
Exercer au CH Guillaume Régnier, c'est rejoindre une équipe de plus de 2700 professionnels composée de professionnels paramédicaux, de médecins, de professionnels administratifs, techniques et logistiques. Aujourd'hui, le CHGR assure des missions de prévention, de diagnostic, de soins, de réadaptation, de réinsertion sociale, de recherche et d'enseignement. C'est 862 places sanitaires et médico-sociales et 734 lits d'hospitalisation complète, plus de 29000 usagers accomp...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
35 - Ille et Vilaine
En ville de RENNES (35), sur un emplacement de premier ordre avec un fort passage, à vendre un FONDS DE COMMERCE DE SANDWICHERIE et TERMINAL DE CUISSON. *** LES ATOUTS DE L'AFFAIRE : **** -...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 23 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
35 - Ille et Vilaine
A Vendre fonds de commerce de restauration à 15 minutes de Saint-Malo : Ce magnifique restaurant propose une cuisine du marché avec des produits locaux et frais. Belle capacité de couverts avec une...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
35 - Ille et Vilaine
Ce Bar Restaurant est situé sur un emplacement stratégique à l'entrée d'une ville dynamique et commerçante bretonne. Le stationnement y est aisé grâce au grand parking devant l'établissement....
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 23 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
35 - Ille et Vilaine
Situé au cœur de Dinard, renommée pour son charme balnéaire et son attractivité touristique, ce fonds de commerce bénéficie d'un emplacement stratégique au sein d'un quartier dynamique. Avec ses 52...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
35 - Ille et Vilaine
Emplacement numéro 1 situé dans une ville dynamique d'Ille-et-Vilaine. Vous bénéficierez d'un flux constant et important de piétons. Ce commerce est tout équipé, extraction en place, pour exploiter...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
35 - Ille et Vilaine
Cette affaire est situé dans une commune française, sous-préfecture du département d'Ille-et-Vilaine en région Bretagne, avec 14500 Habitants environ. Ville ou il fait très bon vivre. cette affaire...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
35 - Ille et Vilaine
Ille-et-Vilaine (35) - Très beau restaurant situé en emplacement numéro 1, dans une ville très dynamique d'Ille-et-Vilaine. Situé sur une zone commerciale avec une bonne visibilité, le restaurant...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
35 - Ille et Vilaine
RESTAURANT OUVRIER EN BRETAGNE EN ILLE ET VILAINE PROCHE DE RENNES AFFAIRE DE JOUR TRES RENTABLE OUVERT QUE LE MIDI 5 SERVICES / SEMAINE DU LUNDI AU VENDREDI MIDI FERME TOUS LES SOIRS ET FERME TOUS...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 35 - LIFFRE
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 26 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 35 - RENNES
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 26 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)