Cuisinier.ère en crèche F/H - Eponyme Prime Enfance - LES P'TITS GRIBOUILLES 33 - Illats
Offre n° 6224432
Cuisinier.ère en crèche F/H - Eponyme Prime Enfance - LES P'TITS GRIBOUILLES
33 - Illats - Localiser avec Mappy
Publié le 04 décembre 2025
<p class="MsoNormal">Eponyme Prime Enfance, recherche un.e Cuisinier.ière, pour la crèche LES P'TITS GRIBOUILLES situé à ILLATS, en CDD 28H/semaine ! <p class="MsoNormal"> <p class="MsoNormal">Vos missions <p class="MsoNormal">En tant que cuisinier.e, vous contribuez au projet d'Eponyme Prime Enfance en permettant aux enfants de bénéficier d’une alimentation saine et gouteuse au profit de leur santé. <p class="MsoNormal">Vous êtes un membre à part entière de l’équipe de la crèche et participez à la réflexion relative à la mise en œuvre du projet éducatif et de son évolution. <p class="MsoNormal"> <p class="MsoNormal">Être cuisinier.e chez Eponyme Prime Enfance, c'est être le leader d’une alimentation saine, bio, faite maison dans la crèche auprès des enfants, des parents et des professionnel.le.s. <p class="MsoNormal"> - Grâce à vos compétences et votre rigueur, vous assurez la préparation des repas, gérez les stocks alimentaires, les commandes, respectez les règles d’hygiène et appliquez strictement les protocoles liés aux règles HACCP. Vous assurez le nettoyage complet de votre cuisine, et si besoin de la zone de repas des enfants, en respectant le plan de maitrise sanitaire de la structure. - Grâce à votre sens de l’écoute et votre adaptabilité, vous prenez en compte les besoins individuels de l’enfant et tenez compte des allergies éventuelles, des PAI, des capacités de l’enfant (mouliné, mixé ou en morceaux). - Grâce à votre sensibilité à la bio et l’écologie, vous cherchez à réaliser le maximum d’achats, en volume, de produits bio, locaux et équitables, et cherchez à éviter le gaspillage alimentaire, afin de continuer à obtenir la labellisation Ecocert en Cuisine – 3 carottes – mention excellence. - Pour faire évoluer les mentalités sur l’alimentation saine, vous cherchez à développer l’éducation au goût des tout petits – cela peut passer par des animations d’ateliers de cuisine, l’annonce de façon pédagogique des repas quotidiennement aux enfants, des temps avec les parents et/ou les professionnel.le.s, … <p class="MsoNormal"> <p class="MsoNormal">Pour mener à bien vos missions, vous bénéficierez : <p class="MsoNormal">- d’un management collaboratif qui vous permettra de prendre votre part au projet, de vous nourrir des points de vue divers de votre équipe, d’acquérir de l’autonomie dans votre travail, … <p class="MsoNormal">- d’un parcours de formation personnalisé, basé sur les principes de la communication non-violente adapté à la petite enfance - de temps de travail réflexifs autour des pratiques professionnelles : Café des Pros, groupes de travail spécifiques, réunions mensuelles d’équipe, analyse des pratiques professionnelles (3 fois/an), … - d’un accompagnement personnalisé par les coordinatrices d’Eponyme (Education, Education partagée, Santé environnementale, Management), pour soutenir votre posture professionnelle … et spécifiquement en Alimentation vous concernant ! <p class="MsoNormal">- de séminaires pour faire grandir ensemble le projet porté par Eponyme prime enfance <p class="MsoNormal">- d’échanges avec les autres crèches pour vous inspirer et apprendre de vos pairs (Opérations vis ma vie) <p class="MsoNormal">- de journées pédagogiques <p class="MsoNormal">…. <p class="MsoNormal">Les avantages - Une mutuelle d'entreprise prise en chargé à 50% + prévoyance - Avantages CSE - 3 jours de congés bonus supplémentaires par an + 4 jours enfants malade par an et par enfant - Journée de cohésion (Day off) - Un accompagnement personnalisé pour concilier les vies : modulation du temps de travail hebdomadaire, aménagement du temps de travail en cas de grossesse (sans perte de salaire dès le 4ème mois de grossesse), soutien à l'allaitement, prise en compte des contraintes personnelles (possibilité d’organiser le planning sur 4 ou 4,5 jours, tout en sauvegardant l'équité dans l’équipe)... - Prise en charge des frais d'habillement - Questionnaire de satisfaction annuel<p class="MsoNormal"> L’indispensable : <p class="MsoNormal">Vous portez la conviction que c’est en offrant aux tout-petits l’opportunité de grandir dans un environnement sain, avec une alimentation de qualité, que l’on impacte positivement leur vie future d’adulte. <p class="MsoNormal">Vous avez aussi : <ul type="disc"> <li class="MsoNormal">Grâce à votre sens de l’organisation, votre autonomie et votre efficacité, vous êtes capable d’assurer, respecter et contrôler la règlementation sur l’hygiène, la sécurité, la propreté et les normes HACCP <li class="MsoNormal">Grâce à votre ouverture d’esprit, vous avez envie de cuisiner avec des produits bruts, bio et de saison, la cuisine santé, les repas alternatifs et végétariens, … - Même si vous n’en êtes pas encore spécialiste, vous avez envie de vous approprier les notions de diététique infantile (régime, allergies alimentaires) et d’élaborer les réponses appropriées de façon individuelle dans le collectif
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 28H/semaine
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
Eponyme Prime Enfance - LES P'TITS GRIBOUILLES
<p class="MsoNormal">Horaires d’ouverture : du lundi au vendredi – de 7h30 à 18h30 <p class="MsoNormal">Capacité d’accueil : 42 places (dont 12 en accueil familial) sur 2 unités (bébés-moyens et moyens-grands) Mais aussi : un espace extérieur dédié à chaque unité, un espace utilisé mutuellement par l’accueil familial et l’accueil collectif, un partage de gourmandise avec Julie la cuisinière, une écoute attentive et sans jugement de tous les parents, les enfants au centre au projet et un tr...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EXPLOIT MAISONS RETRAITE - 33 - CADAUJAC
Notre EHPAD Lac de Calot, situé à Cadaujac, est un établissement dédié à l'accueil et au bien-être de 74 résidents seniors. Nous sommes engagés dans une démarche de qualité et de respect des normes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
33 - ST LOUBES
Afin de compléter son équipe, le restaurant recherche un plongeur(se)/Commis de cuisine motivé(e). Notre établissement accueille entre 50 et 150 personnes selon la saison. Conditions d'emploi : -...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier-traiteur (H/F)
FEUILLETTE - 33 - MERIGNAC
Description du poste : Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) passionné(e) pour intégrer notre cuisine, en CDI, temps plein. Vous serez responsable de la préparation et de la réalisation de plats de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE MERIGNAC - 33 - MERIGNAC
À propos du poste Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe. Vous serez un élément clé dans la préparation des plats et le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinière-cuisinier petite enfance H/F
TEMPORIS - 33 - Carbon-Blanc
Bonjour, Fadoua, Jessica, Sydney et Zespina t'accueillent chez Temporis Bordeaux Rive Droite, agence de travail temporaire. Notre métier : permettre à des entreprises de trouver leurs perles rares ;...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'HEXAGONE MERIGNAC - 33 - MERIGNAC
Notre bistrot recherche un ou une cuisinière autonome et motivée pour rejoindre notre équipe dynamique . Vous serez en charge de la préparation et de la cuisson des plats du jour et de la carte,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MURANO - 33 - BORDEAUX
Vous travaillez sous la direction d'un Chef : - Assurer la préparation des mets selon un plan de production culinaire et les règles de sécurité alimentaires et effectuez la cuisson des plats. -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Bistrot d'Edouard - 33 - BORDEAUX
Vous exécutez la mise en place et le bon déroulement du service dans une brasserie traditionnelle. Vous travaillez sur poste chaud ou froid selon profil au sein d'un restaurant ouvert 7j/7 Horaires...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier expérimenté - Chef de partie H/F (H/F)
LE SERPOLET - 33 - PESSAC
Le Serpolet, restaurant bistronomique, situé à Pessac recrute un(e) Chef(fe) de Partie talentueux(se) et dynamique. Missions principales : - Sous la responsabilité du chef de cuisine - Occuper le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier(e) spécialités Thaï (H/F)
K-THAI - 33 - TALENCE
Expérimenté(e) en cuisine traditionnelle, vous travaillerez en coupure en équipe (féminine à ce jour) de 3 personnes, dans un restaurant Thaï situé à proximité du campus universitaire de Talence...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



