- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 6178545
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 6178545
CUISINIER (H/F) - MAIRIE DE MONTOIR DE BRETAGNE 44 - Loire Atlantique
Offre n° 6178545
CUISINIER (H/F) - MAIRIE DE MONTOIR DE BRETAGNE
44 - Loire Atlantique
Publié le 20 octobre 2024
Référence CSP: O044241/014000695 Montoir de Bretagne est une Ville dynamique de 7350 habitants, située sur l'estuaire de la Loire, au c½ur du grand port maritime Nantes-Saint-Nazaire et membre de la Carène. La commune emploie 150 agents et propose de nombreux services à la population. Elle recherche pour sa cuisine centrale, suite à un départ, un cuisinier à temps complet, au grade d'adjoint technique, à partir du 1er janvier 2025. Rattaché(e) au responsable du service Restauration, vous intégrez une équipe de 8 agents, qui a pour mission de produire 800 repas par jour, à destination des scolaires principalement. - Produire et valoriser les préparations culinaires ? Interpréter les fiches techniques et mettre en ½uvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène ? Évaluer la qualité des produits de bases ? Cuisiner et préparer des plats dans le respect de l'art culinaire, en intégrant des produits de proximité, issus de l'agriculture biologique ou durable. ? Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation) ? Participer au dressage des plats, à la mise en assiette ? Proposer de nouvelles recettes ? Intégrer des objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution des repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets...) - Participer aux choix des recettes, aux choix des produits - Participer à la démarche qualité : ? Respecter les procédures et effectuer des auto-contrôles conformément au plan de maîtrise sanitaire ? Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de service - Maintenir l'hygiène des locaux et des matériels ? Vérifier le bon fonctionnement du matériel ? Assurer l'entretien, y compris préventif, du matériel ? Repérer les dysfonctionnements et les signaler ? Faire appliquer les règles d'hygiène aux agents de production ? Trier et évacuer les déchets - Sur l'un des 3 sites de distribution : ? Assurer la coordination de l'ensemble des agents intervenant sur le temps du repas en lien avec la coordinatrice de la pause méridienne et la référente de site pause méridienne ? Organiser la mise en place du service (entrées desserts) et l'entretien de la salle de restauration en lien avec les responsables du Service Entretien.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Communes
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier (F/H)
RANDSTAD - 44 - Héric
Quelles délicieuses créations culinaires influenceront votre parcours en tant que Cuisinier (F/H) ? En tant que cuisinier(e) au sein d'une cuisine collective, vous orchestrerez la préparation et la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
ACTUAL NANTES HRT 1200 - 44 - Vigneux-de-Bretagne
Élaborer des menus équilibrés et adaptés aux besoins nutritionnels des enfants.Préparer des repas de qualité à partir de produits frais et locaux.Superviser l'équipe de cuisine et veiller à...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
CENTRE DEPARTEMENTAL ENFANCE FAMILLES - 44 - ST SEBASTIEN SUR LOIRE
Dans son évolution croissante en matière de création de places d'accueil d'urgence pour les enfants de la protection de l'enfance, le Centre Départemental Enfance Familles recherche des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
CHEF CUISINIER CURRY OU TANDOOR (H/F)
SHALIMAR - 44 - NANTES
CHEF DE CUISINE /F QUI CONNAIT TOUTES LES EPICES INDIENNES ET SAVOIR BIEN LES MAITRISER POUR POUVOIR PREPARER LES CURRY OU SOIT POUR TOUTES LES PLATS AU TANDOOR. 2 POSTES A POURVOIR Le ou la cef...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
44 - VERTOU
Nous sommes à la recherche d'un chef passionné, où la qualité de vie et la convivialité sont au coeur du projet : - fermeture de l'établissement : dimanche, lundi ainsi qu'une soirée en plus dans la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
SAS CHATEAU DES TESNIERES - 35 - TORCE
Le restaurant sera ouvert 6 jours par semaine, y compris le samedi et le dimanche, et ne sera fermé qu'en janvier et février pour la fermeture hivernale. Tous les candidats doivent avoir une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier en restauration collective H/F (H/F)
JEANNE ET LEON LA ROCHE SUR YON - 85 - LA ROCHE SUR YON
La Résidence Autonomie JEANNE ET LEON à La Roche sur Yon, située proche du centre ville, propose des longs et des courts séjours. L'établissement a ouvert fin 2023 avec une approche type hôtelière et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 11 - 44 - NANTES
L'agence Staffmatch Nantes recrute actuellement des Chefs de cuisine collective H/F pour son client spécialisé en restauration collective pour des établissements de santés, scolaires,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
CHEF DE CUISINE (H/F)
MAMINA - 44 - LA BAULE ESCOUBLAC
EN BINÔME AVEC LA GÉRANCE, VOUS ÊTES EN CHARGE DE L'ÉQUIPE DE CUISINE. Vous avez une expérience, et vous savez animer une équipe de 4 personnes en cuisine. Vous savez, passer les commandes, maîtriser...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier/Cheffe cuisinière (H/F)
FOX & FRIENDS - 35 - RENNES
Cherche cuisinier/cuisinière - 39h par semaine du mardi au samedi midi avec 2 services au moins le soir - dans une équipe de 3 personnes. Restauration de pub (salade, burger, sandwich...) y compris...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)