Offre n° 5960215
Chef H/F
33 - Lège-Cap-Ferret - Localiser avec Mappy
Publié le 28 novembre 2025
Entreprise Le groupe UTOPIK Collection poursuit son aventure et se prépare à ouvrir au printemps 2026 l’Hôtel Villa Colette, au bout de la presqu’île du Cap Ferret. Conçu comme une résidence secondaire au charme intemporel, le lieu célèbre l’art de vivre du Ferret et proposera une expérience hôtelière et gastronomique de luxe, entre terre, pinède et océan. Pour cette première saison, nous formons une équipe de passionnés : cuisine, salle, housekeeping, services support… chaque talent compte ! Si vous aimez le rythme des saisons et rêvez d’un cadre de travail entre océan, bassin d’Arcachon et pinède, la Villa Colette est faite pour vous. Poste Rattaché(e) au Chef Exécutif et à l'Hôtel Manager il/elle supervise l’ensemble des activités de sa cuisine Le Chef s’assure du bon déroulement des opérations de la cuisine. Il participe à l'élaboration des menus, aux choix des fournisseurs, à la réception et aux contrôles des approvisionnements, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur. Impliqué directement dans les opérations quotidiennes, il veille à la communication et aux performances des membres de sa brigade. Par ses qualités de leader et de gestionnaire, il développe et maintient l’esprit d’équipe et crée un fort sentiment d’appartenance. MISSIONS PRINCIPALES * Garantir la satisfaction des clients en assurant rapidité d’exécution, constance et excellence dans la qualité des plats servis. * Contribuer activement au rayonnement et à la notoriété du restaurant aux côtés du Chef Corporate Groupe, Benjamin Six. * Superviser et contrôler l’état général de la cuisine et des postes de travail. * Participer à la mise en place du service, en coordonner le déroulement et en assurer la fluidité. * Veiller au bon fonctionnement du service en lien avec les équipes de salle et de cuisine. * Collaborer sur les tâches administratives, plannings et organisation opérationnelle * Passage des commandes et suivi des livraisons, organisation des BL et facture * Participer au recrutement, à l’intégration et à l’animation des équipes de cuisine. * Passage des commandes et suivi des livraisons, organisation des BL et facture * Accompagner le développement des compétences et l’évolution professionnelle des collaborateurs. * Veiller rigoureusement au respect des normes d’hygiène, de sécurité alimentaire et de santé au travail (HACCP). * Assurer une communication fluide et efficace avec l’équipe de salle pour garantir une coordination optimale. * Maintenir un lien de collaboration étroit avec les différents services de l’hôtel et partenaires externes. * Réaliser toute mission complémentaire contribuant au bon fonctionnement de la cuisine. * Maîtriser les techniques culinaires et être en capacité de gérer des services à fort volume (100 à 150 couverts minimum) avec un haut niveau d’exigence qualitative. * Contrôler systématiquement les préparations et les envois pour garantir la qualité et la régularité de l’expérience client. CONDITIONS * Contrat : CDD saisonnier de 8 mois * Statut : Cadre * Prise de poste : Février 2026 * Possibilité de logement au Cap Ferret selon disponibilités Profil Expérience sur un poste similaire de 4 ans minimum idéalement acquise en établissements saisonnier, dans un groupe hôtelier/restauration COMPÉTENCES REQUISES * Être une personne de terrain et assurer une forte présence opérationnelle * Être un excellent meneur d’hommes * Adaptabilité * Créatif, force de proposition * Faire preuve de proactivité * Expérience de l’encadrement d’équipe * Organisation et rigueur * Sens du management et bonne communication * Bon gestionnaire * Bonne connaissance des normes d'hygiène
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
Employeur
La Villa Colette
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Le Saint Ferdinand - 33 - ARCACHON
Lieu : Restaurant raffiné, doté d'une terrasse côté port, spécialisé dans les plats traditionnels à base de produits de la mer Nous recherchons un Second de cuisine H/F expérimenté(e) pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
L'INCONTOURNABLE - 33 - ARES
Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vous participez activement à la préparation, à la mise en place et au bon déroulement du service. Véritable bras droit du Chef, vous veillez à la qualité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
L'ONCLE PHIL - 33 - ANDERNOS LES BAINS
Pour notre restaurant, vous secondez le chef. Vous avez une forte expérience de cuisinier et souhaitez évoluer. Vous maitrisez le poste chaud et les mises en place Planning à voir avec l'employeur
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine H/F
ARTHUR'S PUB - 33 - LANTON
Afin de compléter son équipe le restaurant recrute un second de cuisine afin de soutenir son Chef, 2 jours off salaire motivant.
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
Résidence La Maison de St Aubin - 33 - ST AUBIN DE MEDOC
Nous recherchons un Cuisinier en temps plein pour un CDD de 1 mois renouvelable. Votre quotidien chez nous : Sous la responsabilité du Chef de cuisine et selon l'organisation propre à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
33 - ST AUBIN DE MEDOC
Implanté au cœur de Saint AUBIN DE MEDOC, Le CAFE SAINT AUBIN présente une cuisine qui se distingue par son caractère bistronomique, créatif et savoureux, fusionnant subtilement les saveurs du monde....
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
La Cabane à Moules - 33 - LA TESTE DE BUCH
Recherche un cuisinier (H/F) dans le cadre d'un restaurant en spécialités de moules. Vos missions : Gérer les commandes, établir des menus de jour régulièrement, leurs mises en place, votre équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
L'ONCLE PHIL - 33 - ANDERNOS LES BAINS
Pour notre restaurant, vous gérez l'ensemble de la cuisine : - chaud - commandes - management du personnel - vous suggérez et construisez la carte avec le gérant restaurant ouvert le midi d'octobre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
ARTHUR'S PUB - 33 - LANTON
Le restaurant recrute un cuisinier avec expérience, en charge du Froid, pizza et des desserts, accepte débutant motivé souhaitant évoluer. 2 jours off salaire évolutif et selon motivation et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier H/F - LONGUE SAISON 2026 - LOGE
L'ASSIETTE - 33 - LACANAU
Restaurant recherche Chef Cuisinier H/F - Cuisine du Monde (Asiatique / Thaï / Guyanaise / Antillaise). Nous recherchons un chef passionné et créatif pour rejoindre notre équipe et faire voyager...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



