Directeur/trice Travaux restaurants F/H - Direction d'unité industrielle (H/F) 75 - Paris 1er Arrondissement
Offre n° 6330670
Directeur/trice Travaux restaurants F/H - Direction d'unité industrielle (H/F)
75 - Paris 1er Arrondissement - Localiser avec Mappy
Publié le 08 décembre 2025
Descriptif du poste: Sous la direction travaux du groupe, vous aurez comme principales missions de réorganiser le service « Travaux & Déploiement de la marque », ainsi que sur la mise en place du nouveau concept restaurant, depuis le DCE jusqu'aux derniers détails opérationnels, esthétiques et levées des réserves sur la France. Vos responsabilités seront les suivantes : * Interlocuteur (trice) privilégié(e) des clients internes, franchisés et facilitateur (trice) de la relation travaux (échange en étroite collaboration avec les équipes créa /concept, merchandising et marketing) * Accompagner les franchisés dans le suivi de leurs travaux et chantiers jusqu'à la remise des clefs, * Gérer et superviser les différentes phases de chantiers et de travaux pour l'ensemble des projets du groupe : travaux neufs, remodeling, et/ou rénovations complètes, ainsi que leur déploiement ; * Optimisation des méthodes et process chantiers, * Organisation, optimisation des coûts, des délais et planifications des travaux neufs, rénovations et remodeling dans les respects des normes (technique / sécurité / hygiène / PMR / code du travail). * Le suivi des dossiers et dépôts administratifs réalisés par les architectes et MOEX, (Mairies / ABF / bailleurs / juridique /développement). * Participation et visites de nouveaux sites et de la négociation de baux commerciaux * Consultation des entreprises * Sourcer de nouveaux maîtres d'œuvre et gérer les appels d'offres, créer de nouveaux partenariats, organiser des mises en concurrence et attribuer des marchés.. * La supervision et la coordination des prestataires, fournisseurs et MOE : accompagner, et communiquer sur le concept * Le pilotage en MOA de divers projets de construction de bâtiments et d'aménagements ou réhabilitations * Le pilotage des opérations sur différents formats de restaurants, projets sur les chantiers pilotes ou sensibles ou flagship, jusqu'à la réception des travaux * Les estimatifs, le pilotage et le suivi des budgets pluriannuels d'investissements * Le respect du budget et le suivi financier (ouverture et rénovation > 15 millions d'euros), * Le respect des CAPEX et du reporting, * La veille réglementaire concernant les normes ERP et la sécurité. * L'animation de certaines réunions de chantiers sur la France, * Le management de projets et d'équipe * La coordination avec les équipes internes, Profil recherché: Formation : Vous êtes diplômé(e) en tant qu'architecte, architecte DPLG ou HMONP (Val de seine, La villette, Versailles...) ou Diplômé d'un Bac+5 en tant qu'ingénieur (ESTP, HEI LILLE, CNAM, POLYTECH : EICT) Expérience : Vous justifiez impérativement d'une expérience en suivi de travaux / chantier de minimum 10 ans dans le domaine du Retail, restauration ou en maitrise d'œuvre d'EXE pour des enseignes franchisées De plus : Vous avez déjà acquis une expérience en enseigne en franchise ou coopérative, management, pilotage budgétaire Formidable : leadership et autonome, doté d'une grande sensibilité créative et vous savez faire preuve d'implication, savez hiérarchiser les priorités et entretenir de bonnes relations. Savoir-faire : vous possédez une expertise technique et connaissances réglementaires des normes ERP, sécurité, hygiène, PMR.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Salaire
- 80 - 85 k€ brut annuel
Profil souhaité
Expérience
- 10 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
PREFERENCE SEARCH
Preference Search, cabinet de conseil en recrutement de cadres middle et top management par approche directe, vous conseille et vous accompagne dans les métiers de l'architecture, Retail et la construction.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable de restaurant (H/F)
91 - EVRY COURCOURONNES
Vos missions En véritable chef d'orchestre, vous garantissez la performance et la qualité du restaurant : - Gestion opérationnelle : organisation du service, respect des standards qualité/hygiène...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur adjoint H/F Meatpack Steakhouse (H/F)
Meatpack - 93 - ROSNY SOUS BOIS
À l'occasion de l'ouverture de Meatpack, un tout nouveau concept inspiré des Steakhouses new-yorkais, nous recrutons notre future équipe. Imaginée par le chef Mohamed CHEIKH, la carte met à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de restaurant (H/F)
CHOUKRAN - 75 - PARIS 02
Ambassadeur de la marque, le Responsable de restaurant Choukran garantit une expérience client chaleureuse, fluide et mémorable. Il supervise les équipes, veille à la qualité du service et au respect...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de restaurant (H/F)
COM SAIGON - 75 - PARIS 12
Restaurant spécialisé en cuisine vietnamienne traditionnelle recherche un Manager de Restaurant (H/F) pour assurer la gestion quotidienne de l'établissement et garantir un service de haute...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant
EXTIME FOOD & BEVERAGE PARIS - 93 - TREMBLAY EN FRANCE
Extime Food and Beverage recherche un directeur de restaurant. Vous serez responsable de la gestion globale et des résultats de son point de vente, tant sur le plan opérationnel, financier,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur de Site (F/H)
CONCESSIONS GARES FRANCE - 75 - Paris 1er Arrondissement
Nous recrutons un(e) Directeur(rice) de Site pour piloter nos points de vente multi-enseignes de restauration dans l'une de nos gares parisiennes. En tant que Directeur(rice) de site, vous êtes au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
MANAGER EN RESTAURATION (H/F)
URBAN BAKERY - 75 - Paris (Dept.)
Urban Banger est un nouveau concept d'urban bakery en plein lancement, pensé pour bousculer les codes de l'offre urbaine : expérience client ultra travaillée, ambiance forte, service dynamique. le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur - Bar-Restaurant & Salles de Spectacle (H/F)
PRODVOCATION - 75 - PARIS 04
Missions du Directeur - Bar-Restaurant & Salles de Spectacle (65 places et 40 places) Le directeur supervise l'ensemble des activités du bar-restaurant (40 couverts) et des deux salles de spectacle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager Adjoint - Développement Opérationnel & Stratégique (H/F)
MONBLEU - 75 - Paris 11e Arrondissement
MONBLEU http://www.monbleu.fr est une enseigne spécialiste du Fromage : Fromagerie et Restaurant, 3 adresses à Paris. Le Manager adjoint de salle assiste le manager dans la gestion du fonctionnement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur adjoint des restaurants universitaires ESIEE H/F (H/F)
77 - Champs-sur-Marne
Description de l'employeur : Le Crous de l'académie de Créteil est un établissement public administratif régi par le décret n° 2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux missions et à l'organisation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



