- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Rhône
- Détail de l'offre 6195061
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Rhône
- Détail de l'offre 6195061
Cuisinier / Commis (H/F) 69 - AFFOUX
Offre n° 6195061
Cuisinier / Commis (H/F)
69 - AFFOUX - Localiser avec Mappy
Publié le 21 octobre 2024
Description du poste Le restaurant Fufu Ramen de Lyon recherche un(e) préparateur(trice). Rattaché à l'Assistant Manager ou au Manager, le préparateur est en charge des différentes productions, il est le garant de la qualité constante de la production qui lui est confiée. Conditions d'exercice du poste : Présence weekends Horaires en continu (7H-14H) Missions principales : * Réalisation des découpes des aliments (viandes, poissons, légumes, etc.) ; * Enregistrement et vérification de la pesée et du contrôle des aliments ; * Veiller à la qualité des produits ; * Remonter à sa hiérarchie toute anomalie constatée sur la matière première ; * Savoir organiser le lancement d'une production ; * Vérifier les DLC (Date Limite de Consommation) ; * Gérer ses pertes de matières premières en liaison avec la vente ; * Réception et rangement des marchandises ; * Rangements des matières premières ; * Nettoyage ; * Maintien des zones de stockages sèches et froides ordonnées, spécialement en l'absence du Directeur ; * Maintien des chambres froides négatives et positives ordonnées, spécialement en l'absence du Directeur; * Avertissement du Directeur des futures ruptures de produit afin d'anticiper les approvisionnements ; * Respect des normes d'hygiènes en ce qui concerne : * La conservation des produits (bacs, film alimentaire) ; * La propreté et l'entretien des outils et instruments de travail, du plan de travail, des lieux et du mobilier de la cuisine, des appareils électroménagers, des poubelles * La vérification et le suivi quotidien des stocks de marchandises (poissons, produits japonais, boissons, etc) et reporter sur les fiches mises à disposition les quantités de produits disponibles * Respect des fiches techniques ; * Garantit à la Direction le maintien de la qualité des prestations, de la traçabilité des produits ; * Surveiller, gérer et assurer la conformité des réalisations des recettes et préparations culinaires ; * Respecter les protocoles mis en place dans l'entreprise (HACCP, FIFO...) ; * Organise le flux de marchandises et s'assure de l'approvisionnement des différents services en fonction de leurs besoins et demandes (contrôle la préparation et la livraison des commandes) * Planifie et passe les commandes de marchandises (saisit les bons de livraison, organise la facturation...) * Supervise le contrôle de la qualité et de la quantité de marchandise à la réception (participe à la réception des marchandises et à leur rangement, s'assure de la conformité des tarifs, met en place un système de rangement, etc.) * Préparation des plats ; * Préparation et réalisation des commandes en tenant compte des délais de livraison ; * Transmission des indications aux collègues de travail ; * Formation des nouveaux arrivants débutants ; Compétences, qualités et aptitudes : - Sens de l'e¿coute, adaptable - Anticipe, re¿actif - Force de proposition - A une tenue exemplaire, en termes d'image et de comportement - Sens du travail en e¿quipe, - Enthousiaste, dynamique, organise¿, autonome, implique¿, rigoureux, perse¿ve¿rant, Vous faites preuve de rigueur, d'engagement, d'assiduité et d'adaptation. Vous êtes très réactif et cherchez à enrichir votre parcours dans une structure où le développement des compétences est une réalité. Postulez ! Envoyez votre CV et LM. Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : à partir de 1¿747,00€ par mois Avantages : * Prise en charge du transport quotidien Horaires : * Disponible le week-end * Heures supplémentaires * Période de travail de 8 Heures * Tous les week-ends * Travail en journée Rémunération supplémentaire : * Heures supplémentaires majorées * Primes Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LA MERE MAQUERELLE - BISOUS - 69 - LYON 02
Un groupe de restaurants situé rue Mercière recrute son futur chef de partie ! C'est un restaurant iconique de la presqu'île lyonnaise par sa localisation rue Mercière, sa cuisine française soignée...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
TASTE CHINA - 69 - FRANCHEVILLE
Notre restaurant traditionnel chinois est à la recherche de son futur Commis de cuisine H/F. Vous travaillerez avec une personne en cuisine et aurez pour missions principales : - épluchage et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie H/F (H/F)
BRASSERIE GEORGES - 69 - LYON 02
Votre rôle : Sans que cette liste ne soit exhaustive, le/la Chef(fe) de partie sera en charge de : - son poste en fonction des directives de sa hiérarchie, et il doit être capable de diriger et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CHEF DE PARTIE CUISINE (H/F)
69 - VAUGNERAY
Restaurant à VAUGNERAY recherche son/sa Chef(fe) de Partie. Poste à pourvoir à VAUGNERAY Horaires : 3 coupures, 2 continues du matin, 2 repos Vérifiez votre MOBILITE car pas de transport en commun le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
EAT SUSHI - 42 - SAVIGNEUX
Vos missions: Préparation des sushis, makis et sashimis selon les recettes existantes: vous devez savoir rouler les makis. Découpe des poissons Connaissance des recettes requise. Nettoyage du poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
COMMIS DE CUISINE (H/F)
LIP LYON HOTELLERIE RESTAURATION - 69 - Lyon 2e Arrondissement
Nous recherchons pour un de nos clients, un commis de cuisine pour travailler au poste de "choucroutier" dans une brasserie du centre ville. En collaboration avec l'équipe en place...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
HOTEL SAPHIR - 69 - LYON 09
L'Hôtel Saphir*** à Lyon 9 un Chef de Partie évolutif et passionné pour prendre en charge la cuisine du restaurant. C'est en toute autonomie que vous serez responsable de la préparation et de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MAISON MEY - 69 - LYON 06
POSTES À POURVOIR POUR FIN OCTOBRE 2024 Nouveau projet porté par les Chefs Tabata et Ludovic Mey, anciens propriétaires du restaurant Les Apothicaires, distingué d'une étoile au guide Michelin....
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine H/F - LYON (H/F)
2MS PIZAY - 69 - LYON 01
En tant que commis de cuisine tes missions seront : - Assurer la mise en place, l'élaboration et l'envoi des préparations culinaires durant les services tout en respectant les fiches techniques et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CHEF DE PARTIE CUISINE (H/F)
69 - TASSIN LA DEMI LUNE
Restaurant à Tassin-la-Demi-Lune recherche son/sa Chef(fe) de Partie. Poste à pourvoir à Tassin-la-Demi-Lune Horaires : 3 coupures, 2 continues du matin, 2 repos Contrat CDI 43H/semaine 2...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)