Responsable Adjoint Restauration H/F 75 - Paris 1er Arrondissement
Offre n° 6281285
Responsable Adjoint Restauration H/F
75 - Paris 1er Arrondissement - Localiser avec Mappy
Publié le 05 décembre 2025
POSTE : Responsable Adjoint Restauration H/F DESCRIPTION : Rattaché au responsable de l'établissement, vous êtes l'ambassadeur(rice) de la marque Pierre Hermé Paris. Au quotidien, vous animez et transmettez vos connaissances à l'équipe de vente et de service afin d'assurer les standards de qualité. Vous êtes le garant de la satisfaction de chacun de nos clients. Vous contribuez et assurez l'atteinte des objectifs de la politique commerciale. MISSIONS & ACTIVITES 1. Assurer la qualité d'accueil et du service - Être le moteur dans l'accueil et le service à la clientèle. - Animer et coacher, au jour le jour, toute l'équipe pour faire appliquer les directives de service. - Gérer les pics et creux de fréquentation, organiser la polyvalence des équipes et s'impliquer sur le terrain afin d'optimiser la satisfaction du client. - Diriger en donnant l'exemple. - Gérer les réclamations/remarques des clients afin d'améliorer la qualité de l'accueil et du Service - Former les équipes aux procédures internes - Veiller au bon déroulement du service et participer à l'ensemble des opérations de l'accueil au départ du client - Participer et assurer la prise de commande, assurer sa transmission et servir des mets et boissons selon les procédures 2. Accompagnement des équipes - Réaliser des plannings de repos, récupérations et vacances de l'équipe en absence du responsable et en accord avec le responsable régional. - Accueillir, intégrer et former en continue des salariés de la vente, service et du barista - Contrôler les arrivées et les sorties de l'équipe afin de récolter les informations nécessaires à la mise à jour du pointage et l'établissement de la paie. - Promouvoir une bonne communication dans l'équipe de vente et la Direction. 3. Gestion des produits alimentaires - Respecter les process de gestion des produits en matière de stockage et mise en place. - Organiser la sortie de nouveaux produits (étiquetage, code prix, conception vitrine ) - Former l'équipe en place sur la carte salée/sucrée & Barista, aux normes de qualité et d'hygiène/sécurité - Établir les commandes produits pour la production (vente à emporter et négoce) avec un double objectif : minimiser les ruptures et les pertes. - Superviser la mise en place des vitrines réfrigérées et du self-service. 4. Gestion des produits non alimentaires - Assurer les commandes en minimisant tout gaspillage de produit. - Former les équipes aux normes d'utilisation des produits et matériels emballage, produits de nettoyage, etc. 5. Système d'encaissement - Former les équipes au système d'encaissement (ouverture/fermeture) et aux procédures de caisse ( PI et Gourmet ) - Etre responsable des caisses - Contrôler et compter les caisses 6. Communication interne - Transmettre et mettre en application, auprès de l'équipe de salle, les décisions et instructions de la Direction - Encourager, à tout moment, la remontée d'information interne (management participatif) - Assurer une synergie entre les équipes de salle et celle de la Direction 7. Communication corporate - Veiller à l'accueil des journalistes en boutique et à l'organisation opérationnelle des opérations de presse - Former l'équipe de vente à la charte de communication (relations presse et relation publique) - Être le porte-parole de la marque Pierre Hermé Paris auprès du public Liste non exhaustive - Un ticket restaurant par jour travaillé - Prise en charge des frais de transports publics à hauteur de 65 % ou versement de la prime transport - Mutuelle entreprise - Primes sur objectifs PROFIL : - De formation supérieure, avec une expérience confirmée à un poste similaire, l'adjoint responsable restauration fait preuve de charisme, de soutien et de leadership. - Vous disposez d'une première expérience réussie dans le domaine de la restauration - Vous avez un bon sens de l'accueil et une présentation soignée - Vous avez le goût pour le travail en équipe - Vous êtes sensible à l'art de la gastronomie - Vous parlez anglais couramment. La maîtrise d'une langue est un plus
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.0 Euros à 2600.0 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Commerce de détail de pain, pâtisserie et confiserie en magasin spécialisé
Employeur
Pierre Hermé Paris
Le groupe Pierre Hermé Paris occupe une place privilégiée dans le monde de la gastronomie de luxe. L'image de marque, la qualité des produits et de ses équipes, son réseau international de points de ventes en font l'un des acteurs majeurs de son secteur d'activités.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable de restaurant (H/F)
CHOUKRAN - 75 - PARIS 02
Ambassadeur de la marque, le Responsable de restaurant Choukran garantit une expérience client chaleureuse, fluide et mémorable. Il supervise les équipes, veille à la qualité du service et au respect...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de restaurant (H/F)
COM SAIGON - 75 - PARIS 12
Restaurant spécialisé en cuisine vietnamienne traditionnelle recherche un Manager de Restaurant (H/F) pour assurer la gestion quotidienne de l'établissement et garantir un service de haute...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant
EXTIME FOOD & BEVERAGE PARIS - 93 - TREMBLAY EN FRANCE
Extime Food and Beverage recherche un directeur de restaurant. Vous serez responsable de la gestion globale et des résultats de son point de vente, tant sur le plan opérationnel, financier,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur de Site (F/H)
CONCESSIONS GARES FRANCE - 75 - Paris 1er Arrondissement
Nous recrutons un(e) Directeur(rice) de Site pour piloter nos points de vente multi-enseignes de restauration dans l'une de nos gares parisiennes. En tant que Directeur(rice) de site, vous êtes au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
MANAGER EN RESTAURATION (H/F)
URBAN BAKERY - 75 - Paris
Urban Banger est un nouveau concept d'urban bakery en plein lancement, pensé pour bousculer les codes de l'offre urbaine : expérience client ultra travaillée, ambiance forte, service dynamique. le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur - Bar-Restaurant & Salles de Spectacle (H/F)
PRODVOCATION - 75 - PARIS 04
Missions du Directeur - Bar-Restaurant & Salles de Spectacle (65 places et 40 places) Le directeur supervise l'ensemble des activités du bar-restaurant (40 couverts) et des deux salles de spectacle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager Adjoint - Développement Opérationnel & Stratégique (H/F)
MONBLEU - 75 - Paris 11e Arrondissement
MONBLEU http://www.monbleu.fr est une enseigne spécialiste du Fromage : Fromagerie et Restaurant, 3 adresses à Paris. Le Manager adjoint de salle assiste le manager dans la gestion du fonctionnement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur adjoint des restaurants universitaires ESIEE H/F (H/F)
77 - Champs-sur-Marne
Description de l'employeur : Le Crous de l'académie de Créteil est un établissement public administratif régi par le décret n° 2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux missions et à l'organisation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein
(déjà vu)Exploitant F/H (H/F)
77 - Lagny-sur-Marne
Rattaché au responsable d'exploitation, vos principales missions seront : * Exploitation : - Comprendre le contenu et les données techniques de la commande client - Etudier et Construire le planning,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
Buffalo Grill - 92 - Montrouge
Leader incontesté sur son marché, Buffalo Grill c’est the House of BBQ ! Nous proposons à nos clients de passer un bon moment en famille ou entre amis dans une ambiance décontractée et chaleureuse,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



