CHEF DU SERVICE EXPERTISE RESTAURATION & ENTRETIEN (H/F) 91 - Évry-Courcouronnes
Offre n° 6410483
CHEF DU SERVICE EXPERTISE RESTAURATION & ENTRETIEN (H/F)
91 - Évry-Courcouronnes - Localiser avec Mappy
Publié le 09 décembre 2025
Vous avez envie de contribuer à la qualité de vie des Essonniens tout en donnant du sens à vos missions ? Le Département de l'Essonne est à la recherche de ses futurs « héros du quotidien ». Au service d'1,3 millions d'habitants, nos 4 300 agents interviennent sur des compétences très diversifiées réparties autour de 170 métiers. Petite enfance, collèges, voirie, autonomie des personnes âgées ou en situation de handicap, environnement, culture... votre futur poste vous attend ! Choisir le Département de l'Essonne c'est aussi faire évoluer sa carrière en conciliant plus facilement vie personnelle et vie professionnelle. Vous vous sentez l'âme d'un « super héros du quotidien » ? Alors, rejoignez-nous ! Chef du service « expertise restauration et entretien » (F/H) (cadre d'emploi des attachés ou ingénieurs territoriaux) La Direction de l'éducation et des collèges (DIREC) a pour objectif de favoriser la réussite scolaire des collégiens. Elle a en charge les politiques que le Conseil départemental déploie en direction des collégiens et leurs familles. A cette fin, ses missions sont : - Piloter le dialogue et le partenariat avec les acteurs de l'Education nationale - Accompagner les projets éducatifs innovants en collaboration avec les établissements et les autres membres de la communauté éducative - Assurer en lien et en coordination avec les autres directions participant à l'exercice de la politique collège, les missions qui relèvent des compétences obligatoires du Département : restauration, entretien, accueil et maintenance des collèges. Au sein de cette direction, le service « expertise restauration et entretien » nouvellement créé vient en appui et expertise auprès du service des agents départementaux des collèges qui assure le management opérationnel des agents de terrain. Ce service comprend 2 secteurs : le secteur « achats et offre alimentaire » et le secteur « entretien général et non alimentaire ». Sous la responsabilité hiérarchique du directeur, le chef de service aura pour missions de : - Manager l'équipe de 36 agents, dont 5 en management direct - Piloter la politique restauration pour les 46 000 repas quotidiens : offre alimentaire, organisation de la restauration, achats des denrées (budget de 13 millions), maintenance des équipements, achats des matériels de cuisine, livraison des repas... - Piloter la politique « entretien » des 80 collèges en régie et des 21 collèges dont l'entretien a été externalisé - Superviser les activités logistiques Vous êtes diplômé(e ) d'une formation supérieure universitaire ou d'une école d'ingénieur. Votre expertise en restauration collective n'est plus à prouver et est indispensable pour ce poste. Idéalement, vous connaissez le domaine de l'entretien. Vous disposez de qualités managériales confirmées pour construire ce nouveau service, faire naitre un esprit d'équipe et établir le partenariat avec le service des agents départementaux des collèges. Vous êtes capable de vous positionner et d'adopter une posture de conseil et d'accompagnement. Vous savez travailler en transversalité. Dans l'idéal, vous avez des connaissances en marchés publics et pilotage budgétaire.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Département de l'Essonne
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Manager en restauration rapide (compétence aussi en patisserie) (H/F)
SIN FROM HEAVEN - 75 - PARIS 11
Nous recherchons un/une Manager expérimenté en restauration rapide, ayant des compétences en pâtisserie et dans la préparation de produits asiatiques, pour rejoindre notre équipe dynamique à Paris...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
91 - AVRAINVILLE
Sous la direction de votre directeur de restaurant, vous aurez les missions suivantes : - assurer la satisfaction de la clientèle et la bonne qualité du service, - gérer au quotidien la zone de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
RESPONSABLE DE SERVICE (H/F)
AMREST OPCO SAS - KFC - 94 - Villiers-sur-Marne
AmRest France fait partie du Groupe AmRest, le plus grand opérateur de restaurants indépendants d'Europe centrale et orientale, avec plus de 2300 restaurants appartenant aux catégories Casual Dining...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager on Duty (H/F)
CITIZENM - 92 - NANTERRE
Le Manager On Duty est le représentant opérationnel de la direction durant les périodes où la hiérarchie principale (Directeur Général, Directeur Hébergement, Chef de Réception, etc.) n'est pas...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé de Restaurant (h/f)
IZIWORK - 92 - Issy-les-Moulineaux
À propos de la mission - Veiller à la satisfaction du client - Assurer la production culinaire - Participer au service - Gestion autonome de la caisse Rythme de travail : - Travail en...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
RESPONSABLE ADJOINT DE RESTAURANT H/F
EXTIME FOOD & BEVERAGE PARIS - 94 - ORLY
Vous connaissez certainement les marques suivantes telles que : Starbucks, Paul, Brioche Dorée, Exki, et Prêt à manger ? Extime Food and Beverage Paris, c'est déjà plus de 30 points de ventes ouverts...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant / Assistante manager en hôtellerie-restauration (H/F)
OPUS FORMATION - 75 - PARIS 20
Burger King & Opus Formation recrutent ! Poste : Assistant Manager (H/F) en contrat d'Apprentissage (alternance) Durée : 15 mois - 35h/semaine Vous avez entre 18 et 29 ans et souhaitez vous former...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Assistant manager Restauration Collective (H/F)
94 - ST MANDE
Vous souhaitez rejoindre une équipe engagée, au cœur d'une restauration collective responsable et de qualité ? L'AUC recherche son/sa futur(e) assistant(e) manager. En appui direct à la gérante, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant Manager (H/F)
CONCESSIONS GARES FRANCE - 75 - Paris 10e Arrondissement
Au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et qualité - Service Client et Vente : Vous serez en première ligne pour accueillir, servir et satisfaire nos clients, garantissant ainsi une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant / Assistante manager en restauration (H/F)
DK FRANCE - 92 - MONTROUGE
Envie d'une carrière dans l'une des entreprise de Bakery les plus connues ? Ne cherchez pas plus loin ! Nous recherchons un - Assistant(e) Manager- pour rejoindre notre société. En qualité de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



