Manager en hôtellerie en Alternance H/F 91 - Évry-Courcouronnes
Offre n° 6325951
Manager en hôtellerie en Alternance H/F
91 - Évry-Courcouronnes - Localiser avec Mappy
Publié le 06 décembre 2025
Diplôme en main, salaire en poche.... L'alternance qui vous forme aujourd'hui et vous embauche demain ! Votre école, l'Académie du Tourisme, spécialisée dans les métiers du tourisme et de l'hôtellerie, vous propose une formation en alternance pour devenir Responsable d'établissement touristique. Bénéficiez de notre réseau de partenaires et d'un coaching personnalisé. Ensemble, trouvons votre future entreprise ! Un métier polyvalent et stratégique Vous accompagnerez le Responsable d'Établissement dans la gestion quotidienne du site, participerez à l'encadrement des équipes et contribuerez à la satisfaction des clients, tout en découvrant les leviers de développement et de rentabilité de l'établissement. Vos missions - Gérer l'établissement : superviser les services (réception, restauration, entretien, animation, technique), suivre les budgets et piloter la rentabilité - Manager une équipe : recrutement, accompagnement, motivation et développement des compétences des collaborateurs - Assurer la satisfaction client : accueil, gestion des demandes, suivi qualité et fidélisation - Développer l'activité : mise en place d'animations commerciales, création et optimisation des offres de service - Polyvalence indispensable Votre profil - Éligible à l'apprentissage (18 à 29 ans, RQTH ou sportif de haut niveau) - Vous avez un projet professionnel solide et souhaitez évoluer vers un poste à responsabilités - Vous êtes l'image de l'entreprise : tenue et posture irréprochable - Maîtrise du français à l'écrit et à l'oral, anglais indispensable - Vous aimez le terrain et êtes capable d'intervenir en toutes situations - Une première expérience en hôtellerie ou management est un plus Les modalités - Contrat : Contrat d'apprentissage - Durée : 24 à 27 mois - Rémunération : selon votre âge et selon la grille de l'apprentissage - Formation : de niveau Bac+3/4 : "Responsable d'établissement touristique" (RNCP n°35527), reconnu par l'État, délivré par l'Académie du Tourisme, 100% pris en charge - Rentrée : Toute l'année dans notre école d'application - Localisation : possibilité de mobilité partout en France - Avantages : logement possible en entreprise et logement fourni dans notre école d'application, accompagnement et coaching personnalisé - Processus de recrutement : Après la sélection de votre CV, les chargés de recrutement valident votre profil, puis le chargé d'admission confirme votre candidature. Enfin, un échange avec notre partenaire permettra de valider définitivement votre contrat d'apprentissage. Envoyez-nous votre CV, votre avenir vous attend, l'Académie du Tourisme aussi !
- Type de contrat
-
CDD - 24 Mois
Contrat apprentissage - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 774.0 Euros à 1801.0 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Formation continue d'adultes
Employeur
ACADEMIE DU TOURISME
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Assistant / Assistante manager en restauration rapide (H/F)
EXTIME FOOD & BEVERAGE PARIS - 93 - TREMBLAY EN FRANCE
Extime Food and Beverage Paris est l'opérateur certifié exploitant ces marques au sein des Aéroports d'Orly et Roissy CDG, grâce à ses 1300 collaborateurs répartis sur plus de 80 points de vente: -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager on Duty (H/F)
CITIZENM - 92 - NANTERRE
Le Manager On Duty est le représentant opérationnel de la direction durant les périodes où la hiérarchie principale (Directeur Général, Directeur Hébergement, Chef de Réception, etc.) n'est pas...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant(e) du responsable de salle du restaurant (H/F)
INSTITUT VATEL - 92 - Courbevoie
Depuis plus de 40 ans, Vatel forme les futurs cadres et dirigeants de l'hôtellerie et de la restauration à travers le monde. Présente sur les cinq continents, l'école est reconnue pour son excellence...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant Manager (H/F) restaurant QUICK (H/F)
93 - MONTREUIL
Responsable de la gestion du service, vous avez l'œil sur tout : Qualité des produits, accueil des clients et rapidité du service avec comme maitre mot la satisfaction du client. Vous gérez des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de Restauration et Communication Digitale (H/F)
ORIGIN - 92 - ST CLOUD
**Profil Recherché :** Nous recherchons des talents avec une solide expérience commerciale dans l'événementiel (F/H), idéalement dans des fonctions de chef de rang ou de responsable de salle. *Soft...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant / Assistante à la direction d'un restaurant
Restaff - 75 - Paris 2e Arrondissement
Maison en plein essor où la passion du goût s'allie à un engagement fort envers la qualité, l'environnement, nos clients, et surtout notre équipe. Notre différence ? Une sauce signature gourmande,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant manager en restauration EN ALTERNANCE (H/F)
MYA - 75 - PARIS 15
Mission générale du poste : L'Assistant Manager seconde le Directeur d'établissement dans la gestion quotidienne du restaurant. Il garantit la qualité du service, le respect des standards, la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé de Restaurant (h/f)
IZIWORK - 92 - Issy-les-Moulineaux
À propos de la mission - Veiller à la satisfaction du client - Assurer la production culinaire - Participer au service - Gestion autonome de la caisse Rythme de travail : - Travail en...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Assistant / Assistante de direction en hôtellerie-restauration (H/F)
PACIFIC - 78 - VELIZY VILLACOUBLAY
RESPONSABLE DES OPERATIONS Nous recherchons un(e) adjoint(e) de direction pour rejoindre notre équipe dynamique au sein du restaurant Pacific 78. Sous la supervision du directeur, vous serez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager restauration Flagship (H/F)
86 CHAMPS - 75 - PARIS 08
Quand Olivier Baussan, fondateur de la Maison L'Occitane en Provence rencontre Pierre Hermé, le "Picasso de la pâtisserie", élu Meilleur pâtissier du Monde, cela donne naissance au 86Champs....
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



