- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Gironde
- Détail de l'offre 5974625
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Gironde
- Détail de l'offre 5974625
CUISINIER - MAIRIE DE VILLENAVE D'ORNON (H/F) 33 - Gironde
Offre n° 5974625
CUISINIER - MAIRIE DE VILLENAVE D'ORNON (H/F)
33 - Gironde
Publié le 16 octobre 2024
Référence CSP: O033240/826000284 Avec près de 40 000 habitants, Villenave d'Ornon est la cinquième des 28 communes de Bordeaux Métropole par son nombre d'habitants. Entre ville et campagne, à la porte sud de Bordeaux Métropole, elle bénéficie d'une proximité idéale avec les principaux axes de circulation (Rocade, A630 et A62), la gare de Bordeaux-Saint-Jean à 6 km et l'aéroport de Bordeaux-Mérignac à 15 km. Desservie par la ligne C du tramway, qui trouve son terminus et un parking relais de 750 places sur l'avenue des Pyrénées, ainsi que par différentes lignes de bus (Lianes 5, 15, 39, Lignes, 85, 87, 90, 89,), la ville concilie attractivité et préservation de la qualité de vie. Avec son vaste territoire équilibré en plusieurs secteurs résidentiels, elle permet à chacun de vivre une vraie vie de quartier, non pas autour d'un, mais de plusieurs « centres villes ». La Ville est dotée d'infrastructures efficaces mais aussi de nombreux équipements publics récents et de logements neufs abordables. Elle déploie également un fort dynamisme économique grâce à des zones d'activités bien intégrées au tissu urbain et fort recherchées par les nouvelles entreprises. À cela s'ajoutent de nombreux projets créateurs d'activité et d'emplois qui amplifieront son rayonnement et répondront à de vrais besoins sur le territoire. Au sein du service de la cuisine centrale de la ville de Villenave d'Ornon, le cuisinier a pour missions principales : - déconditionnement, plaquage et traitements des denrées - Préparation, cuisson, refroidissement et valorisation des denrées - Répartition et controle des taches journalières des agents affectés à la zone de production - Maintenance et hygiène des locaux et matériels - Préparation des prestations spéciales - Organisation et contrôle du fonctionnement du restaurant de l'ALSH Missions ou activités - garantir le respect des opérations de liaison froide et de marche en avant des plats cuisinés conformément aux règles d'hygiène alimentaire - déterminer les besoins nécessaires à l'élaboration de la production journalière au moyen des fiches techniques et feuille de production. - Interpréter les fiches techniques et mettre en ½uvre les techniques culinaires dans le respect d'hygiène alimentaire - évaluer les quantités et la qualité des produits de base - Appliquer et faire appliquer, conformément aux réglementations relatives aux transformations des denrées, la qualité sanitaire des opérations. - répartir et contrôler les tâches journalières des agents affectées à la zone de production - Appliquer et faire appliquer les procédures et s'assurer de la bonne tenue des autocontrôles (nettoyage et désinfection, suivie de fabrication, suivi de refroidissement, feuille de sortie journalière...) - appliquer et faire appliquer les procédures et les fréquences du plan de nettoyage et désinfection - proposer de nouvelles recettes - repérer les dysfonctionnements et les signaler au chef de cuisine sous forme de fiches d'incidents
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Communes
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
MANPOWER - 33 - Bordeaux
Manpower BORDEAUX INDUSTRIE recherche pour son client, un établissement public, un Chef de cuisine (H/F). Sous l'autorité du gestionnaire, le chef de cuisine élabore les menus, vérifie la commande...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAFA FORMATION - 33 - BORDEAUX
Un Restaurant Traditionnel situé à Bordeaux recrute un apprenti Cuisinier - Commis de Cuisine pour un contrat d'apprentissage et une formation professionnelle. Vous préparez le diplôme « TITRE...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
L'INCONTOURNABLE - 33 - ARES
Pour la création d'un restaurant bistronomique sous la responsabilité d'un chef exécutif et des dirigeants vous gérez la cuisine sur le terrain, créer des plats ,managez des équipes et responsable...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTALLIANCE - 33 - Gujan-Mestras
Nous recrutons notre cuisinier (F/H) à Gujan-Mestras en contrat CDI. Au quotidien : Être cuisinier chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits frais et de saison, au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CHEF-FE SUSHI (H/F)
WASABI ASIAN STREET FOOD - 33 - Blaye
Vous souhaitez faire partie de notre #WasabiTeam en intégrant l'un de nos corners ? Devenez notre CHEF-FE SUSHI ! Wasabi Asian Street Food, c'est plus de 120 Corners dans toute la France implantés...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA KANTINE DES COPINES - 33 - GUJAN MESTRAS
Pour notre restaurant, nous recherchons un cuisinier H/F Une personne avec un minimum d'expérience en tant que cuisinier(ère) et autonome. Poste à pourvoir immédiatement. Vous travaillerez les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MURANO - 33 - BORDEAUX
Vous travaillez sous la direction d'un Chef : - Assurer la préparation des mets selon un plan de production culinaire et les règles de sécurité alimentaires et effectuez la cuisson des plats. -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CHEF CUISINIER (H/F)
LA REGENCE - 40 - MONT DE MARSAN
La Régence recrute son chef cuisinier (H/F) pour un service du midi, du lundi au vendredi, en 39H. Nos plats seront fait maison en utilisant au maximum des produits frais. Vos missions seront : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINE TRADITINNELLE TUNISIENNE (H/F)
TUNIS CARTHAGE - 33 - BORDEAUX
CUISINIER DANS CUISINE TRADITIONELLE TUNISIENNE EXPERIENCE OBLIGATOIRE
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE DOYENNE DE LANGON - 33 - LANGON
Rattaché/e au Chef de cuisine : Vous assurez la préparation et la finition des repas, en veillant au respect des différents régimes alimentaires de nos résidents. Dans le respect des normes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)