- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Charente
- Détail de l'offre 6104697
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Charente
- Détail de l'offre 6104697
RESPONSABLE CUISINE CENTRALE - COMMUNE NOUVELLE TERRES-DE-HAUTE-CHARENTE (H/F) 16 - Charente
Offre n° 6104697
RESPONSABLE CUISINE CENTRALE - COMMUNE NOUVELLE TERRES-DE-HAUTE-CHARENTE (H/F)
16 - Charente
Publié le 18 octobre 2024
Référence CSP: O016240/709001502 La commune de Terres-de-Haute-Charente recherche un responsable de cuisine centrale afin d'assurer l'achat des fournitures, la confection et la livraison des repas servis sur les différents sites scolaires (3 unités, 330 repas), les deux centres de loisirs (environ 60 repas) et chez les particuliers (portage à domicile des 50 repas par jour pour les personnes âgées). Planifie et contrôle l'activité de l'unité centrale de restauration collective, en liaison chaude. Contribue à faire du temps de repas un moment de socialisation, d'éducation et de préservation de la santé Planifie et contrôle l'activité de l'unité centrale de restauration collective, en liaison chaude. Contribue à faire du temps de repas un moment de socialisation, d'éducation et de préservation de la santé Activités principales - Management de l'équipe Encadrer et manager l'équipe de la cuisine centrale et la cuisine satellite Définir les missions des agents Recenser les besoins en formation Réaliser les entretiens d'évaluation et fixer les objectifs - Gestion de l'exploitation Elaborer les menus en collaboration avec la responsable cuisine satellite Faire valider les menus par la diététicienne, s'assurer de l'application des recommandations nutritionnelles Entretenir les relations avec les fournisseurs Suivre les contrats de maintenance et proposer les modernisations utiles tant en terme d'équipements, que d'organisation Superviser le contrôle à réception des marchandises et expédition des produits finis Contrôler la gestion des stocks et les approvisionnements Veiller à l'application des normes d'hygiène en vigueur et du plan de maîtrise sanitaire S'assurer de la mise à jour du plan de maîtrise sanitaire Entretenir les relations avec la direction des services vétérinaires Développer la qualité de la prestation restauration - Gestion administrative et financière de la cuisine centrale Concevoir le budget prévisionnel investissement et fonctionnement Gérer et suivre le budget en optimisant les coûts Rédiger les cahiers des charges "denrées alimentaires" Suivre les marchés publics Etablir les commandes dans le respect du code des marchés publics Superviser l'élaboration des tableaux de bord et indicateurs financiers Contrôler la gestion et les engagements de dépenses Activités annexes Préparer les buffets réception (fêtes et cérémonies) Animation menus spéciaux Modalités d'exercice Horaires de travail réguliers et annualisés Situation de contact direct avec le public (enfants, enseignants, ...) Travail en équipe Pénibilité physique (station debout, port de charges, travail dans un environnement sonore fort) Manipulation et utilisation de machines et d'outils tranchants
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Communes
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier chef de cuisine (H/F)
HANA GROUP - 33 - BIGANOS
Vous aurez pour principales missions : - Assurer le bon déroulement de la production dans le respect des standards d'entreprise. - Maîtriser l'ensemble des recettes et assurer la qualité de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
META WOK - 33 - ST ANDRE DE CUBZAC
Le buffet à volonté META WOK est à la recherche d'un nouveau talent cuisinier ! Fondé en 2022 et situé à SAINT-ANDRE-DE-CUBZAC, dans le département de Gironde, notre buffet propose une riche variété...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier Gérant en restauration collective (H/F)
ISFAC - 86 - POITIERS
Le Groupe Numicia (ISFAC) recrute un responsable d'espace de restauration pour son restaurant collectif : MATTEO situé dans la zone République à Poitiers (86). En tant que responsable, vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
16 - COGNAC
Brasserie traditionnelle recherche commis de cuisine avec ou sans expérience pour compléter son équipe de cuisine. Nous sommes ouverts à étudier ensemble la nature du contrat de travail proposée,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SARL EMERAUDE - 16 - CONFOLENS
Au sein d'un hôtel bar brasserie, vos tâches sont les suivantes: - Préparation des produits dans le respect des consignes de fabrication, - Préparation dans les meilleurs délais des entrées, plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Operateur de Plancha (H/F)
MEUH ! - 16 - CHAMPNIERS
Opérateur ou opératrice de Plancha avec ou sans expérience mais avec sens du contact et l'envie d apprendre. - Cuissons des viandes et produits frais - Dressage des assiettes - Organisation de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier assistant chef corner sushi (H/F)
HANA GROUP - 17 - Saint-Rogatien
Vous travaillerez au sein d'un corner sushi dans une enseigne de grande distribution. Vous aurez pour principales missions : - Assurer le bon déroulement de la production dans le respect des...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en restauration rapide (H/F)
PAINTAUD DAVID - 16 - L ISLE D ESPAGNAC
Notre restaurant rapide ROYAL CHICKEN recrute Nous recherchons Cuisinier ou cuisinière Capable d'être en pleine autonomie Savoir travailler dans un environnement rapide Vos missions savoir préparer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER RESTAURATION INDIENNE (H/F)
SHALIMAR - 79 - NIORT
Nous recherchons3 cuisiniers pour préparations des curry indiens et pakistanais, connaissance de toutes les épices et qui sachent les maitriser. Ils devront préparer toutes les bases de sauces pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
CHATEAU OPTICAL CENTER - 16 - NIEUIL
Description du poste Au coeur de la belle campagne charentaise, au détour d'une petite route, apparaît altier et magnifique, le château Optical Center à Nieuil. Belles façades Renaissance, grosse...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)