Second de Cuisine Restaurant Gastronomique H/F 51 - REIMS
Offre n° 6281407
Second de Cuisine Restaurant Gastronomique H/F
51 - REIMS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 mai 2025
POSTE : Second de Cuisine Restaurant Gastronomique H/F DESCRIPTION : - Élaboration des menus : Concevoir et renouveler les menus en fonction des saisons et des produits disponibles. - Gestion de la brigade de cuisine : Encadrer, former et coordonner l'équipe de cuisine pour assurer une efficacité optimale. - Supervision de la préparation des plats : Veiller à la qualité et à la présentation des plats servis, en respectant les normes d'hygiène et de sécurité. - Gestion des stocks et des commandes : Gérer les approvisionnements, les stocks de produits alimentaires et passer les commandes auprès des fournisseurs. - Contrôle des coûts : Optimiser les coûts de production tout en maintenant la qualité des plats, et établir les budgets de la cuisine. PROFIL : - Formation : Diplôme en cuisine (CAP, BEP, Bac Pro Cuisine) ou équivalent. - Expérience : Minimum 3 ans d'expérience en tant que chef de cuisine ou sous-chef dans un restaurant traditionnel. - Compétences techniques : Maîtrise des techniques culinaires traditionnelles, créativité dans l'élaboration des menus, et expertise en gestion des stocks et commandes. - Compétences managériales : Expérience en gestion d'équipe, capacité à former et motiver le personnel, et compétences en gestion des conflits. - Qualités personnelles : Sens de l'organisation, rigueur, capacité à travailler sous pression, et passion pour la cuisine traditionnelle.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000,00 Euros à 2500,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
Employeur
Start & Jobs
START&JOBS est une entreprise située à 57 000 METZ en pleine expansion. Notre société est professionnelle, innovante, et notre objectif est d'attirer les nouveaux talents.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
STRUCTURE PETITE ENFANCE - 51 - REIMS
Missions : Rattaché(e) à la Directrice d'une crèche collective, vous aurez comme principales missions : - Assurer le suivi des repas de la crèche depuis la livraison des matières premières jusqu'à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine - Domaine les Crayères - Brasserie Le Jardin (H/F)
DOMAINE LES CRAYERES - 51 - REIMS
Reims, ville historique et dynamique où il fait bon vivre entre gastronomie, vignoble et cultures urbaines. Ses atouts : un large réseau de bus, de tram, de pistes cyclables jusqu'à l'hotel...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
D3L RESTAURATION - 51 - REIMS
Rejoignez notre équipe dynamique en tant que cuisinier(ère) Préparer, cuire et présenter des plats selon les recettes et les normes de notre établissement (spécialité Kurde) Veiller à la qualité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de restaurant traditionnel H/F
CHEZ MAX - 51 - EPERNAY
Au sein d'un restaurant traditionnel accueillant 50 couverts, vous aurez les missions suivantes: - Mise en place et service des plats viandes , poissons, garnitures et sauces - Entretien des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) cuisinier(e) H/F
L'ALAMBIC - 51 - REIMS
Au sein d'un restaurant gastronomique, nous recherchons un contrat d'apprentissage CAP vous serez formé(e) au métier de Cuisinier/Cuisinière. -préparer les menus et élaborer les plats, -sélectionner...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti / Apprentie Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
BOULANGERIE KARL - 51 - CHAMPIGNY
Vous souhaitez apprendre à travailler chez un vrai artisan 100% Maison. La Maison KARL est une maison artisanale réputée pour son savoir-faire, la qualité de ses produits mais aussi sa...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FBF - 51 - EPERNAY
Vous exercerez au sein d'un restaurant traditionnel dans une brigade de 7 personnes. Le restaurant fait en moyenne 200 couverts en haute saison. Vous aurez 2 jours de repos consécutifs dans la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
APPEL INTERIM PROVENCE - 51 - REIMS
Appel Interim recherche pour son client un CUISINIER H/F sur le secteur de REIMS. Vous aurez pour mission : - Préparer les plats en appliquant les règles et les techniques culinaires - Gérer...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie froid H/F ou cuisinier H/F
RESTAURANT L'ANGE GABRIELLE - 51 - REIMS
L'équipe recherche chef de partie H/F ou cuisinier H/F. Au sein d'une brigade de 6 personnes, vous proposez une cuisine traditionnelle et originale. Vous serez au froid en tant que chef de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Demi-chef de partie
CHAMPAGNE HOTEL EXPLOITATION - 51 - MUTIGNY
Loisium Hôtel & Spa en Champagne Entité phare et déjà implantée en Autriche, LOISIUM est désormais présent en France au cœur de sa mythique région Champenoise (Mutigny 51) Au LOISIUM Hôtel & Spa...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)