SECONDE OU SECOND DE CUISINE AU COLLÈGE SAINT-EXUPÉRY À LA MONTAGNE (H/F) 44 - Loire-Atlantique
Offre n° 5972041
SECONDE OU SECOND DE CUISINE AU COLLÈGE SAINT-EXUPÉRY À LA MONTAGNE (H/F)
44 - Loire-Atlantique
Publié le 29 novembre 2025
Référence CSP: O044251/114000237 La délégation Nantes intervient sur les 24 communes de la métropole nantaise. Elle est garante de la proximité et de la continuité de service public auprès des habitantes et habitants. Son territoire présente tous les défis d'une grande agglomération dynamique, riche de ses paysages aussi bien urbains, agricoles ou naturels. La réactivité des réponses de la délégation auprès des usagers ou partenaires, l'ancrage de ses interventions dans la proximité et le soutien, le développement d'un climat de bien-être au travail pour les agentes et agents sont au coeur de l'action des équipes de la délégation qui agissent au service des habitantes et habitants. Au sein des 36 collèges publics de la Métropole nantaise, les agentes et agents techniques participent au bon fonctionnement des établissements en assurant des missions d'accueil, de maintenance, d'entretien et de restauration collective et sont partie prenante du projet éducatif de l'établissement. La seconde ou le second de cuisine est membre de la communauté éducative et joue un rôle éducatif auprès des élèves notamment au travers de l'exercice de ses missions en : - Confectionnant les plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective. - Assurant l'entretien des locaux et des matériels de cuisine. - Remplaçant et assurant les missions de la cheffe ou du chef de cuisine en son absence. Plus précisément vos futures activités principales seront les suivantes : - Assurer la production, la valorisation de préparations culinaires. - Participer à la distribution des repas. - Appliquer le plan de maîtrise sanitaire. - Assurer le nettoyage et l'hygiène des locaux et des matériels de la cuisine. - Contrôler et réceptionner les approvisionnements, suivre les stocks via le logiciel dédié. - Participer à l'élaboration des menus avec la cheffe ou le chef de cuisine. - Participer à la gestion des commandes, au calcul des quantités dans le respect du coût matière arrêté par l'établissement. - Assurer si nécessaire, une aide ponctuelle dans le service de restauration, sur les autres fonctions des agents techniques. - Assurer le remplacement du·la cheffe ou le chef de cuisine en son absence. - Appliquer les protocoles d'accueil individualisé (PAI). - Jouer un rôle éducatif et de conseil auprès des élèves. CAP cuisine ou BEP cuisine impératif (copie du diplôme à envoyer avec votre candidature). Participation employeur sur l'abonnement transports en commun / Participation employeur sur la complémentaire santé et sur la prévoyance / Comité des oeuvres sociales (tarifs préférentiels billetterie, vacances, culture...) / Forfait mobilité durable
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils départementaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAISON DE RETRAITE DE TEILLE - 44 - TEILLE
A pourvoir pour début janvier en remplacement de la personne titulaire. Prolongation possible en fonction des besoins de la structure. Nous recherchons un(e) cuisinier(e) motivé(e) et organisé(e)...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier en SNACK (H/F)
SO KEBAB - 44 - PORNIC
Nous recherchons un cuisinier en SNACK H/ F En tant que cuisinier(e) en snack, vous serez chargé(e) de : Préparer et cuisiner les plats selon les recettes établies (pizzas, tacos, sauces maison,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef.fe de cuisine en CDI (H/F)
RESIDENCE LE CLOS DE L'ILE MACE - 44 - REZE
CE QUE NOUS OFFRONS En rejoignant emeis, vous pourrez vous projeter sur le long terme et bénéficier également des avantages liés à un grand Groupe. Rémunération à partir de 2500€ brut + Ségur I...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
JPR REZEENNE - 44 - REZE
Pour prochaine ouverture, nous recherchons cuisinier(e), pour les services du midi, du lundi au samedi. Autonomie et rigueur demandées, formation hygiène serait un plus. Participation à l'élaboration...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MAM'ZELLE EDITH - 44 - ANCENIS ST GEREON
Restaurant en façade de Loire à Ancenis (entre Nantes et Angers) recherche son cuisinier (H/F) Vous travaillez en étroite collaboration avec le chef et un apprenti. Autonome et rigoureux(se), vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
RESPONSABLE DE CUISINE (H/F)
DB RECRUTEMENT - 44 - Nantes
Restaurant à thème familial, à base de produits frais et de qualité d'origine italienne recherche son responsable de cuisine H/F Vous dirigez une brigade de 10/13 personnes, l'activité du restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
QUE ME 2 - 44 - NANTES
Le Restaurant LAKA, situé au 15 Rue de la Juiverie, 44000 Nantes, recherche un(e) Chef / Cheffe de cuisine spécialisé(e) en gastronomie vietnamienne pour diriger la production culinaire du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA BARBADE - 44 - LA BAULE ESCOUBLAC
Nous sommes à la recherche d'un(e) cuisinier.e (39h/semaine) passionné(e) et expérimenté(e) pour faire partie de notre équipe de cuisine et offrir une expérience exceptionnelle à nos clients. En tant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine Pizzaiolo (H/F)
44 - ST HERBLAIN
Nous souhaitons renouer avec les codes du bistrot classique traditionnel français dans un outil de travail neuf. Cuisine de produits frais et de qualité Simplicité, générosité et gourmandise dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
BOUCHER (H/F)
ABOUTIR EMPLOI EST - 44 - Loireauxence
Votre mission principale : Régaler les clients de votre rayon boucherie Avec des conseils avisés, vous aidez les amateurs de bonne viande à trouver leur bonheur. Avec vous, les éleveurs locaux sont...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



