St Nazaire - Responsable de restauration (F/H) (H/F) 44 - ST NAZAIRE
Offre n° 5944480
St Nazaire - Responsable de restauration (F/H) (H/F)
44 - ST NAZAIRE - Localiser avec Mappy
Publié le 29 avril 2025
Sous l'autorité du proviseur, assisté du secrétaire général, le Responsable de restauration participe à la conception et à la réalisation de menus variés équilibrés servis en restauration collective et adaptés au public de l'établissement d'enseignement. Il planifie, organise et contrôle le travail de l'équipe restauration. Il est en relation avec les services de la région et avec l'ensemble des personnels intervenant au sein du lycée. Ces missions s'inscrivent dans le cadre de l'action éducative et des spécificités de l'établissement dans une logique de qualité et dans une démarche de développement durable. Activités * Organiser l'activité d'une équipe de restauration dans une démarche « projet » * Manager, animer et développer les compétences de l'équipe restauration * Contribuer à l'activité de production des repas (200 repas en moyenne le midi) et au service des convives * Approvisionner selon les objectifs de la politique régionale d'alimentation et produire les préparations culinaires * Piloter et gérer les approvisionnements, les livraisons et la tenue de l'inventaire, les entrée et sortie de stocks physiques et informatiques * Conseiller et animer les repas * Suivre et contrôler les équipements * Garantir l'hygiène et la sécurité alimentaire avec la mise en oeuvre et le suivi du Plan de Maitrise Sanitaire * Assurer la gestion administrative et un suivi financier sur Easilys * Elaborer des menus équilibrés en utilisant Easilys dans le respect d'un budget alloué et en lien avec la saisonnalité des productions * S'impliquer dans la valorisation des produits durables ou SIQO dont le bio et privilégier les approvisionnements régionaux * Contribution à la mise en place et au bon fonctionnent du groupement de commandes alimentaires du lycée POSTE A POURVOIR le 25 Août 2025 Horaires uniquement du Matin 6h/14h30 environ Vous avez la capacité de manager une équipe, d'accompagner vos collègues dans le développement de leurs compétences Vous savez repérer, réguler les situations complexes, en lien avec la Direction de l'éducation, Vous savez travailler en transversalité, partager l'information et rendre compte, Vous êtes capable de vous organiser pour gérer des priorités. Vous savez faire preuve de discrétion sur les informations internes au lycée. Votre attitude est exemplaire en tant que membre de la communauté éducative. Vous maîtrisez les techniques culinaires et nutritionnelles, Vous connaissez les techniques de gestion de la production et des stocks, Vous êtes à l'aise avec l'outil bureautique, en particulier les applications informatiques métiers notamment Easilys. Vous maitrisez les règles et normes d'hygiène et sécurité et connaissez les risques professionnels de la restauration collective. Vous savez développer les partenariats sur l'intégration de produits de qualité et les approvisionnements locaux. Un de vos talents qui fera la différence : polyvalence et dynamisme !
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 6 Mois
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2319,00 Euros à 2320,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Region des Pays de la Loire
Rejoindre la Région, c'est: - Evoluer dans un environnement dynamique, toujours en pleine mutation, - S'engager au service de tous les ligériens, - Partagez des valeurs communes : efficience, proximité, responsabilité et équité Alors, si vous aspirez à grandir dans un cadre professionnel qui favorise l'autonomie, promeut l'égalité professionnelle entre les femmes et les hommes, encourage l'expression de tous les talents et respecte l'équilibre vie privée / ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
VUE MER BY WESTOTEL - 44 - LE POULIGUEN
Rattaché(e) à la Directrice du restaurant et en collaboration avec le Chef de cuisine Groupe. Vous êtes responsable de l'animation de votre brigade et de l'élaboration des prestations culinaires...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine Multisites Le Pouliguen (H/F)
WESTOTEL Le Pouliguen - 44 - LE POULIGUEN
En collaboration avec le Chef de Cuisine Groupe et les Chefs de cuisine des deux sites, vous serez garant(e) de la qualité des prestations carte et banquet et de la gestion des brigades des deux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
44 - Loire Atlantique
Rejoignez une équipe passionnée au sein d'un établissement qui valorise la qualité et la convivialité ! Le restaurant Lily's Garden recherche un(e) cuisinier(ère) pour compléter son équipe dynamique....
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
CUISINIER EN EHPAD H/F - MAIRIE DE NANTES
44 - Loire Atlantique
Référence CSP: O044250/429000063 Au sein de la Ville de Nantes, la Direction des parcours de vie des aînés accorde sa priorité à la qualité d'accompagnement et de la prise en charge des personnes...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Chef d'Atelier (H/F) - PORNIC
44 - PORNIC
Chef d&#;Atelier h/f - CDI Vous êtes responsable de l&#;activité technique de l&#;atelier et le/la garant-e de la qualité et la disponibilité de nos matériels ! Pour cela,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 22 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Adjoint Chef de Cuisine H/F
Westotel Le Pouliguen - 44 - LE POULIGUEN
POSTE : Adjoint Chef de Cuisine H/F DESCRIPTION : Pour renforcer notre équipe en cuisine, nous recrutons un(e) Adjoint(e) Chef de cuisine (H/F). En collaboration avec le Chef et l'équipe en cuisine,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier H/F
44 - Loire Atlantique
Verso est une société spécialisée dans la restauration collective, nous sommes reconnus pour notre engagement envers la qualité des repas et le bien-être de nos convives et de nos collaborateurs....
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de Cuisine H/F
Ruby Solutions - 44 - ST NAZAIRE
POSTE : Chef de Cuisine H/F DESCRIPTION : Un de nos hôtels partenaires recrute un/une Chef de Cuisine pour seconder le Chef Exécutif au sein d'un établissement haut de gamme. Le Chef de Cuisine...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef Adjoint de cuisine (h/f)
The Vendom Company - 44 - LA BAULE ESCOUBLAC
ON RECRUTE UN CHEF DE CUISINE ADJOINT H/F Au sein de l'une des plus belles baies d'Europe, les restaurants se dresse sur une plage de sable fin de neuf kilomètres. On compte sept restaurants, dont...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef-Gérant H/F
Api Restauration - 44 - ST BREVIN LES PINS
POSTE : Chef-Gérant H/F DESCRIPTION : API Restauration, créée en 1956, est aujourd'hui le 4ème acteur de la restauration collective en France. Avec ses 12 000 salariés, notre groupe est en constant...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 24 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)