Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F) 71 - Saône-et-Loire
Offre n° 6146190
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
71 - Saône-et-Loire
Publié le 03 décembre 2025
Eric BONNOT vous propose le fonds de commerce de ce Grand Hôtel et les murs en option .<br /> Restaurant de charme au coeur d'une commune dynamique .<br /> Opportunité rare, cause départ en retraite.<br /> <br /> Situé dans une commune touristique à la frontière de la Bourgogne Franche-Comté et de l'Auvergne Rhône-Alpes, cet hôtel restaurant bénéficie d'un emplacement privilégié et d'un fort potentiel de développement, notamment grâce à une exploitation partielle actuelle (2,5 jours de fermeture hebdomadaire).<br /> <br /> Les points forts de l'établissement :<br /> <br /> - Hôtel de 9 ou 10 chambres sur 2 niveaux, entièrement équipées.<br /> - Restaurant avec 2 salles de 50 couverts, + possibilité de terrasse.<br /> - Cuisine professionnelle en très bon état.<br /> - Grand parking gratuit à proximité.<br /> - Clientèle locale fidélisée et touristique.<br /> 2 jours et demi de fermeture hebdomadaire actuellement : fort potentiel de progression en élargissant les horaires et services<br /> Possibilité de logement sur place<br /> si vous êtes cuisinier et voulez mettre en avant vos qualité c'est le bon endroit.<br /> Une localisation stratégique :<br /> <br /> A la limite de deux régions : double attractivité touristique<br /> Entre Mâcon, Tournus, Bourg-en-Bresse<br /> A seulement 25 min de la gare TGV de Mâcon Loché<br /> Accès rapide A6 / A40<br /> <br /> Pont-de-Vaux, une ville à taille humaine avec un vrai dynamisme :<br /> <br /> Port de plaisance classé très fréquenté<br /> Voie Bleue (V50) pour cyclotouristes<br /> Marché hebdomadaire, animations toute l'année<br /> Proximité de la route des vins du Mâconnais, Cluny, la Bresse, etc.<br /> <br /> Un projet idéal pour :<br /> <br /> Un duo ou une famille en reconversion<br /> Un professionnel de l'hôtellerie restauration souhaitant développer une affaire existante<br /> Reprise accompagnée possible<br /> Vente murs et fonds ou fonds seul.<br /> <br /> Restaurant historique bénéficiant d'un très bel emplacement au coeur de Pont de Vaux et de son port de plaisance. ville très touristique toute l'année avec son marché très connu et attirant beaucoup de clients et touristes<br /> Tenu depuis plus de 20 ans par les mêmes propriétaires, vous pourrez assurer la pérennité de cette affaire où tout est là pour réussir et être épanoui.<br /> Vous disposerez de 2 salles de restaurant pouvant accueillir jusqu'à 50 couverts .<br /> du coté de l'hôtel 2 Etoiles comprenant 9 chambres actuelle et une dixième en attente d'ouverture sur 2 niveaux.<br /> il est tout a fait possible d'augmenter la capacité de table et une augmentation du Chiffre d'affaires par le nombre de jour d'ouverture .<br /> <br /> Clientèle variée (habitués fidélisés et tourisme important).<br /> Affaire clé en main avec faible loyer.<br /> - grande Cuisine .<br /> - Réserve 50 M²<br /> - Cave<br /> Salles de restaurants chaleureuses, à taille humaine, très agréable.<br /> <br /> Chiffre d'affaires HT 2024 : 235 000 euros<br /> Loyer 1611 euros/mois charges comprises<br /> <br /> Etablissement climatisé.<br /> Stationnement gratuit à proximité.<br /> <br /> Effectifs actuels : 2 + gérant<br /> Pas de personnel à reprendre, sauf si souhaité.<br /> Matériel en bon état et entretenu.<br /> <br /> Actuellement ce restaurant est fermé le jeudi et vendredi et le dimanche soir.<br /> Fermeture pour congés 5 semaines par an + journées ponctuelles.<br /> se qui donne la possibilité d'une forte progression.<br /> <br /> Cet établissement se situe dans l'hyper centre très commerçante !<br /> <br /> Cession du fonds de commerce à 175.000 euros, honoraires inclus à la charge du vendeur.<br /> <br /> Pour visiter et vous accompagner dans votre projet, contactez Eric BONNOT, au ou, par courriel à .<br /> Selon l'article L.561.5 du Code Monétaire et Financier, pour l'organisation de la visite, la présentation d'une pièce d'identité vous sera demandée.<br /> Cette présente annonce a été rédigée sous la responsabilité éditoriale de Eric BONNOT agissant sous le statut d'agent commercial immatriculé au RSAC Chalon-sur-Saône 513955823 auprès de SAS PROPRIETES PRIVEES, au capital de 44 920 euros, ZAC LE CHÊNE FERRÉ - 44 ALLÉE DES CINQ CONTINENTS 44120 VERTOU; SIRET 4 040, RCS Nantes. Carte Professionnelle Transactions sur immeubles et tion immobilière (G) nCPI 4401 20 8 délivrée par la CCI Nantes - Saint Nazaire. Compte séquestre n3 BPA SAINT-SEBASTIEN-SUR-LOIRE (44230). Garantie GALIAN-SMABTP - 89 rue de la Boétie, 75008 Paris - n28137 J pour 2 000 000 euros pour T et 120 000 euros pour G. Assurance respo...
- Type de contrat
-
Reprise d'entreprise
Emploi non salarié
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé de Restaurant (h/f)
IZIWORK - 69 - BRON
À propos de la mission - Accueil et service client - Service et encaissement - Mise en place et dressage - Participe à la préparation des repas - Entretien et nettoyage - Gestion des stocks et...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Gérant de restauration (H/F)
ECOLE DE GENDARMERIE DE DIJON - 21 - LONGVIC
POSTE de catégorie B: en contractuel Vos activités principales : Vous assurez la gestion du pôle restauration au sein du cercle-mixte de l'école. Dans une équipe composée de 5 gérants (militaires...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Manager de Point de Vente F/H
PORTE DE BOURGOGNE - 71 - Saint-Albain
Au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et contact clients - Animer et superviser les équipes. - Piloter l'activité opérationnelle pour faire vivre au client une expérience immersive. -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur(trice) d'établissement en hôtellerie-restauration (H/F)
HEAT - 69 - LYON 02
Toast est la société qui exploite HEAT, un lieu hybride situé sous la Halle H7 (Confluence, Lyon 2) : un espace semi-ouvert qui associe restauration, programmation culturelle et événementielle,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
21 - Côte-d'Or
Nous vous proposons la cession d’un Fonds de Commerce de restaurant, idéalement situé dans une zone commerciale et d’activités à proximité de Dijon. Cet établissement spacieux d’environ 400 m²...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
71 - Saône-et-Loire
Je vous propose de reprendre le fonds de commerce de ce charmant restaurant idéalement situé au cœur de Givry, village viticole renommé. Il dispose d'une clientèle fidèle et bénéficie d'une...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
39 - Jura
PROCHE DOLE VENDS HÔTEL RESTAURANT - PROXIMITE ZONE D'ACTIVITE DYNAMIQUE - CLIENTELE AFFAIRES ET ENTREPRISES - TOURISTES - RANDONNEURS - FAMILLES - 15 CHAMBRES - LICENCE IV - CAPACITE SALLE 80...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
01 - Ain
A vendre hôtel restaurant 3 ***, au coeur d'un village des montagnes de Bugey, au sud du massif du Jura. 9 chambres sur 2 étages avec ascenseur. Appartement de fonction de 150 m² (5 pièces) ...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
71 - Saône-et-Loire
71 - A vendre fonds de commerce Café Restaurant Hôtel Emplacement n 1 centre ville touristique -parking public + 200 pl Salle entièrement rénovée 40 places + terrasse 80 places Etablissement...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
71 - Saône-et-Loire
CUISERY (71) Murs Hôtel - Restaurant pour cet établissement emblématique . Restaurateur aguerri ou professionnel de l'hôtellerie le nouveau concept de "Bouillon" la location pour les courts séjours...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



