CUISINIER DE COLLECTIVITÉ (H/F) - COMMUNE DE VALBONNE 06 - Alpes-Maritimes
Offre n° 6294677
CUISINIER DE COLLECTIVITÉ (H/F) - COMMUNE DE VALBONNE
06 - Alpes-Maritimes
Publié le 06 décembre 2025
Référence CSP: O006251/204001674 La Ville de Valbonne Sophia Antipolis (Alpes Maritimes - 06), 14 040 habitants, au coeur de la 1ère technopole européenne recrute son cuisinier (H/F) pour son restaurant scolaire. Au sein du service Restauration de la Direction Enfance Jeunesse, vous assurer la préparation, la cuisson, le service des repas et goûters destinés aux enfants dans le respect des normes d'hygiène, de sécurité alimentaire et de qualité nutritionnelle. Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous aurez pour principales missions : - Élaborer et préparer les repas en production directe pour les écoles ; - Appliquer et contrôler les règles d'hygiène (HACCP) et de sécurité alimentaire ; - Assurer la cuisson, l'assemblage, le dressage et la mise en distribution des plats ; - Participer à la préparation, à la mise en place, au service et au rangement du goûter ; - Participer à la gestion des stocks et des approvisionnements (réception, contrôle, rangement) ; - Maintenir en état de propreté et de fonctionnement les locaux, matériels et équipements de cuisine ; - Assurer la plonge et l'entretien de la vaisselle ; - Contribuer à la lutte contre le gaspillage alimentaire Vous serez également chargé des missions spécifiques suivantes : - Adapter les repas selon les régimes particuliers (PAI, allergies, régimes médicaux) ; - Participer à l'élaboration des menus en lien avec le chef de cuisine et le responsable du service ; - Encadrer éventuellement du personnel de cuisine ou des agents de service en renfort ; - Travailler en bonne collaboration avec l'équipe périscolaire, les ATSEM et les enseignants. Conditions de travail et avantages collectivité : - Travail sur 4 jours (lundi, mardi, jeudi, vendredi de 7h30 à 16h30 (horaires susceptibles d'être modifiés) - Temps de travail annualisé - Travail sur le lieu de production et de distribution des repas ; - Travail en équipe dans une cuisine collective ; - Mobilité au sein de toutes les structures scolaires en fonction des nécessités de service ; - Tenue de travail et port des EPI obligatoires ; - Station debout prolongée, port de charges ; - Adaptation du rythme de travail selon les exigences du service et du travail demandé ; - Horaires liés aux temps de service scolaire (matinées, midis) ; - Respect strict des règles d'hygiène et de sécurité ; - Temps de travail annualisé 35 H du lundi au vendredi. - Régime indemnitaire et 13ème mois ; - Repas sur site ou tickets restaurants de 7,50 € (dont 4,50 € de participation employeur) ; - Participation employeur à la mutuelle et à la prévoyance (sous conditions) ; - Participation employeur aux frais de transport (sous conditions).
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Communes
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
PINEAPPLE ENTERPRISE - 06 - NICE
Ma Nolan's Irish Pub Group recherche d'un chef de cuisine pour son groupe de pubs irlandais sur la Côte d'Azur, dans le sud de la France. Nous cherchons à agrandir notre équipe de personnel motivé,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine Thaï (H/F)
JIADIXIN - 06 - NICE
Dans le cadre de l'ouverture d'un nouveau restaurant de spécialités Thaï, vous serez en serez en charge: - La préparation des plats (minimum 70 couverts par service) - La préparation des sushis,, -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CEP LA NARTASSIERE - 06 - MOUANS SARTOUX
L'ADSEA 06 recherche un/une Cuisiner(e) rattaché(e) au CEP La Nartassière et ses annexes, situé au 474 Chemin de la Nartassière (MOUANS-SARTOUX 06370), en CDD à temps complet (1 ETP). Cet...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
SOUS CHEF DE CUISINE (H/F)
HOTEL WEST END - 06 - NICE
Pour un hôtel 4* sur la promenade des Anglais avec son restaurant vue mer. En collaboration directe avec le Chef, vous contribuerez à la création, la production et l'organisation de l'offre culinaire...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
K.P. - 06 - BEAUSOLEIL
Vous aurez en charge la préparation des plats de notre carte. Vous travaillerez du Lundi au Vendredi - Service de midi de 11h à 14h30 - Service du soir de 18h à 22h30
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER / CUISINIERE SPECALITÉ INDIENNE (H/F)
NAAN ET CURRY - 06 - GRASSE
Nous recherchons un cuisinier expérimenté pour rejoindre notre équipe dynamique. Vos principales missions seront : Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les normes de qualité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER/CUISINIERE H/F
06 - MENTON
Restaurant familial Menton recherche son cuisinier H/F cuisine française, méditerranéenne. Vous êtes autonome sur votre poste. Vous travaillerez le midi et uniquement 3 soirs par semaine l'hiver. ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine en restauration collective (H/F)
HOPITAL DE BREIL SUR ROYA - 06 - BREIL SUR ROYA
L'hôpital de Breil sur Roya recherche chef cuisinier (H/F). Mission: - Définir, optimiser et contrôler l'organisation et la production des secteurs de restauration en cohérence avec la politique de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
ESPRIT LIBRE - 04 - ORAISON
Nous recherchons un(e) chef(fe) cuisinier(e) spécialisé(e) dans la cuisine épicée et dans les sauces chinoises. Vous serez chargé(e) de la préparation des plats, de la gestion du stock, du respect de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier (H/F) en EHPAD - CDI (H/F)
JESTIA - 83 - Signes
Le(La) chef cuisinier(e), dirige et gère l'ensemble du processus de production culinaire en encadrant l'équipe cuisine. Il(elle) organise leurs tâches et veille au respect des normes d'hygiène et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



